牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

IMG_0116.jpg IMG_0114.jpg IMG_0124.jpg 弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,动员和引导广大团员青年以勤于学习、善于创造、传播知识的实际行动来纪念自己的节日,2010年4月24日,检测公司团总支在乙烯体育场东侧小广场举办了“路边天文夜”科普活动。 IMG_0138.jpg IMG_0139.jpg IMG_0141.jpg IMG_0150.jpg IMG_0132.jpg 此次活动前期,检测公司青年天文兴趣小组的成员们积极准备观测设备,收集天文科普知识。活动期间,他们认真为路人讲解天文望远镜的使用以及主要观测星体的特征、位置等天文知识。 IMG_0155.jpg IMG_0178.jpg IMG_0173.jpg IMG_0162.jpg IMG_0156.jpg IMG_0197.jpg IMG_0217.jpg

参加活动的路边行人,有孩子也有大人,他们当中有很多人是第一次通过天文望远镜近距离“接触”星空。他们认真观测,仔细倾听,在此次科普活动中收获的很多天文知识。

已有 1 人评分牧夫币 理由
浣熊先生 + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

我想还是孩子们最感兴趣吧。照片拍得很棒。

回复 显示全部楼层 道具 举报

su27mylove 该用户已被删除

恭喜活动成功举办!

过奖了 谢谢!!!

xhlzwlbh 该用户已被删除

帮顶帮顶……一定要顶……

回复 6# xhlzwlbh

大人已经麻木了,只有孩子还有那么点好奇心。

现在的孩子 兴趣还是在于网络 对于天文这些 几乎很少很少了...要多举办这样的活动 增加孩子对天文的热爱 让更多人到天文中来(培养喜爱天文的兴趣)

好活动啊~~我们也搞了,支持支持~~

这个要支持一下

第四张效果不错

路边天文。越多越好。

支持这种活动,把天文普及到大众里去~~~

有我最喜欢的米德90星云版!

谢谢各位支持!!!!!!

全校还没有一个同好,很孤独啊!!!并且我常常被他们的“雷”击昏……

赞同!!!以后有活动最好到学校附近,熏陶熏陶

全校还没有一个同好,很孤独啊!!!并且我常常被他们的“雷”击昏……::070821_07.jpg: ...
蓝色快龙 发表于 2010-4-26 20:03

现在我弄镜子 周围的友人 也在“雷”我 哎~老说我败家 。我就是喜爱天文 谁也拦不住我~哼哼

不管别人说什么,做自己喜欢做的事情!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 01:11 , Processed in 0.166630 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.