牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我在天文馆买个一块陨石不知真假

mygod 发表于 2003-7-9 21:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

回复: 呵呵。。。

最初由 meteorobs 发表
[B]

雷公墨就是玻璃陨石。。。

实际上它并不是陨石,只是陨石坠落所融化的沙子,因此还是叫雷公墨好些。
雕兄 发表于 2003-7-17 23:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

到天文馆捡石头去

记得小时候,大概20多年前吧,在天文馆的主体建筑的南面墙角下有一块挺大的陨石,原来我当成板凳坐着,当时也没什么人管,真想抱家去,就是太小抱不动。否则论800克400卖我就发了。
不过不知道有人记得那块石头跑哪去了?
弄不好这位人兄的石头就是从那上面敲下来的,我看着很眼熟,呵呵。
zhaowei1967 发表于 2003-7-18 09:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

雷公墨

雷公墨是远古热核武器爆炸时生成的玻璃状物质。
王震石 发表于 2003-7-19 19:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
醉翁,北台的姜小军会鉴定陨石,你找他问问.
ljj 发表于 2003-7-23 19:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
陨石应该有气印,尤其是石质的。天文馆南门那块是铁质的,广西南丹铁陨石,我试过,没有磁性,整个重1000多斤呐!
雕兄 发表于 2003-8-1 23:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

也不知道哪天走路上能不能捡一块

50斤左右我还能扛的动
mygod 发表于 2003-8-8 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳中学

回复: 雷公墨

最初由 zhaowei1967 发表
[B]雷公墨是远古热核武器爆炸时生成的玻璃状物质。
]一个字,呸
星河色 发表于 2003-8-24 14:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
走召弓虽!假~
李纪康 发表于 2003-8-30 11:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

我想不会是真的吧!陨石是要提供天文实验用的,不会卖吧!!
银河嘛……你只要能看到天琴座的那个平行四边形就可以看到银河了!
伽俐略 发表于 2003-8-30 14:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 图书馆
陨石的气印不象,还有沟槽,表面并不圆滑,而且400元就能买到?在中国好象陨石不能买卖!我认为陨石不象是真的!
378412148 发表于 2013-8-10 08:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
估计至少5等才能看到夏季的银河。我这里天气非常好时可见4.5~5等星,但不知道是否能看到银河,至今还没有确认在此条件下看到银河。但也许因为银河太暗,不明显,所以没看到。有资料说4.7等就隐约可见天顶附近的位于天鹅座的银河。

三棱镜 发表于 2013-10-27 17:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
很难见到陨石  南北极应该多点吧 那里自转线速度比较慢 相反赤道附近线速度最高 陨石落下来估计早就磨化了