牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

bmkey 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

唐装(马褂) 与旗袍 是满族的服饰。

袁腾飞说过,中国传统服饰是开裆裤、扫大街的袖子和避雷针的帽子……

我也喜欢袁sir,不过买的书竟然是盗版!!!对不起袁sir

民族服装,我觉得女士就是旗袍,男士我坚决用户中华立领!
当年大学,我买了一套柒牌中华立领黑款的,800多块钱一套啊,我都没舍得穿几回。

唐装(马褂)

现在公认的的是唐装。。因为都是唐人街什么的唐朝是盛世。。。
汉族就好像美国一样。。。基本上就是混杂体。。很难说清楚他的民族特色是什么。
目前中国人最适合穿的是马褂改进而来的中山装和旗袍吧。。。如果想性感点就穿肚兜吧。世界上没有比这个更炸眼的了。。。至于古代那些薄如蝉翼的衣服。。。等科技发达了在制造吧 毕竟得装到火柴盒里。。。

楼主你有完没完了?这里是天文论坛,可不是什么中华传统文化论坛!

回复 1# thneva01

裤衩多实惠,楼主为什么不弄上

回复 10# gohomeman1

毕竟人家发到水版了。。。哈哈 莫生气吖!

schun 该用户已被删除

真是奇怪,一个以宣扬所谓的中华传统为己任的人,连中山装都会忘记。也许,中山装在楼主眼里,算是西方列强的东西?!
我实在不愿多说什么了,你说得越多,我越明白你是怎样的人。
套用某些版面对你这类做法和持着行为的定义,就是两个字:“MK”(当然你与他们还有些区别,只是某些地方像而已)。

我早说过了,你如果只是做个知识性的介绍,或者发些你自己穿着汉服的照片来共享,我都很欢迎。偏偏你要宣扬什么应该什么不应该,搞些奇怪的投票,你什么居心啊,希望看见论坛中的会员互相攻讦?

回复 16# thneva01

我猜,我大概是你说的“偶尔会有一两个和我抱类似想法的人”之一,所以只好澄清一下:
1、我没有收声;2、也不是因他们的犀利言辞(只是最近较忙,发帖不多);3、我境界不高,常跟他们几个发生争执;4、我完全赞同你这个回帖中的全部其他内容。

我有若干建议,姑妄言之:
1、宣传汉服,最好尽量避免有关“汉族”的论点,以免各种是非。
2、如果无法避免,建议最好开宗明义的讲明“民族”的概念,把可能的非议从一开始就绕开。因为“民族”和“文化”是密不可分的,即使是少数民族,也不会反对“汉族文化”(或“中国传统文化(官方部分)”,对应于“其他各民族传统文化”)的。
3、大部分人对汉服的理解还停留在非常表面的层次上,对“唐装”也是如此。所以,如果你能另外发帖,用图文详细的解释汉服的样式、制度、历史传承、相关文化等,是个功德无量的事情。这个论坛欢迎各种“科普”。
4、对满族人要尤其耐心细致。何况,愚石过于感性,经常混淆概念,跟他说明白很困难,要从基本概念用逻辑跟他一点点讲的。
5、gohomeman1作为版主,在发帖管理上强调“风度”,在话题管理上倾于保守,在奖惩管理上指向目的。当然,这没啥不对的,这是他的管理风格,你习惯就好。哦,我是说,你习惯在水版发帖就好,他是咖啡版版主。

大家在这个话题上讨论的太踊跃了.

等我找个时间也来说说我的观点
--一个从来没穿过汉服的人

还是喜欢唐装

还是中山装吧。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 14:24 , Processed in 0.053792 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.