牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于laketai的“一个关于天体的恐怖故事,”一帖的感想

lclb9657 发表于 2010-7-10 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省聊城市 联通
phenix 发表于 2010-7-10 16:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
和平演变远比武力入侵可怕。

楼主| lclb9657 发表于 2010-7-10 16:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通

shangding 发表于 2010-7-10 16:48 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

愚石 发表于 2010-7-11 07:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

wlbx 发表于 2010-7-11 07:36 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
他的问题,论坛解决不了,而且论坛也不允许发这种问题。版主是按规定办事而已。类似问题可以去百度天文帖吧去,那里没人管,这里有人管。
思考不思考不重要,重要的是他做了什么?没有建立模形,没有科学的计算,这不叫研究,叫瞎想。再认真的瞎想论坛也不欢迎,必定封杀。知识版的3位版主没有义务为他的瞎想去证明他是错的。只要按论坛规定,对非主流论点进行删除就可以了。

愚石 发表于 2010-7-11 08:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
副管理员wlbx可能对此事不太了解。
laketai 的帖子是贴在咖啡屋版块,而不是贴在知识版。
本来,咖啡屋的版主是支持讨论的,还要给发言的人加分呢。是知识版的版主串门到咖啡屋砸场子,引起了争吵,最后,G版说了一些话,似乎是为了照顾友邻斑竹的面子。最后锁帖是不是g版所为,我不知道,只是感到,g版为此事很闹心。
我不大清楚,论坛是否允许其版主们到别的板块对友邻版主指手画脚。

wlbx 发表于 2010-7-11 09:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 联通
不管是不是指手画脚,这帖违规是事实。

吻太急 发表于 2010-7-11 09:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
霍金的黑洞理论也未经证实,像什么“两条平行线用不相交”这样的理论更是无法证实,每个人都有发表议论的权力,“真理给人以自由”,另外版主多次提到所谓的“主流观点”,学界本来就存在争议,没有争论就没有科学诞生,我想请问什么样的观点才算主流呢?对于副管理员所说的“违规”,如果规则本身限制了自由的学术思想,那么这个规则是不是也应该适当调整了呢,本人在学界多年,觉得楼主的观点很有新意,虽然论据不足,但是至少提出了一个引人联系的问题,任何问题的解决都是从提出问题开始的。
请各位版主今后谨慎使用权力,为版友们提高更好的服务,言论中若有不当之处请包含。

楼主| lclb9657 发表于 2010-7-11 11:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市 联通

nngs 发表于 2010-7-12 00:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
霍金的黑洞理论也未经证实,像什么“两条平行线用不相交”这样的理论更是无法证实,每个人都有发表议论的权力,“真理给人以自由”,另外版主多次提到所谓的“主流观点”,学界本来就存在争议,没有争论就没有科学诞生,我想请问什么样的观点才算主流呢?对于副管理员所说的“违规”,如果规则本身限制了自由的学术思想,那么这个规则是不是也应该适当调整了呢,本人在学界多年,觉得楼主的观点很有新意,虽然论据不足,但是至少提出了一个引人联系的问题,任何问题的解决都是从提出问题开始的。
请各位版主今后谨慎使用权力,为版友们提高更好的服务,言论中若有不当之处请包含。

吻太急 发表于 2010-7-11 09:34

但这里不是学术论坛啊。
楼上既然在学界多年,为什么不把laketai介绍到你的“学界”去讨论呢?

另外,有很多的MK要比laketai更用心。

愚石 发表于 2010-7-13 14:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不管是不是指手画脚,这帖违规是事实。
wlbx 发表于 2010-7-11 09:02

我认为,一个帖子是否足够“民科”分量,是否违规,应该尊重所在版版主的判断,这是基本的礼貌吧。
所在版版主都不认为是民科贴,其他板块的版主应该给予基本礼遇。否则,干脆就让所有版主不分板块,直接通吃算了。