牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

鉴于不少爱好者的要求,建议设立“天体物理版”,加强学习!请投票!

太空使者 发表于 2003-7-30 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
鉴于不少爱好者的要求,建议设立“天体物理版”,加强学习!请投票!
张旭 发表于 2003-7-30 20:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
我支持!
我是山东大学物理学院 理论物理研究生 想为很多在天体物理上有兴趣和疑问的
同好尽自己的一点微薄力量。如果可以成立改版 我想申请版主 进我的的可能为
大家服务,我的硕士论文方向 就是天体物理 理论。
张帆 发表于 2003-7-30 20:08 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟 (吉宁)(化德)
wangzhuo 发表于 2003-7-30 20:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

赞成!

chemist 发表于 2003-7-30 21:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学西校区南校区校园网

完全赞成!!

天体物理是天文学的灵魂,在这样一个论坛上我觉得应该把天体物理作为一个版拿出来专门讨论一些天文现象的解释以及一些天文学知识的普及,而不应该泛泛地用理论版包括这些事情。
张旭是我的校友,也算是我的天文学的领路者,一切问题都可以从他那里得到答案或是启发,不仅仅包括天文,还有地质地形,物理,甚至包括我的专业化学,而这些在我们出去观测或是考察时都非常有用。在没有更合适人选的情况下,我建议他做天体物理版的版主,我相信他能做好。
周昆 发表于 2003-7-30 21:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

支持张旭兄!

这个版面的问题较多,应该有个专业人员来管理!
zhkleo 发表于 2003-7-30 22:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
nngs 发表于 2003-7-31 07:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
好主意. 支持. 建议作为理论论坛的子论坛

我是搞恒星光谱的, 愿意和大家多交流
Shea 发表于 2003-7-31 09:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
同意是同意,不过就目前“理论文摘”版的情况来看,能取得多大的效果还是个未知数。
urania 发表于 2003-7-31 14:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 龙泉联通

插一句嘴

如果大部分同好愿意开版,可以试行一段时间,看看效果。
我个人认为,我们这里毕竟不是学术论坛,开个天体物理版是想普及天体物理知识还是讨论天体物理问题呢?如果是普及,那么现在的理论版完全能够胜任,如果是讨论,恐怕收效甚微。诚然,天体物理是天文学中很重要的一部分,但若开了天体物理版,是不是天文学的其它分支学科都要专门开个版呢?并且天体物理版下是不是还要把天体物理的分支学科也列出来呢?就现在的情况来看,我认为大家尽力把理论版做好就已经很不错了。
泼了些冷水,勿恼。
Shea 发表于 2003-7-31 15:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
urania,羊群始终是需要狼的。
张旭 发表于 2003-7-31 15:45 | 显示全部楼层 来自: 香港 Eppstore
邓小平语:胆子大一点摸着石头过河。
深圳是个实验区,将来消失了,也对中国建设有启发。
chemist 发表于 2003-7-31 18:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学西校区南校区校园网
我个人认为,我们这里毕竟不是学术论坛,开个天体物理版是想普及天体物理知识还是讨论天体物理问题呢?如果是普及,那么现在的理论版完全能够胜任,如果是讨论,恐怕收效甚微。诚然,天体物理是天文学中很重要的一部分,但若开了天体物理版,是不是天文学的其它分支学科都要专门开个版呢?并且天体物理版下是不是还要把天体物理的分支学科也列出来呢?就现在的情况来看,我认为大家尽力把理论版做好就已经很不错了。

我觉得一个理论版泛泛包括了很多东西,针对性不强,这应该是讨论的一个重点区,我想从中细化办出一些有特点的分支是论坛打破当前局面向前发展的一条路经,有效无效不敢说,但要想进步总要向可能的方向尝试。如果真的效果很好,再讨论其他分支是不是也有必要单独开版也是很好的想法。尽力做好理论版,不仅要"尽力",更重要的是在适当的时候有所突破。
elvis_xie 发表于 2003-7-31 19:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 朝阳在线用户
我想当一名天体物理学家!

对设立“天体物理版”这一提议,我完全赞成!
张旭 发表于 2003-7-31 20:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学

回复: 插一句嘴

谢谢你的意见,相当的中肯。我由衷的感谢你的意见,
确实很有可能最终情况和你预见一样。但是,我们应该试试。
这是我的想法,因为我预感我会做的比预见更出色一些。
最初由 urania 发表
[B]如果大部分同好愿意开版,可以试行一段时间,看看效果。
我个人认为,我们这里毕竟不是学术论坛,开个天体物理版是想普及天体物理知识还是讨论天体物理问题呢?如果是普及,那么现在的理论版完全能够胜任,如果是讨...
Elvis 发表于 2003-7-31 20:46 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
支持试一段时间
张旭 发表于 2003-7-31 21:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
那就投一票赞成吧。
y3000 发表于 2003-7-31 21:27 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
支持一下,顶
Backyard 发表于 2003-7-31 21:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学西校区南校区校园网
设一个吧,便于喜欢理论的人交流