牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖如茶:7月17日——19日活动报道~

Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

博文:KID(卢浩天)
观测报告:BG4AHZ(陈嵩)
摄影:KID(卢浩天)  BG4AHZ(陈嵩)

博文同步连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64de2ecb0100jc7o.html

前些天的时候和一群朋友去了天荒坪看星,人数多得大概能凑合着开二十几桌麻将。其实我一直觉得看星是一件很私人的事情,至少不应该是一群人成群结队地去。在漫天星光下,躺在躺椅上,备一些小吃,架上一台望远镜,和身边的女孩静静地数着天上的星星,这会是一件多么浪漫的事。可惜这么多年了,这个愿望始终只能是个愿望。但最主要是因为现在的漂亮女孩都觉得数帅哥比数星星更有诱惑力。

我们上山那两天的天气并不太好,所以两天几乎都在那儿玩。我喜欢在夜晚骑车的感觉,载着自己喜欢的女孩骑过巷口,骑过街道,骑过海边听着海浪的歌唱,骑向没有终点的远方——远方总是让人充满着无数的联想与向往。当然如果能让我开着车享受满足速度的愿望,我想我会更加开心。可惜的是当时水库边上能骑的只有双人车,有很多还是没有气的,估计那些气都被爱在旅游景区胡乱收费的人抢走了,所以显得更加没有底气。我挑了一辆貌似还能凑合着的小自行车绕水库胡乱溜达,在水库的另一端远远地望见山下一座城市夜晚的灯光。平时我对城市并没有多大好感。也许是因为距离产生美吧,远远地望着霓虹,车灯,路灯的闪烁,反倒觉得些许亲切。

我想,正是因为星光的太过昏暗所以人们才发明了灯光,使得自己不再因为夜晚而感到害怕和孤单。

白天的时候又去了一趟小潭,我想它应该都已经认识我了吧。我见过它四季的颜色。甚至是在大雪覆盖的日子也依旧美丽。边上的花开得好似满天繁星。我曾幻想过有一天能够逃离城市,找一处这样僻静的地方逐水而居,每天过着无忧无虑的生活。然而在这里,没有一块土地是真正属于我的。此外我又希望能周游世界,看遍世界每个角落的不同星空。隐居与流浪之间总是存在着复杂的矛盾。以至于在一段时间里我一直都在纠结究竟是隐居显得神秘还是流浪更加过瘾。而最后我发现,其实他们都同样浪漫得令人神往。

想来,之前见到萤火虫是在两年前支教的时候了。那儿的天空干净得好似被雨水冲洗过。一盏盏夜晚的灯火围绕着周身时隐时现。我从没想过,在这儿还能见到久违的萤火。人们总是爱把见到的美丽的东西比喻成自己喜欢的那样“高尚”。然而萤火虫在夜晚的光亮从不是为了什么照亮黑暗,它仅仅是为了一刻短暂的爱情。

我喜欢走着夜晚的山路,带着少许恐惧和宁静。被山风拨弄的枝叶沙沙作响,如同鬼魅出现的时刻,又仿佛在唱一曲夜晚的歌谣。远处时不时地传来一阵阵农家的狗的叫声。常听说狗能看到人不能看到的东西。这就使得这夜晚显得更加地幽静。不知道究竟是熟悉的人的归来,还是陌生的人的离开。

我想,夜晚当是最适合与自己灵魂对话的时候。

时间总是爱在人们来不及去回想的时候匆匆离开。最后走的那天凌晨,静静地看着在身边熟睡的姑娘——睡梦中的女孩总是那么美丽而且单纯——我甚至有一种想去吻她的冲动。还记得之前那一天有个女孩问我,如果有个女孩喜欢你,而你即将离开这座城市,你还会喜欢她吗?我笑着敷衍了她的问题。但我想我会的。

再后来我发现,这注定是一个充满离别的一年。我离开了校园,离开了熟悉的同学,也许还会离开这座城市……想着想着,我突然明白为什么很多人都不愿离开自己的家乡。因为这注定要失去很多东西,失去很多人。即使我倔强地选择留着不走,也总会有人陆续离开的。但是,很多时候我们总是免不了要去面对那么多的离别和遗憾。

我想,我们总该留下些遗憾,留下些遗憾去值得我们回忆与感动。

其实当我听到温暖如茶这个名字时我就十分喜欢。如果一个人能如同茶一样给人以一种亲切柔和的温暖,那他会是一位多么可爱的人呵。

如果可以,我希望我的世界,也能温暖如茶。

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 12:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

以下作品由BG4AHZ(陈嵩)拍摄

江南梅雨终于结束了,和江南实验学校的师生及KID一起去了THP。终于碰到了一个透明度视宁度俱佳的好天,银河从南至北直到金牛座。上半夜大月亮。拍了M27打发时间,后半夜先拍了77分钟的M17然后是观测的重点10P彗星。通过R200+25mm目镜目视观测10P彗星,可以清晰的看到一个9等上下的绿色的扇形星云状天体,直径10分左右,凝结度非常低。

25张 3分钟叠加

25张 3分钟叠加

7分钟一张 一共11张

7分钟一张 一共11张

3分钟一张 一共20张

3分钟一张 一共20张

林夏 发表于 2010-7-21 12:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市西湖区 电信
唉。。。。。。。。。。我就不说什么了。

tucj 发表于 2010-7-21 13:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
求女生正面照!

水星人 发表于 2010-7-21 13:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
怎么只见星空不见女孩?

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 13:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
LS都是色狼= =大色狼~

女孩不是第一张就有么~

開信光電 发表于 2010-7-21 14:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

KID追随者众啊,小MM是一撮撮的……………………………………………………

深夏 发表于 2010-7-21 14:09 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
KID的忠实粉丝呢。。(图1)

ghostj 发表于 2010-7-21 14:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
呵呵,挺好的~可惜没得去……

l9688874156 发表于 2010-7-21 17:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
这真是人品问题啊..
一下山就天晴了饿、

M16-AK47 发表于 2010-7-21 17:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
写的好肉麻啊~~把左边的女生的正面给我吧 右边的知道是你的~~

fenghan111 发表于 2010-7-21 18:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
美丽的星空 温暖的文字 可惜了天气

越岭 发表于 2010-7-21 23:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
漂亮的19日夜空,我18日来算是杯具了

湖畔的花叫博落回,罂粟科的,白色的菊花是紫苑,菊科的

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 23:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| Magician-KID 发表于 2010-7-21 23:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
美丽的星空 温暖的文字 可惜了天气
fenghan111 发表于 2010-7-21 18:51

嘿嘿,咱多留一天的天气就是好,你羡慕去吧哈哈~