牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿
大地孤寂 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

此贴依然会火  

LZ以后每天上一张照片算了,让坛里朋友慢慢适应,每天也有期待

现在的位置还算是广告位吗?

三叶虫吧

此贴估计还会火。。留名。。
我之前也怀疑过,本论坛出现一位MM不稀奇,但突然发了如此多的照片。而且张张 ...
疾风kid 发表于 2010-7-15 09:07

有谁能救救我
    我的903突然不行了
    修手机的人说要软件重新更新
    但手机里照片什么的都没了
    也包括号码
    我手机放那里一个月了
    那个人还没修好

基督教? 呵呵 我也是 您是我在论坛发现的第二个了
qjy08 发表于 2010-7-15 08:29

新教还是东正
    我家三代了
    从小去主日学
    ^_^
    现在很懒
    都没做祷告
    有信仰很好啊
    先不说其他的
    起码会善良

估計這裡很多男同胞, 一朝被蛇咬, 十年怕草繩
philip425 发表于 2010-7-14 23:33

說出了心裏話啊

sunray_sh 该用户已被删除

shangding 该用户已被删除

回复 5# yangjj76

哈哈哈哈哈。。。大家只是来交流而已,共同喜欢天文。。喜欢的都欢迎

留名支持LZ

手机我不懂,楼主反正已经出名了。以后慢慢来好啦。
爱好天文的美女太少,所以轰动很正常。

在论坛里潜心研究吧,虽说慢,但是体会到的都是自己悟到的,印象深刻。
找师傅带你也不错,只是你有时间,人家不一定有时间,同样也反之。
一、入门方法:
    一般来说,入手一个双筒是必要的,像8X42这样的也就可以了,要是有笔记本或上网本,那么在安装一个setllarium星图软件即可。同时多在一些有经验的天文爱好者中求教,据我所知,只要是爱好天文的人,在探讨天文话题时,心态是平和的。

二、勤奋快乐的态度:   
    天文爱好是辛苦的,辛苦但是很快乐。温州地处沿海,好天气不多时可以理解的,但是一旦赶上好天气,就要尽量让自己走出去观测,安全的城市公园里,人多的海边上,一个运行Stellarium 星图的上网本配合一个手持的双筒,就可以好好的记忆目标位置和欣赏星空了。

三、交流活动:
    据我所知,因经济条件较为优越,浙江还是有很多天文爱好者的,有机会和时间的时候,可以协商进行交流,通过观测交流来互相获得经验,增进学习的热情。不一定非要说是女的,因为首先,女爱好者目前确实少
,北京巡天会的女爱好者算是国内民间协会中人数比较多的,经常活动的也就那么几个了,而只有经常活动,才能保持比较旺盛的观测热情,这点希望你能明白。其次,女生观测设备一般小型化的较多,受安全和体力限制,设备的性能一般比不上男生,在环境不是很理想的条件下(经常会遇到),观测效率会大打折扣,甚至出现错误的观测情况。第三,有些天体非常难于目视观测,天文摄影观测有时几乎是唯一的选择,而男生一般比女生对摄影理解的更容易一些,能有效地引导你尝试摄影观测新的目标,也有利于你提高观测兴趣。

四、量力而行
   一旦入门,而你还想进阶,那么量力而行就很必要了。因为根据28法则,你在比别人提高20%的水平,你可能要比别人多付出80%的努力,你的器材要比别人优秀20%,你也会要多付出80%以上的投入,这个讲永无止境,我有位天津的同好说的好:“摄影要钱,天文要命”就是这个道理。而我在我们协会也说过“四个不斗”:不和环境斗,不和哈勃斗,不和自己斗,不和同好斗。讲的就是:快乐的承认失败,毕竟天空环境我们左右不了;快乐的承认不足,因为我们是业余爱好者。

这怎么叫不会修图呢                                                                                                                                    1007140128b8f328eee9450403.jpg 明显的背景模糊嘛。

LS的  这图光圈调大就可以做到了。。。只能说人家化妆技巧不错,本身轮廓底子也不错。。

LZ怎么还没跟我们联系啊~

LZ怎么还没跟我们联系啊~
Magician-KID 发表于 2010-7-15 10:59

;;??

还会PS啊,太厉害了
jadder 发表于 2010-7-15 09:07

真不会

最多最多是从朋友的空间截取自己照片

他们顶多弄个颜色类

不喜欢修的奇奇怪怪

那么多雷同的

每个人修的都一样

像一个妈生的

现在人像摄影 修片太严重

都过了~~

个人认为马上要到返朴归真的年代了

还是怀念胶卷

有MM图片的帖子必火啊~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:35 , Processed in 0.049601 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.