牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

与贼猫交易15x目镜出问题征求解决办法【不受理】

feng1734 发表于 2010-10-2 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河北区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

先谢过了,,,,
这是贼猫淘宝上的链接http://item.taobao.com/item.htm?id=90396466
我没有支付宝,加上贼猫这个名字也经常见,就直接银行汇款了,,,
大概过程是这样的,,,
9月28号通过银行汇款给贼猫买了一对,,之前贼猫确认过
"品相93新以上,基本没用过,但都放在一起了,难免有些互相挤压什么的,镜片正常,没霉没划"
10.1号中午收到货,将镜片外面尘土擦拭干净后发现镜片还是不透彻,于是认为镜片之间脏了,就拆开擦拭,,发现没有用,,是胶合面发雾了,应该是胶老化变浑浊了,,,,拆开另一只目镜发现也有胶合面老化的问题,但还不算严重,,,于是马上联系卖家并拍照,,,,,照片都在我的相册中http://photo.jianghu.taobao.com/u/MzQ3NTA2NDM=/56674679.htm?tracelog=Photo009
旺旺上留了言,电话联系了卖家,并告诉他详细情况都在旺旺上了,,,卖家10月2号回复了旺旺,,,,,
接下来来来回回交流了很多,贼猫开始认为这不算镜片质量问题,而后也怀疑是我换掉了镜片,,,我提出了一个本人认为最佳的解决办法,我把我的目镜和卖家自己手里的目镜都寄给另一个中间人,值得信赖的人,然后由中间人判断我的目镜是否有质量问题,以及卖家手里的目镜是否有类似问题,,如果所有目镜都有类似问题的话,在考虑到我在收到货刚刚不久就提出问题的情况,,我认为有相当充足的理由认为卖家发给我的话就是存在质量问题的,我要求退款,,,,,如果只有我的目镜有问题,而卖家的目镜没有问题的话,我就不再要求退款,所有的邮费都由我承担,,,,,由mf或者天之文的网友或版主但当中间人,,但被卖家否决了
卖家的话
"可,斑竹也不是法官,无法做到公正啊。万一他把我的好镜头给你邮去了,把坏的给我,我也没办法啊。回头他在来一句,活该之类的。到时候好象我在骗人似 的"
"不是,我担心他们做不到公正
因为长久以来都是认为卖东西的是坏人,买东西的是好人
以前有个河南人买我日军望远镜,说买了好几个那样的镜子,都不满意,来找我买,我就没敢卖他。后来有个人找我说和我那个河南人是否有交易,我说没敢交易,他说他的镜子卖给了他,结果拆了换件退回来,我当时就出了一身汗"

我已经想不到什么更好的办法解决问题了,,来向大家求助,,,,
多谢了,,,,,,
 楼主| feng1734 发表于 2010-10-2 14:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
这就是贼猫寄给我的两只目镜的表现,,,,
一只发雾很明显,,另一只还好,但胶合面老化的迹象也已经出现了,,,,

两张一组,都是前一张是问题严重的,后一张是不太严重的,,,
图片 014.jpg
图片 015.jpg
图片 020.jpg
图片 019.jpg
图片 022.jpg
图片 023.jpg
图片 024.jpg
图片 025.jpg

楼主| feng1734 发表于 2010-10-2 14:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
详细的聊天记录,,我把个人信息删掉了,,,

全选

查看资料  

发消息  

另存当前页  

删除  
来源:淘宝网   

6日期:2010-09-27
feng1734:(22:18:00):
http://item.taobao.com/item.htm?id=90396466  这个还有么?这个线视场有多大?或者视角有多大?
贼猫:(22:20:50):
他不在,一会回来再联系您吧
feng1734:(22:20:55):

贼猫:(22:39:56):
在吗
feng1734:(23:18:39):

6日期:2010-09-28
贼猫:(08:05:23):
刚来,有什么需要帮忙的吗。请留言给我
feng1734:(09:57:36):
http://item.taobao.com/item.htm?id=90396466  这个还有么?这个线视场有多大?或者视角有多大?
贼猫:(12:25:41):
不知道,没量过
feng1734:(12:26:21):
品相如何?镜片有没有霉,划痕啥的?
贼猫:(12:27:04):
品相93新以上,基本没用过,但都放在一起了,难免有些互相挤压什么的,镜片正常,没霉没划
feng1734:(12:28:25):
没有挤压到镜片吧,,,那我要一对吧,,我没有支付宝,给我个工行账号吧,我给你汇款,,到天津能包个快递么?
贼猫:(12:29:40):
没碰到镜片,最多就是镜身上稍微有一点点挤压的痕迹。给你包圆通快递

