牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 欧洲“火星快车”与“猎兔犬-2”失去联系!

meteorobs 发表于 2003-6-27 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市南开区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
中新网6月25日电 俄罗斯航天局6月23日表示,在奔赴火星的途中,“火星快
车”轨道器上的计算机与“猎兔犬-2”着陆器失去联系。

据航天信息中心消息,俄罗斯Ria-Novosti通讯社报道说,欧空局计划于6月
27日重新尝试与“猎兔犬-2”着陆器取得联系,但是没有透露“火星快车”轨道器
与“猎兔犬-2”着陆器失去联系的起始时间。Ria-Novosti通讯社报道说,问题出
在欧空局的轨道器上。

“火星快车”发射于6月2日,预计12月能够到达火星。“火星快车”到达火星
之后,将放下英国设计的“猎兔犬-2”着陆器,“猎兔犬-2”着陆器将收集和分析
火星土壤样品,希望能够找到水的痕迹。(曹秀云)
小龙·哈勃 发表于 2003-6-27 21:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
真该死!怎么火星探测器运气都这么背?
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-28 20:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

呵呵。。。

火星,祸星?!
小龙·哈勃 发表于 2003-6-28 22:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

别乱说

火星是我们的第二个地球。
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-29 20:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

回复??

我们只有
一个地球!!!
你那种思想只能助长某些人的浪费与污染意识。。。
小龙·哈勃 发表于 2003-6-29 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信

那可不一定

你的说法太悲观了。如果人类不懂得治理自己的地球,他们就没能力去建设第二个地球。
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-30 14:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

呵呵。。

只要治理好这个地球,近期就不会考虑第二个地球了。。。
小龙·哈勃 发表于 2003-6-30 14:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
你的看法。
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-30 16:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

呵呵。。。

你脑子里的星际殖民主义(殖民主义的延续变种)在作怪。。。。