牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

军镜及俄镜鉴赏

RA911 发表于 2010-8-18 17:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信

我现在用的是奥林巴斯8x42 EX WP I,国内价格14xx(补充:大陆无行货,全是港行).

应该是日本原产,越用越喜欢!

中规中矩!

zhwwww 发表于 2010-8-18 21:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

赏兄的帖子有热度,呵呵.我还是要勘误一下.
因与赏兄会面之前,了解到他对一些5普通镜友常常提到的低端镜子不了解,所以选择了一些带给他看.
      普通贝格式,有贝8,贝10,贝10特,贝12,贝15,属于多年之前国内常见的俄民品镜,粗旷简单,价格低廉,容易被大家入门时喜爱使用.我特意带了典型的贝8和贝10特.
      军全七近年被玩家从媒体图片中看到和证实应该是俄军某类兵种所配备的装备,也得到了在俄镜友的证实.多年前国内常见为民全7,两者的主要外观差异在目镜条焦方式不同."全天候"称谓是国内早期经销商起的.
      62观红为298生产的以前国内装备,属于普测62的衍生品种.近年随着淘汰,民间可以有所收到.
      95为现役装备,流落到民间可能性非常小.但由于5318和3304为适应市场经济,对民间销售品质接近的民品,编号分YGG(与装备相似),JZM,GMF等等.玩家得以有所体验,其中的JZM为5318民品中品质较好的品种.

金牛座_fan 发表于 2010-8-18 21:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
楼主讲的是实话啊。
军镜其实都是一些镜商在炒作的,其实实用性并不高。

zgy5718 发表于 2010-8-18 23:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
很高兴又看到赏月观星 兄的大作,这些军镜我都有过不过都出了,原来喜欢望远镜很盲目都冲军镜去以为军镜是最好的,买回来一看就那么回事,致使玩镜的兴趣都大减。这些镜子真的没必要买了,好好买一个就够了。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 07:42 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我现在用的是奥林巴斯8x42 EX WP I,国内价格14xx(补充:大陆无行货,全是港行).

应该是日本原产,越用 ...
RA911 发表于 2010-8-18 17:42

越用越喜欢!玩镜子到了这个境界,就上道了。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 07:45 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
赏兄的帖子有热度,呵呵.我还是要勘误一下.
因与赏兄会面之前,了解到他对一些普通镜友常常提到的低端镜子不 ...
zhwwww 发表于 2010-8-18 21:22

多谢指教!我是不是应该更改文章的名称为《军镜及俄镜鉴赏》比较好一些?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 07:46 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
很高兴又看到 兄的大作,这些军镜我都有过不过都出了,原来喜欢望远镜很盲目都冲军镜去以为军镜是最好的, ...
zgy5718 发表于 2010-8-18 23:09

这就是我要表达的意思!

phenix 发表于 2010-8-19 09:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 22# zhwwww

兄弟短短几句话就把事情说得清清楚楚。

其实望远镜和其他商品无异,生产只是一个环节,经销环节能让它产生很大的变化,某些镜子在一定程度上和绿豆、大蒜的情况有些相似。

alexhy 发表于 2010-8-19 09:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
楼主评测很实在呀.

这里只有62和95是军镜,62式是广角目镜 95是56度试场非广角,第一感觉是没有62式舒服.
但是95式可以使用带眼镜观测的,成像是95比62清楚的.

另外62和95都配有一副黄色滤镜,图象更是很"黄",目的提高雨雪天和战场烟雾环境观测对比度.

国产的军镜价格就1000-2000元左右,光学性能和做工和价格5000-10000元国外顶级民用蔡司和斯华落斯其等镜子不好比的.但是比国内其它民用镜好很多.

zhwwww 发表于 2010-8-19 09:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
多谢指教!我是不是应该更改文章的名称为《军镜及俄镜鉴赏》比较好一些? ...
赏月观星 发表于 2010-8-19 07:45

标题这样改更贴切些.呵呵.

zhwwww 发表于 2010-8-19 09:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

军镜做为特色收藏,还是有一定爱好者群的.因特种使用功能要求,会有其特别的一面,光学素质相对一般,与中高端民品不可等同比对.
      有不少军镜独具个性魅力,例如:莱卡科恩,造型独特,做工精良,中心分辨率好,锐度高,但成像偏青色严重;M19造型非常独特,光学平庸;M22做工精良,光学端正,成像严重偏粉红;EDF造型独特,功能别致,光学不错,锐度高,成像明显偏黄.等等.
      军镜品种也比较宽泛,赏兄所提到的几款镜子,也仅仅是镜海滴水,这个帖子,做为爱好者看法交流还是不错的.

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 10:24 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
军镜做为特色收藏,还是有一定爱好者群的.因特种使用功能要求,会有其特别的一面,光学素质相对一般,与中高端 ...
zhwwww 发表于 2010-8-19 09:33

你提到的这些镜子,在日本的中古市场上有时候也可以看到,尤其是德法英的军镜(老式的)比较多。但是基本没有中国的,也没有看到贝和全系列。看过了实物也就那么回事了。远远没有被吹得那么神奇。
提醒新手不要轻信某些言论,奉劝某些商人作秀的时候适可而止。是我撰写该文的主要目的。

lchzj 发表于 2010-8-19 18:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
楼主呀,你上的图上,没有一个是真的军镜的!不好评论!
我上一个我的军镜吧! 什么的奥林巴斯和它没的比啊!

lchzj 发表于 2010-8-19 18:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
真正的军镜!献丑了!

zhwwww 发表于 2010-8-19 18:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
楼上呀,你上的98图,真不是真的军镜!

haixing 发表于 2010-8-19 19:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
到底那个是真的呢:

zhwwww 发表于 2010-8-19 20:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
到底那个是真的呢:
haixing 发表于 2010-8-19 19:12

玩多了就会了解,呵呵。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 21:31 | 显示全部楼层 来自: 日本
我上一个我的军镜吧! 什么的奥林巴斯和它没的比啊 ...
lchzj 发表于 2010-8-19 18:13

这位朋友,哪里人氏?你的军镜,是哪国的军队使用的产品?有机会的话,希望可以见识一下!有一点可以比较肯定的说,如果拿奥林巴斯最高端的镜子来跟你的镜子PK的话,你的机会不大,这一点,你相信么?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 21:34 | 显示全部楼层 来自: 日本
楼上呀,你上的98图,真不是真的军镜!
zhwwww 发表于 2010-8-19 18:26

不管是不是真的,我可以肯定,不是什么高端!

楼主| 赏月观星 发表于 2010-8-19 21:35 | 显示全部楼层 来自: 日本
我上一个我的军镜吧! 什么的奥林巴斯和它没的比啊 ...
lchzj 发表于 2010-8-19 18:13

比较很容易的,只要你愿意。