地址:
姓名:
邮政编码:
电话:

工商银行牡丹卡:
农业银行金穗卡:
建设银行龙卡:

请您在汇款后,把您的详细收货地址、姓名、邮政编码、手机或电话号码通知我,这都是我发货的时候需要填写的。
feng1734:(12:30:39):
恩,然后手机短信和旺旺留言给你,,,一共是240吧
我大概下午去汇 ,,,,
贼猫:(12:31:29):
是的。地址写越详细越好,最好把坐机电话也留个给我。免得手机没电,送货员又找不到你地址联系不到你
feng1734:(12:31:58):
好的,,,
feng1734:(12:33:06):
话说,我会确保手机正常的,,,,我这座机电话都不接的,,,,,
贼猫:(12:33:23):
好,那就没问题了
feng1734:(12:33:46):
发货后给我留个单号吧,,,,
贼猫:(12:34:19):
是的,我给你旺旺留言,然后你到圆通官网查询即可。www.yto.net.cn好象是这个地址
feng1734:(12:34:42):
恩,行了现在没事了,,,,过后再联系你,,,,
贼猫:(12:34:54):
好的
feng1734:(13:53:39):
款已汇,请查收,,,
我的名字:

地址:

邮编
电话:
6日期:2010-09-29
feng1734:(12:00:00):
在么?
贼猫:(12:00:10):

