牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

722一周年祭(跟帖有加分)

关闭 [复制链接]
绝版尘威 发表于 2010-7-22 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
去年,我用焊接护目镜看了日偏食。我是广东省的

评分

reportin + 15 好强悍的方法

周星驰 发表于 2010-7-22 20:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
去年看到了我想看的日食,雖然那個太陽在雲裡,躲來躲去,不過還是被我偷窺了一個上午。真的很爽。我在江西,雖然沒有完全天黑,不過能很明顯的感覺到,日食來到時候,天氣變得涼爽起來。當時周圍鄰居看到我的大砲(mak150),都很好奇啊,那時候的我,被有面子!

评分

reportin + 15 老兄哪里人? 用的是繁体字

zhoutong1110 发表于 2010-7-22 20:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
刚刚高考完的我带着单反、脚架,和同学从苏中小城来到苏州。。。
事前查了天气,已经怀着必死的心。。。
我说:当旅游吧。。。
我们在苏州呆了两天,玩了不少景点,最后在雨中的公交上感受了日全食。。。
反而在家里的爸妈用我留在家里的巴德膜碎片看到了几分钟偏食。。。
哥很淡定。。。

评分

reportin + 15 淡定是福

nijiatiy 发表于 2010-7-22 20:46 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
去年,我还是只有眼睛这唯一的装备~
哎~什么也没有~
穷啊~没钱去追日~
庆幸的是看到了偏食~
呵呵~~

评分

reportin + 15 有心强过一切毒物器材

lingshuixiao 发表于 2010-7-22 20:47 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

天涯红尘 发表于 2010-7-22 21:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
出去看了 第一次额外激动  食甚时分外凉爽  只见一颗金星

评分

reportin + 15 恭喜恭喜

洗洗睡吧 发表于 2010-7-22 21:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
去年的日食

评分

reportin + 15 请教一下,为什么拍出来的是红的? ...

378412148 发表于 2010-7-22 21:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
2008年7月22日,阴雨天。2008年8月1日,初亏时太阳被云层遮住,那天再也没露出来了!晚上那雷电暴雨让人心寒。2009年1月26日阴天!2009年7月22日千万别错过,开始预报在多云和阵雨之间徘徊。初亏时有些薄云,后来云层到一边去了,后来没有云层打扰,那时我没有天文望远镜,照片细节不多,生光没拍好,手抖了!2010年1月1日月食,阴天。2010年1月15日阴天!2010年6月26日只让我看了一眼月食。今天又是阴天。除了2009年7月22日,其他的运气太差了。

评分

reportin + 15 大家共勉

ghostj 发表于 2010-7-22 21:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
去年722天气,拍下了后半串葫芦 葫芦串终极版.jpg ~~~

评分

reportin + 15 糖葫芦~半串

ghostj 发表于 2010-7-22 21:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
呃,不会发图,发出来这么破一张…………

handongyue 发表于 2010-7-22 21:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
哈哈 去年的22日,认识了不少同好啊。。。

评分

reportin + 15 不错不错

szkmf 发表于 2010-7-22 22:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
去年我参加的第七届牧夫国际天文交流会暨江南日全食之旅·····21日傍晚我们从杭州来到慈溪。我基本上一夜没睡觉,和其余几名天文爱好者一直在用宾馆房间里的电脑查看实时的卫星云图和整理设备·····键盘的F5都快让我按烂了····22日一大早我就去老大的房间和淮南晓毅他们去交流天气情况了······我们很悲剧的在“时断时续”的日食结束后,就收到了杭州全程观测成功的消息·····

评分

reportin + 15 是很悲啊

shinji的猫 发表于 2010-7-22 22:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
看来没有人比我晚了吧……一年以前我没有任何组织和同行联络,只有个小双筒已经自己熏黑的玻璃,拍照只有手机,然而……哪天我在窗外的阵阵雷雨声中寂寞的看着电视直播……

评分

reportin + 15 大家一样的……

童年的梦想 发表于 2010-7-22 23:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
去年的这个时候,本来满心欢喜等着在上海看日全食,结果就那个星期被安排去北京出差,去一个星期,偏偏7.22就夹在中间!领导也太会安排日子了吧,早不去,晚不去,偏偏这个时候让我去,把我郁闷的后来想想算了,到北京看看偏食也好。结果北京当天阴天,云那个厚啊,啥都看不到。而且当天在外面做试验,电视直播也没得看!大杯具啊

评分

reportin + 15 上海下雨,更杯具

seasun8111 发表于 2010-7-22 23:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

折射鑫 发表于 2010-7-22 23:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通城域网内网

说起来,真的怀念去年的今天啊!!
经过辛苦的跋山涉水终于从昆明到达茨巫乡顶贡草原,
一路上的天气让我差不多都失去了信心……
但是到了大草原,那个心情很爽快。
在一个美好的烧烤之夜过后,凌晨5点多我就起身,
可不想望远镜积水严重{我竟然忘记盖盖子}……
在处理完望远镜后,进入漫长而寒冷的等待,
在全程中特别是4分多钟食甚时间内,真正体会到了“震撼”一词的含义;
体会了爱好天文的幸福!
最可惜的是当时没有装备单反,用的镜子也是一个小折射(maxvision 70/700){不像现在有80ED}
以致拍下的照片几乎全是次品……
去年的今天,很值得怀念!
那会是我终生难忘的回忆!!

评分

reportin + 15 有回忆就是好的

东看看 发表于 2010-7-23 00:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动
回复 2# reportin

语言实在是丰富,"TMD下雨了,狗日的又开始下雨了,这王八蛋又下雨了,我艹泥奶奶的王八蛋天气......"

评分

reportin + 15 嘿嘿

murray_xu 发表于 2010-7-23 08:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
上海悲剧啊。

评分

reportin + 15 老兄也是上海人?

tian1tian 发表于 2010-7-23 10:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
在上海,买了日蚀眼镜,结果,日蚀一半的时候都可以目视了,就看了一会儿云厚了

评分

reportin + 15 你运气不错,还能看到一年

angei4901399 发表于 2010-7-23 10:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
苏州。。。
乌云密布、、
杯具、、、、、

评分

reportin + 15 杯具大家共勉