牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于学校社联也需要交活动总结,顺便就直接用了,呵呵

2010天文爱好者协会中秋望月活动总结

1、
活动宣传:社团内部,通过短信以及飞信的方式及时地通知到每一个人;学校内部,我社团打印活动通知并在招新现场进行宣传发布,同时张贴在所有公寓告示栏,以便大家周知

2、
活动过程:(人员调度)活动前一天,调动对天文望远镜比较感兴趣的同学先进行召集并教会他们如何使用望远镜,以便于对普通爱好者进行观测指导,并通知安排会员管理好现场秩序。(场地布置)由于天气较冷,我们于活动前10分钟将器材移至观测地点进行安装,并一字排开防止观测时发生拥挤障碍。(突发事件)由于气氛十分融洽,我校学生与韩国留学生(都为我社会员)间进行了拉歌比赛,场面非常温馨。(物品到位情况)所有社团天文望远镜,双筒望远镜,指星笔都及时到位,满足了当时活动观测的需求。(现场气氛)活动开始时大家都相互不熟悉,相对比较安静,但半小时后同学们被观测的激情所点燃,纷纷开始主动进行观测,同学间有说有笑,期间还于韩国留学生进行拉歌比赛,我校学生在操场进行点放孔明灯的活动,使现场的气氛达到了高潮

3、
活动过程中依然存在诸多不足:例如指导人员的不足,后勤搬运方面管理的不够到位,望远镜数量还是无法满足会员的数量等,有待改进。

与韩国留学生拉歌

与韩国留学生拉歌

调试镜子

调试镜子

排队等待观测

排队等待观测

情侣们来观月

情侣们来观月

部分会员与会旗合影

部分会员与会旗合影
已有 1 人评分牧夫币 理由
phenix + 15 好活动。

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

cainiao 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

这样的活动多多科普一下..........

这样的活动是好,可是想要经常有这样的活动的话……

现在对天文感兴趣的人好像没那么多诶,我这的人兴致就没那么大

时间、地点、参加人员、使用器材、活动内容?

回复 3# errai

嗯,这是我第一次组织活动,还有很多不足,慢慢改进吧!呵呵

回复 4# love_yi_good

以后准备做一些其他的活动吧,比如讲座,比如播放科普影片,或者单纯认识星座,看看铱星闪光都是不错的,我个人觉得啊~呵呵

回复 5# 寒水若倒流

毕竟天文普及的还不是很好,现在也是在努力普及中,其实相对于整个学校的人来说,喜欢天文的还是少数

回复 6# 浣熊先生

时间:9月22日晚七点
    地点:哈尔滨工程大学南体育场
    使用器材:700牛反两个,500折射一个,星特朗4SE一台,双筒一个,指星笔一只,月面星图一份

以后我会写得尽量全面的,呵呵

回复 2# cainiao

竟然忘记了回复沙发,哈哈~多谢支持!以后尽量多办些天文科普活动,培养大家的兴趣!

紫秀星翊 该用户已被删除

高校天文社团是为会员服务的。没有义务长期免费对那些只是想看看热闹的非会员进行普及。

非会员对天文也感兴趣?好啊,欢迎啊。无论校内校外,直接缴纳会费,加入协会一起活动吧。

你这个小MM没有黑科院那个多呀……

回复 14# xd1983

工科大学的女生相对少一些。
    牡师院女学生多,据说比例曾一度达到恐怖的一比七。目前好像大概是一比五点几吧。

王哥,这你也研究啊……

回复 12# 紫秀星翊

嗯,是啊,下个月多少得看看书了,上个月基本上都没怎么听课啊~哈哈,多谢学姐提醒~

回复 13# 浣熊先生

还是王哥的手腕高明!以后多跟你学学,嘿嘿~

回复 14# xd1983

嗯。。。你说的没错,工程号称和尚庙的,也就这几年好一些,3比1了~

回复 20# 星际征程

振鹏,我也从你那学到不少宝贵的经验,以后共同努力吧~哈哈

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 00:53 , Processed in 0.061882 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.