feng1734:(12:00:23):
汇款收到了吧,,,?
贼猫:(12:00:43):
是,已经包装完毕,快递员说下午来取
feng1734:(12:00:56):
哦,好的,,,
贼猫:(12:01:00):
我先把单子号码给你,你晚上到圆通网站就应该可以查到了
feng1734:(12:01:07):
行,,,
贼猫:(12:01:21):
feng1734:(12:01:39):
恩,记下了,,,,
6日期:2010-10-01
feng1734:(12:53:21):
收到了,不过胶合面看起来老化了,发雾,,,,
feng1734:(12:57:49):
http://photo.jianghu.taobao.com/ ... m?tracelog=Photo009
不知道你能看到不  ,上面12张都是这两只目镜的,,,,
feng1734:(12:59:34):
一只泛黄很明显的是发雾比较严重的,,另一只开始我以为没有问题,拆开后仔细看才发现也有有部分胶合面发雾的现象的,只是没有第一支那么严重,,,,,
可以退货么,,?即使问题不严重这只我也不打算留着了,不知道多长时间问题也会变得更加严重呢,,
feng1734:(13:03:45):
你可以先看看手上其他的目镜是不是或多或少都有这样的问题,,,如果其他的目镜根本没有这样的问题话,我这两只完全是中奖了的话,那可以退换2两给我,我先把我这两只发给你,你先和其他的对比一下,,,要保证绝对没有类似问题的,因为这个问题看起来是时间越久会越严重,我希望买的目镜可以没有这样的担心,,,,,
如果其他目镜都有类似问题的话,我想退货,,,这样的目镜不想要呀,,,
你看怎么样,,,
feng1734:(13:34:14):
或者你还能不能弄到其他的15x或者20x质量没问题的显微镜目镜,,,,,,
6日期:2010-10-02
贼猫:(10:32:07):
是特定角度拍摄的结果吧,镜片镀的不是多层膜,所以特定角度会有反光之类的。镜片外面的灰尘用脱脂棉擦擦就可以了,我发货之前都没擦,保持原样邮递的。我这的镜头都是这样啊,擦擦就干净了。刚看了一下,手里的这个也是发黄的,原来就这样的,我也没注意发黄是不好的
feng1734:(11:34:18):
不是特定角度拍摄的结果,,我是为了把问题拍的明显才找的角度,,,,是胶合面上的问题,原本透明的胶现在变得不透明了,镜片外面擦没用的,如果你手里的也是一样的话,那就不用再换个啥的了,,我还是退货吧,,这个实在是用不了呀,,,
feng1734:(11:41:38):
我把货先发给你吧,,你先看看问题有多严重,,,一个问题非常明显,另一个有迹象但还没那么严重,,,,
feng1734:(12:00:38):
在么,,?
贼猫:(12:00:50):
刚出去了,才回来
feng1734:(12:01:04):
确实不是镜片表面的问题,,,
贼猫:(12:01:16):
我这里还有一个,经你这么一所,我看了,也是这个状态的,
要不,我给你退50元吧
以前真就没注意,我看挺通透的,自己也用过
feng1734:(12:01:57):
这个质量不能接受,影响成像的,一只已经出问题了,,另一只早晚也会的,,,
贼猫:(12:02:11):
你这么一说,我拿张白纸对比了一下,是比直接看白纸发黄一点
feng1734:(12:02:25):
你对着光源看,,窗户什么的,,
本来应该是黑的地方也是泛白的,,,
贼猫:(12:02:43):
我以前可不就对着户外看来着,没发现异常
feng1734:(12:03:09):
原来你的镜片外面粘了一层灰,,应该是你没有看出来,,,
贼猫:(12:03:31):
有灰我一直没擦,
feng1734:(12:03:36):
你可以把它拆看看看,三胶合的镜片,里面有雾
你擦一下再看看,,,
贼猫:(12:03:59):
没敢拆过,怕装不回去啊
feng1734:(12:04:13):
阿贝结构,,,
安装没啥难度
凸面相对
贼猫:(12:04:38):
手笨,装反了,我都不知道的
要不,我给你退50元吧
feng1734:(12:04:53):
你拆的时候好好留意一下就行了,,,
feng1734:(12:05:54):
现在是这只目镜我拿着用不了,,,是原来有质量问题你没发现,,,,我也没要求你赔偿,,我把货还给你,你把钱退给我就行了,,,,,
我可以出你上次付的邮费
贼猫:(12:06:30):
你都拆了,我也不知道里面什么样了,万一拿个别的镜片放进去,我都没法知道
feng1734:(12:07:57):
我是天之文上的老人了,,自从天之文封了物理饭网友后我就对天之文管理层看不过去,,然后就转移到mf了,,天文家园我一直都在的,,你可以看看我以前的帖子,,你可以相信我的人品的,,,,
再说,哪有那么切合我就能找到一样的镜片放进去,,,
feng1734:(12:09:31):
我是只和论坛上的论人才交易的,因为我没有支付宝,所以选人很注意的,,,,,
以前见你在天之文,感觉应该没什么问题才找你的,,,,
我可以先把货发给你,你先看看问题严重到什么了,,,
feng1734:(12:11:00):
240块钱不多,但至少希望你能正面回应你的产品的质量问题
你的看法呢?
**********贫乳就是正义**********

