牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: edward0102
手艺真好!还打上了“EDWARD”啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主这个教育儿子的方法最好,我也同意。虽然现在手头的器材和小时候入门时的艰难来比是今非昔比,但我很感激和怀念当初自己用眼镜玻璃做天镜的经历。低端不一定是坏,如果他有兴趣,肯定会一步步提高自己的水平的,到时手头的器材也会慢慢高端起来……

chenhuilian 该用户已被删除

su27mylove 该用户已被删除

你的孩子好幸福啊。。

自己還是要工作的, 只是淡季時間自己調配... 做這些東西也是利用每天 1~2 小時慢慢逐步弄起來的...

有意合作
遮光罩是从哪来的呢?
yjc0 发表于 2010-5-21 09:47

遮光罩是與毛鏡一同來的塑料品, 只是看起來 "很塑料", 所以上啞光黑漆美化一下~
我不是望遠鏡商家, 也不是廠家... 如何合作?
虎子哥~ 您在華東有意設廠, 量產望遠鏡???

调焦筒太长了,会影响通光量吧!
房 崑 发表于 2010-5-21 10:18

這支筒身做的較短, 我測試調焦筒伸出量, 不上稜鏡用 谷光學 AH40 目鏡 要伸出 102mm, 用 肯高/ 谷光學 K20/ K12/ Or4 目鏡要伸出 90mm 前後, 加天頂稜鏡則再縮短 57mm, 加 45 度稜鏡則再縮短 55mm... 雖然此鏡調焦行程長達 117mm, 但因為物鏡有效徑才 50mm, 經測試伸出量要在 58mm 以下時, 才會影響其通光量...

向您買的鳩尾... 一塊已經裁了 2/5 做成如上品~ 另 3/5 打算再製個 60/ 360mm (金屬調焦) 導星專用鏡... 另一塊完整的, 先保存~ 日後再說...

做得很精致,兼具技术和美感。

向您買的鳩尾... 一塊已經裁了 2/5 做成如上品~ 另 3/5 打算再製個 60/ 360mm (金屬調焦) 導星專用鏡...  ...
edward0102 发表于 2010-5-21 17:37

相当美观的,想不要我的东西还能出现这样的形态,哈哈,赞啊

回复 27# edward0102

忍不住再过来看几眼,下一步是不是要做个小赤道仪了?

xhlzwlbh 该用户已被删除

不错 挺漂亮

镜子不错的~~

真的很不错啊,斑竹动手能力很强啊~~

这调焦 真雷人哈!!!!   

技术好,工艺更高! 尤其通体工艺是我这样爱动手玩的人的还欠缺的,学习拉。 ...
drmq 发表于 2010-5-21 10:30

工藝上, 還是大家一起共同切磋吧~ 我也只是以前愛粘飛機/ 戰車/ 軍艦/ 汽車/ 摩托車模型的原因, 粗手慢慢變細了一點而以...

斑竹 不是一般的强悍,有设备就是不同,是我看过DIY 中最美的一款了,简直是厂家做出来的啊 ...
stamps365 发表于 2010-5-21 10:50

我感覺... 做東西, 能儘量美觀~ 就儘量美觀... 除了要重視實用, 也只是再增加一道工序而以~ 如此自己看了也舒服...

手艺真好!还打上了“EDWARD”啊!
liangruijian 发表于 2010-5-21 11:00

是啊~ 用自己的英文名字...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:54 , Processed in 0.046332 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.