牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文爱好者们看看唐打工皇帝这段话

nngs 发表于 2010-7-10 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

别看盖茨有钱 一点精神寄托没有
http://www.kuqin.com/itman/20080321/4890.html

有这么一段话

"...
  我再讲一段我带盖茨见江总书记的故事。2003年2月27号,我安排盖茨去中南海见*。江总书记跟盖茨说:“再过几天,我就会把中国的国家主席、中国共产party总书记的位置让给下一代领导人胡锦涛了。你将是我作为国家主席正式会见的最后一位外国客人。我来会见你出于国家利益,也是出于私人感情。”他说:“昨天,我的小孙女问了我一些天文、地理方面的问题,比如行星之间的关系。这就让我想起一个问题:微软是什么?微软是天空中一颗闪亮的星,我们非常敬仰它;但是盖茨你要知道,微软在整个星空当中毕竟是一颗行星而已,而我们中国是一个地球。”我真地很佩服江总书记,他用隐晦的方式告诉盖茨:微软公司对中国来说是什么?是一颗行星;这个星很闪亮,但对地球来说,多一颗星、少一颗星重要吗?不要把自己定位得太高,外国企业并不是世界的救世主。...."

我都笑岔气儿了. 老唐加老江用天文"知识"把老盖给忽悠"惨"了
成都巽风 发表于 2010-7-10 12:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

不知道翻译翻过过去以后,是什么表情

shangding 发表于 2010-7-10 12:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

zhangyf1997 发表于 2010-7-10 13:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
  这个比喻太不恰当了,明显是看不起天文爱好者嘛!

dike 发表于 2010-7-10 13:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不是都揭露老唐这些事都是编的嘛

00000000 发表于 2010-7-10 14:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
这个问题不能站在自然科学的角度来看,得站在古老的地球中心论上看这段

capa1983 发表于 2010-7-10 15:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
老江总是这么神奇,我觉得老盖会微微笑一笑,然后说:“是吗?我这颗星,从遥远的地方发光过来,地球人看见了,地球的光呢?我这颗星的人却看不见……”

yuwenhuajia 发表于 2010-7-10 18:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
把老盖给忽悠"惨"了

北极狼 发表于 2010-7-10 18:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
江主席就这样的天文水平么,失望啊