牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这种地方筹办一个全国性 天文爱好者节,你一定会参加吗?

一分半 发表于 2010-7-13 21:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
想念高美古和玉龙雪山~~~~

zhangyf1997 发表于 2010-7-13 21:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
  Xanadu!

喵儿 发表于 2010-7-14 06:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
楼主 什么时候呀  我一定一定一定去
, \+ g- f; {" P0 Y% {, J( f* j# G1 d- N( `0 m8 ]4 }: s# e

1 m( J3 `# [" o/ p' j太棒了8 J/ X1 u' O, `2 ]  i9 d1 \/ X* V
. k0 ~# a, K6 _' j- @+ M+ {
' X# R# D, c) p
上次去丽江  玉龙雪山好象都没雪呀' t7 s+ z# r$ W* {, i7 \/ q$ L

( q% A; c% c/ @- X2 C看上去像个矿山
& H+ Q" a: Y% T; S6 j0 a* I
2 s, ~- V: t  ]0 x2 u$ g据当地人说真是个金矿呀

Mr。suls 发表于 2010-7-14 10:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
以后会有机会去的。。。。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 10:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
回复 24# 喵儿
1 k! S* [  C5 [
: ]& s3 I: Q2 O% S* }. o5 J: z" D8 P8 r% \6 V$ ?2 L# d( `) x
    果然有见识,这个地方的金矿都是有武警保护的。 去金沙江淘金的人都是冒着被枪杀的危险的。
  ~3 X& l5 c: s, e; H( q3 L/ u2 J' i6 t$ [2 o
    你在何方?

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
回复 20# 蓝色快龙 ) `1 A9 G2 f. @0 d! ^
$ `0 Y: `: D9 W; k- x

! Y: E& u$ `1 |& H; ^    呵呵,你也算个爷们,这样说话太看不起自己了。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
回复 24# 喵儿 : @9 ]+ J/ s* \. U+ j0 U

3 X' d1 @9 Z$ r: ]+ ?! e, r5 r8 D1 L
) q7 J7 b5 o* |9 M  G    呵呵,你好热情,似乎你来过一次?
4 H8 |/ @  b# E' D: ~9 q8 {4 Q7 V6 t9 Q; {4 ]
    2-3各月内我可能去雪山拍银河呢。如果一个大型的公益活动项目内,我能顺利穿插 天文观测 进去,一定第一时间发message给你。
- i2 m% p3 N' k0 w* H0 C9 S* w% z
: V" N5 S/ W8 g+ Q
! l; L" _0 G% a" _" u, V. {. Q4 H   你是女爱好者? 幸会

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
回复 21# 木习习 0 f7 I1 b5 K# W
. x7 K2 c. d  c+ z; I
0 a9 o% N, k5 m4 l
    哥们太舍近求远了,南京的MM多得很,而且喜欢天文的恐怕更多。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:15 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
楼主 什么时候呀  我一定一定一定去4 B# z) \% _7 \; @& n
% J5 j! {. c- W/ H: C  ^9 B9 x

$ E3 ?* e5 {8 v' U! w% a太棒了9 \' K* Q1 ?' [

, X5 o4 R; ]& F" }. W2 m- i: i1 }5 r0 S8 o
上次去丽江  玉龙雪山好象都没雪呀
# W. r) S: V/ M- {; L0 e5 s0 n. t* E% {1 w* P( J
看上去像个矿山! |+ A) p$ h+ E: M$ ]& B3 m: \9 x5 U4 h' p

. J( c* U! {. s% [+ K据当 ...
3 \' ~0 ^2 M3 v- g喵儿 发表于 2010-7-14 06:41
: n6 p1 _6 j9 I
4 y) J3 m& c; \1 R: z; D, O' W

( t. a  ~6 z2 ]. Y    提前知会您一声,可能就在2个月后,不过届时我会在我们的古城的书院成立一个天文组,随时欢迎大家来访。 只是‘小家子’的爱好者,我就很难招待的。嘿嘿

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-14 11:16 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
回复 22# 一分半
5 @: D$ m, p# V* C( b) N
) o4 H, f. t: |3 I4 C
$ G- q5 H- D2 O    阁下半年前来过?
$ s3 T) {+ d5 w0 f0 F& Q6 g
7 I- t5 q9 y+ |9 @' Z   发张给你看看。
: t+ [, L/ L. e
( }8 Q7 i# Y" o* V$ I% N/ i5 C 8.JPG

cynosure 发表于 2010-7-21 09:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
广告贴,鉴定完毕!

楼主| xiongyulei 发表于 2010-7-27 17:21 | 显示全部楼层 来自: 云南省丽江市 电信
我现在制定了一个 高端 路线, 如果有希望结伴的朋友最好组织下(最好4个4个一组),穿越人类美景的极限路线,而且也是观星的绝佳路线,没几个人的地方,但是鸟却喜欢去的地方。

maidong 发表于 2010-7-30 10:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 东南大学BRAS
一直想去这样的地方。

phenix 发表于 2010-7-30 10:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
8楼第三张照片是白砂水台?
  T/ H5 q7 y; M0 L2 T) o8 {: u
+ X9 r' h0 d/ U( J2 u# g
6 Y0 t9 J- J) Y5 m古城和泸沽湖的星空我是忘不了的。

a75707814 发表于 2010-8-14 18:33 | 显示全部楼层 来自: 贵州省黔西南州兴义市 电信

鱼鱼鱼 发表于 2010-8-17 10:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 紫荆花快捷酒店
这地方爽啊...

张暗 发表于 2010-8-17 11:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 漕宝路电信IDC机房
云南我几乎每年都要去,风景无敌,星空无敌,但是如果搞全国性的星空大会,感觉偏远了一点,虽然飞昆明便宜,可是飞丽江成本很高,转乘各类交通工具更是不方便...再说到了丽江这种地方,哪还有心思摆弄东西,玩都来不及了...

errai 发表于 2010-8-17 11:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
PL个.....不知道啥时候可以去哎

sunatnight 发表于 2010-8-19 20:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
楼主的想法,也是我曾经的梦想~支持楼主~不过,我的梦想最终还是没能如愿!

xuwei2009n 发表于 2010-10-13 19:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省仙桃市 银兴网络家园(交通路)
好漂亮~!O(∩_∩)O哈哈~!