牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

版主无故锁我帖子

klose2 发表于 2010-7-29 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省枣庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我在天文知识发的质疑哥白尼没见过水星的传言
行星规律从很早就被掌握,十五世纪怎么可能无法预报出现方位?
苍穹旋律 发表于 2010-7-29 13:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
怎么回事?、、、、

positron 发表于 2010-7-29 13:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 加利福尼亚州弗里蒙特市Hurricane Electric公司
那里说了,历史就是历史,没有什么质疑不质疑。

如果你能列出一些相关的史料支持你的质疑,我就解锁;不能,就不要单凭猜测质疑。

phenix 发表于 2010-7-29 13:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
其实LZ那帖子发的不是地方,知识版要有凭有据的介绍,有凭有据的质疑,单凭推理、猜测当然会被锁。如果发到水版肯定没事。

nngs 发表于 2010-8-1 06:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图

楼主,我来教你如何把你的东西发出来不会被知识版锁楼,这么写:

很多文章都谈到哥白尼一生没有看到过水星,如 xxxxxx (这里给出几个非常有份量的引文和出处,注意不是网上的东家抄西家,最好是权威的哥白尼生平/传记/研究著作类的)。然后说,那个时代人们对水星的运动规律已经了解的很透彻了,如 xxxxxxx (这里放一些证据说明那个时代,很多人都有水星观测记录,并给出一些那个时代传播广泛的关于水星规律的出版物,说明只要哥白尼想看水星,不可能看不到 ...)。然后你在说你的结论是,哥白尼一生没看到水星就是一个以讹传讹的joke

这么写,在知识版加个精也是有可能的

不过,我猜测还有一个可能,就是,当你读了一些“权威的哥白尼生平/传记/研究著作”后,可能会改变自己的想法的,哥白尼可能真的就没看到过水星呢!哥白尼一生所待过的地方据说一直都属于雾气很重的类型,这是他一生没有看到水星的主要原因。 1892年有一篇文章调查过这个问题,觉得哥白尼可能还是有机会看到过水星的。这个文章是:
Title: Copernicus and Mercury
Authors: Lynn, W. T.
Journal: The Observatory, Vol. 15, p. 321-322 (1892)
Bibliographic Code: 1892Obs....15..321L

不过就这个问题本身意义来说,实在是很小很小。不过就是历史上的一些(小问题的)说法的来龙去脉的调查而已

愚石 发表于 2010-8-1 22:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
楼主,我来教你如何把你的东西发出来不会被知识版锁楼,这么写:

很多文章都谈到哥白尼一生没有看到过水 ...
nngs 发表于 2010-8-1 06:26

nngs 这次说得很在理。我也曾想过,楼主为什么不要nngs说的这个思路去写,感到很奇怪。