牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

ETX 系列也有了GPS的配件[发现]

天星 发表于 2003-7-21 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
ETX 系列也有了GPS的配件,不知好不好用?
请看http://www.stargps.ca/
weiwei 发表于 2003-7-22 01:33 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
小龙·哈勃 发表于 2003-7-22 14:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
 楼主| 天星 发表于 2003-7-23 02:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

惨..我巳订了ETX系列之一

还给了订金了.没关系,就学习学习吧..
weiwei 发表于 2003-7-23 06:20 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
lulifeng 发表于 2003-7-23 12:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通

ETX在哪订的?

国内代理处ETX售价纯粹就是天价,动辄五六千元,上万元的,在国外网站看了看,售价只有国内的一半,比如ETX—90RA,国内3200,国外199美元。
Elvis 发表于 2003-7-23 13:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
价格200*8.8=1760 加上税费1760*130%=2238
加上国际运费,再加上公司的利润。呵呵,这能叫天价?一年望远镜公司能买出多少望远镜?去掉水费、电费、电话费。。。。这就相当于卖汽车,一年卖几辆就算大赚了。
等加入WTO后税费降下来吧。
还有我不是“托”,呵呵,问问其他DX吧。
bless 发表于 2003-7-23 21:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
LXD的有没有GPS装置啊?
littlePig 发表于 2003-7-23 22:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 盈联宽带
那个GPS应该能用于LXD系列。

不过GPS的功能主要就是确定观测点经纬度,和当前时间。就是取代 Autostar 的观测点坐标设置及开机时需要输入的时间。之后作用就不大了。
bless 发表于 2003-7-24 20:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
o ~不能作为自动校准极轴啊~
littlePig 发表于 2003-7-24 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
即使 LX200GPS 也做不到
bless 发表于 2003-7-24 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
哦~
LX200的说明书很详细很全,后面还有星表和在控制器里对应的编码表
5555我的LXD55就没有
bless 发表于 2003-7-24 22:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
另外,这个GPS配件怎么和LXD55连接啊?接到什么地方呢?
这个GPS能不能接到电脑上?单独作为一个GPS使用?
最多可以接受几颗卫星的信号呢?
多少银子??:)
 楼主| 天星 发表于 2003-7-24 22:48 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

wei-wei,我订的是ETX125.

光学质量没得说这我也赞成,你不是说叉式的座架不好用吗?
请多指教,等我拿到后才向各位有ETX的朋友指教指教..
我还有很多东西要问呢,哈..
weiwei 发表于 2003-7-25 01:46 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
 楼主| 天星 发表于 2003-7-25 12:34 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

wei-wei你好

一小时不算什么,在赤道国,赤道仪对极轴,我们这里的高手都要半小时,原因我们看不到北极星或南边的南极座,用的都是two star alignment 或one star alignment.不像你们这么方便啊.有了这GPS,每次就它自己自调时间和经纬度了,哈.不过,可要争钱买了..哈!!
谢谢你,wei-wei,你的ETX卖了给人??你的105好不好拿?我想把我的ETX125和我的90MM小马卡装在一起,我又怕太重,不能拿去旅行远足之类的...
weiwei 发表于 2003-7-26 06:12 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