牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

方舟子 pk 唐骏

愚石 发表于 2010-7-6 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这两天,方舟子与唐骏的嘴仗可真是热闹。

http://club.kdnet.net/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=3505135

现在看来唐骏已经处于下风。
 楼主| 愚石 发表于 2010-7-6 20:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

meteorobs 发表于 2010-7-6 23:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
发信人: yess (yes-yes), 信区: Picture
标  题: 唐骏--我的成功全靠骗
发信站: 水木社区 (Tue Jul  6 17:10:01 2010), 站内

唐骏--我的成功全靠骗

shangding 发表于 2010-7-7 00:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信

nngs 发表于 2010-7-7 01:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图

"...我在日本攻读了五年的博士,最后一刻我在日本放弃了博士论文答辩去了美国..."

这段有意思,日本读了5年,在(拿博士学位的)最后一刻放弃答辩(疑问:是主动还是被动放弃啊?)

后来,去了美国,居然在一个野鸡大学拿了个博士学位(围城的方鸿健?看来对博士学位还挺眷恋的,所以日本那个应该是被动放弃的)。加州理工会要一个野鸡大学的博士去做研究?晕倒中。。。

楼主| 愚石 发表于 2010-7-7 06:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
"...我在日本攻读了五年的博士,最后一刻我在日本放弃了博士论文答辩去了美国..."

这段有意思,日本读了5 ...
nngs 发表于 2010-7-7 01:45

我也有相同的猜想。
他在日本的经历没有被揭露,估计是因为懂日语的人还比较少。方舟子要是懂日语,他恐怕又要在劫难逃了。

alexhy 发表于 2010-7-7 10:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
估计这个消息是真实的 看来名人也不凡造假的
人品有问题哦!

shangding 发表于 2010-7-7 10:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

yuwenhuajia 发表于 2010-7-7 11:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 电信
热闹

alexhy 发表于 2010-7-7 20:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
据新闻介绍说:唐俊的真实学历是北邮的 ,所谓电子工程博士学历(还不是计算机博士)花2000美圆买来的,还有它的个人简历也是假的!

他目前的收入很高 如果没有这些虚假的学历背景 ,微软,盛大这些大公司因该不会录用这个人的哦!

老老时时打工的人几年的收入,还没有他一天的收入高!

撑死胆大的 饿死胆小的 !

burglar1989 发表于 2010-7-7 21:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通

yuzhoutanmi 发表于 2010-7-7 22:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
现在有点扑朔迷离了,一开始觉得方舟子胡说八道,后来看一些报道,有觉得唐骏确实有些可疑的地方

dragon88 发表于 2010-7-7 22:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
唐骏说自己日语说得跟美国人一样,英语说得跟日本人一样

楼主| 愚石 发表于 2010-7-8 07:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
现在有点扑朔迷离了,一开始觉得方舟子胡说八道,后来看一些报道,有觉得唐骏确实有些可疑的地方 ...
yuzhoutanmi 发表于 2010-7-7 22:19

我看不仅仅涉及可疑了,是板上钉钉了。

alexhy 发表于 2010-7-8 14:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信

2001年时有IT同事透露:
上海技术支持中心的员工 每天经过他办公室要大声说:“唐总好”!
给他发邮件必须加上"尊敬的总经理等头衔等"
当时觉得这个人很张扬吗也很虚荣

2002年在我参加比尔.盖次 在上海的见面会 唐骏先有开场白的  主持人就说唐博士这个说法的 好象他很能说的 藐视口才不错!
现在看来此人品德不好 而且有传销式的口才忽悠了IT行业的很多人

目前他在的公司新华都要推倒风口浪尖了 因为这个总经理是假博士的学历!搞不好要下课了,虽然他目前有很多钱,但是人的名声坏了,估计他目前的日子不好过.

gohomeman1 发表于 2010-7-9 01:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

实在搞不懂,明明一个人的能力并不与学历成正比。唐骏算是非常成功了,偏偏要出这样的书,吹嘘一些自己都拿不出手的东西来,有必要吗?钱赚得还不够?!所以现在出丑了,那是自找的。

比尔.盖茨、拉里.埃里森、戴尔等都没读完大学就去创业了,现在新的技术精英中,又有一批这样的人,我们谁会在意他们的学历啊!

又想了一下,上面这些例子不太好,其实他们与唐骏不是一路人。他们是老板,唐骏只是职业经理人,学历是重要的敲门砖。不过,鲍尔默也是研究生没毕业就到微软去了,而且从此一直在微软干,我们还是不在意啊。

——最后的例子可能还是不行,人家是一直在微软干下去了,唐骏是不断跳槽的。还是有区别的。

楼主| 愚石 发表于 2010-7-9 06:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
显摆,是这种人的爱好。能够让很多的人崇拜自己,感觉可能很好,因此就不遗余力的显摆起来,没想到玩过了,跌落了。

alexhy 发表于 2010-7-9 08:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
据说就是从IBM公司的一个前台做起 ,虽然只有自学大学文凭,但是做过微软中国总经理吴士宏女士,
一样也成功!

唐骏缺的是做人做起码的人品道德,他用虚构文凭和国外工作简历事实来获得骗取微软 盛大 新华都公司的高管职位,这个人欺骗公众的能力太厉害了,现在被暴光现了丑陋的原形!

shomo 发表于 2010-7-9 09:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
看来唐骏学历上有一些虚构是没什么疑问的了,不过大家也别太极端,如果没有足够的能力,靠假学历去混肯定不会成功了~尤其是在大公司,别一棍子打的死死的,唐骏能够成功,自有其道理,这其中很多奋斗的精神还很值得学习和参考。
我觉得离开微软对唐骏来说是不小的打击,后来基本就走下坡路了,著书立说 ,做人也不够厚道了,如此种种,只能说人一辈子很不容易啊。
方舟子呢,不打假了,还能去干什么呢~我很小人地想象一下,方是不是每天盘算着还有哪些人可以打,打起来影响比较大?科学地研究,科学地发贴讨论,科学地种地,科学地打假,科学地抢劫,这么多科学地生活方式,为什么我就是不喜欢方这个家伙呢??

ferr56 发表于 2010-7-9 09:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 厦门大学