牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

军镜及俄镜鉴赏

赏月观星 发表于 2010-8-18 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这次出差,得到西安双望镜友zhwwww的眷顾,拜见了闻名已久的5款军镜。

这些都是某些双望论坛上知名度很高的产品,被很多人热捧。由于本人一直在国外,没有机会见识这些“名角儿”。终于在西安老牌资深镜友的协助下“一睹尊颜”了。

全文如下。

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201071674344627/
小胤 发表于 2010-8-18 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
看看是什么好东西~~~~

深夏 发表于 2010-8-18 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
听你这么一说,我又改变了对军镜的看法。。。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 13:20 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

魍魉 发表于 2010-8-18 13:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
呵呵 从拿镜子的外观看来!感觉就不太好!!

深夏 发表于 2010-8-18 13:52 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
军镜定位应该就是要便宜量足。。摔了也不心疼。。不然几万的双望那去打仗谁不心疼。。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 14:00 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
军镜定位应该就是要便宜量足。。摔了也不心疼。。不然几万的双望那去打仗谁不心疼。。 ...
深夏 发表于 2010-8-18 13:52

从外观上可以这么理解。但是光学性能上,就不能太差了吧?起码基本的消除内面杂光的措施要做到位啊。

深夏 发表于 2010-8-18 14:15 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
从外观上可以这么理解。但是光学性能上,就不能太差了吧?起码基本的消除内面杂光的措施要做 ...
赏月观星 发表于 2010-8-18 14:00

关于消除内部杂光的措施只能怪国家不重视了

wlbx 发表于 2010-8-18 14:25 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
軍鏡估計主要還是在耐用性上有優勢吧?

深夏 发表于 2010-8-18 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
LS正解

phenix 发表于 2010-8-18 14:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
其实俄罗斯那三款镜子到底是否部队列装的产品都不一定,起码我觉得贝8肯定不是。都说全七是真正的军镜我也表示怀疑。

毫无疑问62是我军正式列装的军镜,但还有军版和民版之分,而观红镜作为特殊用途的望远镜大概没有没用的。
问过我在部队的同学,反正他们那里配发的还都是62,没用过95。

其实从光学素质来说,军镜未必甚至肯定不是最好的,很简单的道理——从价格上就看得出来了。很多人买军镜或者说仿军镜完全是一种军品情结,

还是那句老话,一分钱一分货,赏月兄看多了数万元的极品镜,再看这些几百元的产品肯定是有显而易见的问题,但是没办法,国内的收入水平和消费市场就是这么个现状。

另外我很好奇,在日本,以人民币数百元的价格可以买到什么样的镜子?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 14:37 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
軍鏡估計主要還是在耐用性上有優勢吧?
wlbx 发表于 2010-8-18 14:25

这一点是毫无疑问的。问题是只有耐用性,是不能满足我们普通使用望远镜的要求的。对于日常使用者来说,光学性能是第一位的。我们又不拿望远镜砸核桃,也不指望拿它防身自卫。一具外形美观,轻巧好用,光学优秀的产品,才是我们追求的。
我并不是说那些军镜一无是处,只是针对某些论坛把军镜神化和超级美化的现象,说出了自己的感觉和判断而已。中国人的收入普遍还不高,把有限的资金投入到适当的商品上,才是正确的选择。我们这些对望远镜了解的比较多一些的人,就有义务为那些初学者提供正确的信息,以方便他们做出正确的选择。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 14:53 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复 11# phenix

日本市场上望远镜的价格如下。

http://kakaku.com/camera/binoculars/

phenix 发表于 2010-8-18 15:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 13# 赏月观星

老大,日语还不如英语看得明白。

不过连蒙带猜也看个八九不离十,以http://kakaku.com/item/10910310055/这个为例,奥林巴斯的8x40,我很喜欢的规格,折算成人民币才440,不知道质量如何?

phenix 发表于 2010-8-18 15:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
看来日本市场相当于人民币2、300元的镜子也不少啊,赏月兄如果有精力的话应该按同价位、同规格的进行一下对比,这样更有说服力。

不过我在5000日元以下的列表中好像没看到有8x32或者8x42这样规格的屋脊镜。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 15:39 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

老大,日语还不如英语看得明白。

不过连蒙带猜也看个八九不离十,以这个为例,奥林 ...
phenix 发表于 2010-8-18 15:28

这款镜子的产地应该是中国。可能是广东省东莞市的廉仓光学的产品(不敢100%确认,但是有几成把握)。镜子我没有玩过,但是这个品牌的产品不会乱来的,也就是说,不会让你大吃一惊的失望的。
另外,也可以看到,实际上在日本销售的产品,也有很多比较便宜的镜子。实际上跟中国的差距并不大。几百元买这款镜子,我可以比较有把握的说,肯定比贝8要实用,并且质量肯定也要比类似贝8之类的军镜优秀的多。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-18 15:44 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
看来日本市场相当于人民币2、300元的镜子也不少啊,赏月兄如果有精力的话应该按同价位、同规格的进行一下对 ...
phenix 发表于 2010-8-18 15:34

在日本的品牌中,32mm口径以上的屋脊镜子,基本上都是防水的了。成本都比较高的。

phenix 发表于 2010-8-18 16:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 16# 赏月观星

原来曾经在淘宝上看到过这款镜子,而且有过想买的想法,但是在论坛问过没人了解,也就放弃了,记得好像是600多元的样子。

跳跳糖 发表于 2010-8-18 17:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
赏月兄和我大体观点一致  我一直觉得镜子 还是以光学素质和做工做为参考

RA911 发表于 2010-8-18 17:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信
赏月兄的评论很实在!