牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Haoyue在各大城市和地区招聘代理人并建立销售和仓储网点。

关闭 [复制链接]
pg007 发表于 2003-7-4 19:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 (兴化市/靖江市)
重庆皓月天望 发表于 2003-7-4 19:24 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
出结论后我通知你吧。
另外,靖江可考虑设代理。
我已把你列入库内。
pg007 发表于 2003-7-4 20:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 (兴化市/靖江市)
 楼主| Umzug8 发表于 2003-7-4 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

那么快做出决定,很令人钦佩。

提几条建议:
1。开始地点不宜过多,得先积累经验;
2。要选择可靠的代理,要注意的标准之一:既要使爱好者,又要能区分经商与爱好的差别;
3。要制定严密的代理合约,代理亦须承担相应的责任合费用;
4。要注意有关法律规定。
5。有关磋商应属商业秘密,建议采取其他方式进行,待代理合约成熟后再正式发展代理。
仅供参考。
重庆皓月天望 发表于 2003-7-4 20:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

感谢 Umzug8同好的好建议!

我会认真考虑你的意见的。
wh001 发表于 2003-7-4 21:32 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信

我也愿意算一个

我在安徽芜湖, 愿意义务当代理. 具体可通信联系
wld_76 发表于 2003-7-4 21:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
想帮忙,但能力可能不够,而且这里离内地远啊。
重庆皓月天望 发表于 2003-7-4 22:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

谢谢wld_76、 wh001同好!

今后还会有劳朋友的帮助的。
wld_76:你的北京之行还能成行吗?
Steed_Joy 发表于 2003-7-4 22:54 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
还是不太明白具体过程。
订货的时候是先与代理人联系看样机,然后确定购买,并且付100%订金。
这样做的前提是代理人手里要有样机,这样做的好处是购买者可以对所购物品有先有一个印象,即先见到货,后付款。
但是这里就有问题了。这个样品是怎么来的呢?皓月总不可能往每个代理人处都发一全套产品的,代理人家里也不会都有个仓库的。:)

我觉得异地购买的一个最大的困难是信誉问题,许多人不相信邮购的信誉:如果是先款后货,浪费者会害怕吃亏上当;如果是先货后款,那销售方又要承担很大的风险。

我认为代理人应该起到两者之间的一个钮带作用。所以我建议购买的步骤如下:
一、当购买方有意购买某件产品的时候,可以先与当地的代理人联系,并且付出部分定金给代理人,定金部分与产品的邮寄费用等值。
二、皓月发货给代理人,代理人收货、验货之后,联系购买方看货,试用。
三、购买方决定购买,则直接将货款汇给皓月,皓月收到货款之后,代理人将产品及先前所收取的定金交给购买方,完成交易。如果购买方放弃购买,则代理人用所收定金将产品寄还给皓月,终止交易。

这种方式既满足了购买方先看货,后付款的心理,又使销售方先货后款的风险降到最低。当然这种方式的前提是代理人的信誉必须好,这点可以在选定代理人的时候多方考察予以保证。
瀚海求博 发表于 2003-7-5 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市金平区 电信

同意Steed_Joy的看法

我愿意无利润为HAOYUE在汕头一带当代理
重庆皓月天望 发表于 2003-7-5 00:15 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

Steed_Joy的设想不错。

看来在论坛上集思广益很有必要。
也谢谢瀚海求博同好的支持。
zhaofeng0203 发表于 2003-7-5 09:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
追月 发表于 2003-7-5 11:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

怎么没有上海的代理?

代理真的那么简单就可以了吗?
上海的代理浩月选谁了?
wld_76 发表于 2003-7-5 12:04 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
皓月兄:SARS已经过去了。
我们本月20日左右去北京。大约半月时间。因学习结束后就要改造,不能在北京多待。
重庆皓月天望 发表于 2003-7-5 12:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
zhaofeng0203:谢谢!
请把个人资料、电话发到我的EMILL里。
重庆皓月天望 发表于 2003-7-5 12:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
wld_76:你好!
20日左右去北京可参加王震石他们的活动。
另外也可去天文馆看一看。
重庆皓月天望 发表于 2003-7-5 12:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
追月:上海的代理还未选定。
有意的同好请把个人资料发到我EMILL:wz10101@163.com
沈阳-陈博丹 发表于 2003-7-5 20:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

愿意为沈阳周边的爱好者提供咨询

需要么?
重庆皓月天望 发表于 2003-7-5 21:26 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

陈博丹:你好!

感谢你的支持。
愿我们今后合作愉快!
请把你的个人资料发到我的EMILL里。
沈阳-陈博丹 发表于 2003-7-6 21:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

竟需要那些资料?

请逐一说明,我会给你,你的E-MAIL我不清楚,你先将要求和现行制度/流程发到我的邮箱里好么?
chenbodan@sohu.com