牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 推荐一本天文爱好者刊物《都市星空》

sunnet 发表于 2003-7-4 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上海地区有一个天文业余爱好者组织,叫“启明星联盟”,《都市星空》是其会刊,是全彩的。

《都市星空》是在上海地区的天文爱好者倡议、参与下,在一些天文器材厂商赞助下,由上海市天文学会主办的一份天文业余刊物,目前已经刊印3期。该刊物的内容几乎全部来自于业余爱好者,所以在版权方面可以放心。

刊物的办刊目标是成为一本真正的天文爱好者自己的刊物,在内容方面,综合考虑一些已有的天文刊物受爱好者喜欢的原因,如《星空观测者》、《星光快讯》、《巡天》、《S&T》等,借鉴其成功点;在发布形式方面,借鉴一些时尚的成功刊物,如《中国地理》、《摄影》等,尽量从表面形式到内在内容都真正达到愉悦满足爱好者。

《都市星空》编辑部对“启明星联盟”全体会员免费赠送会刊,对上海地区以外的天文爱好者也免费赠送,前提是知道该爱好者的邮寄地址:)

目前《都市星空》前三期还有余量,爱好者们如有需要,可以免费索取,前提是你得让我们知道你的真实地址。

有需要的朋友,可以把你的地址和联系方法告诉我,同时,你有其它任何要求,都可以告诉我,我将转告《都市星空》编辑部,尽量满足你的要求。

本人邮箱: wangyinghong@ata.net.cn
APOLLO 发表于 2003-7-4 18:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
要是有剩余的,给我看看吧
还有,订阅全年的价格是多少?可以10月份的时候在邮局订阅么?
我的地址:
吉林省长春市明德路15号102室  李晔  130021
rjxie 发表于 2003-7-4 19:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我也推荐它。

RT
回收站 发表于 2003-7-4 20:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 CNNIC会员电信节点
我看了,很好的一本书!大家可以看一下.
Elvis 发表于 2003-7-4 20:50 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
我想要一本看一下,免费索取太不好意思了,大家都不容易。如何汇款?
我的地址是:安徽合肥五里墩电信村4栋502
张辰光 收
wsong 发表于 2003-7-4 22:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

我要定一份请提供汇款地址obafgkm@sohu.com117000辽宁本溪市明山区永青街7组18号王松

同上
rjxie 发表于 2003-7-4 23:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
锐锐666 发表于 2003-7-5 20:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信

哇太想要了

有没有必要汇款?
我的地址:四川省雅安市多营交通局      邮编:625000
郑显锐(收)
谢谢了!
zhaowei1967 发表于 2003-7-7 09:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

很好看喔

我邮购了一本,真的很精彩,我还准备购买一架按照内容中推荐的望远镜!