楼主| feng1734 发表于 2010-10-2 14:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
贼猫:(12:12:50):
朋友,拆过的东西,我不敢保证还是我的
feng1734:(12:13:54):
我和论坛上的很多人交易过,,需不需要告诉你几个名字,这样能让你增加对我的信任么,,,?
feng1734:(12:15:03):
另外,,如果你手里的有和我一样的质量问题,你觉得是不是我没有替换过镜片的可能应该是非常大的,,,
feng1734:(12:16:18):
如果你手里的都有类似问题,那对我来说找到其他的类似问题的镜片替换上去,,这是很有难度的
贼猫:(12:17:19):
我这只就是发黄啊,没发现别的
feng1734:(12:18:02):
你把镜片擦干净或者干脆拆下来看看好吧,,,灰尘会把问题掩盖的,,,,
贼猫:(12:18:29):
把外面的灰擦了
feng1734:(12:19:39):
然后对着光源,眼睛离开一段距离观察目镜后成的窗户的像,,,窗户之外本来应该是黑的部分是有泛白的现象的,,,
另外,因为我手里的两只一只现象明显,一只不明显,,你最好多看几只,,应该比较容易对比出来,,,
贼猫:(12:21:09):
我看对面楼的窗户,不过窗户在镜片里面很小,还是黑的,看不出白的来啊
feng1734:(12:21:57):
你要看个亮光源,,,,,然后看亮光源周围黑暗的地方,,,
点击查看原图
类似这样,,,
点击查看原图
这两张第一张问题比较明显
贼猫:(12:22:32):
那是眩光吧
feng1734:(12:22:48):
不是眩光,,是大范围的泛白
贼猫:(12:23:16):
那可不都这样吗,对着光源,还能没散射什么的???
feng1734:(12:23:17):
第二张手和桌面明显更通透
点击查看原图
点击查看原图
再看这两张,第二张是灰尘散射的光,是正常的,,,,
第一张是胶合面散射的光,这个就是问题了
贼猫:(12:24:52):
你是不是对光线太敏感了
feng1734:(12:25:24):
不是,我对一般的显微镜卡尔纳目镜都非常满意,,我并不是特别挑剔的人
贼猫:(12:25:25):
镜头镀膜薄的镜片,都这样啊,我这里有几个标准镜头,对着光看,也都有散射啊
feng1734:(12:27:31):
你发给我的这两只目镜散射情况都不一样,,一只问题不明显,,另一只问题很严重,我发给你看的照片就是想说它偏离正常表现的目镜差很多,,,,我拆开看了,,问题严重的一只是胶合面变得浑浊了,,而问题不严重的一只也有胶合面浑浊化的迹象,,,
feng1734:(12:28:57):
我可以把我手里的发给你,,你可以把这个拆开看,,反正我已经拆过了,,,你可以看看胶合面问题有多严重,,,
如何?
贼猫:(12:30:00):
那我还得给你邮递回去,再说,也不知道是不是我这只啊
feng1734:(12:31:24):
如果你觉得这问题不算问题,或者认为是我把有问题的镜片换了上去,那我也没啥办法好像,,我走的银行汇款,,,,
是不是你的目镜,你可以和你手里的对比一下,,如果都有类似问题的话,基本上就是你的不会错吧
贼猫:(12:32:36):
那有类似问题的,就都是我的?
feng1734:(12:33:31):
有类似问题的是你的可能性至少非常大吧,,,,,,没有类似问题是我替换过镜片的可能性非常大,,,
贼猫:(12:35:00):
同样的白菜品种,济南的白菜里有虫子,北京的白菜里有虫子,就都是河北菜地里长的?
feng1734:(12:41:09):
你想一想,,假设我手里确实有胶合面老化的同样规格的目镜,,然后我要找一个卖同样目镜的并计划着替换下好的镜片,,,,问题就是,,我在taobao上只找到了2家这样的店铺,一个是你的,另一个标价260好像,,,,然后我默认为你手里的镜片是没问题的,并且准备买下目镜后用我手里坏的镜片掉包,,,,如果我真的收到质量没问题的镜片,那我又为什么会认为你手里的其他镜片都是有问题的,并让你核对呢,如果你手里的镜片都没有问题的话,你肯定就能断定我掉包的可能行非常大,我的掉包计划肯定不会成功的,,,
贼猫:(12:43:17):
我这只发黄是肯定的,擦了看,也是发黄。但没发现有雾气。
feng1734:(12:44:38):
1,,你要像我照片中那样对着光源看,,,,2,你最好多擦几只目镜目镜对比下效果是否一致,,,
贼猫:(12:46:18):
我就这一只了
feng1734:(12:46:49):
差不多卖光了?
贼猫:(12:47:25):
本来有13个,我留了三个,一只天文望远镜用,2只显微镜用。
你要 2个,我就给你了,反正手里还有国产10倍目镜可以用
feng1734:(12:49:12):
另外你有没有比较信得过的中间人,比如天之文的 湖州,,,如果有的话我有个建议,我们都把手里的目镜寄给他,让他帮忙对比一下,,,如果你的确实没有类似问题,我不会要求退款了,,如果你的有类似问题(湖州的判断),那你就退款给我,我把货还给你,,,怎么样
那你能不能告诉我其他的都是谁买的呢,我想联系一下他们看看他们是否有类似问题
所有的邮费都是我出
贼猫:(12:51:39):
论坛里的人,我都不认识啊。除了吵过架的就是灌水的
feng1734:(12:52:36):
他是天之文器材发烧版的斑竹,,,你怀疑我可以理解,,天之文你应该还是比较信任的吧
要不然mf的斑竹也可以,,,,
天之文,mf,天文家园总有你可以信任的人存在吧
贼猫:(12:54:06):
平时也没什么交流啊
feng1734:(12:54:22):
你是辽宁的,,辽宁有个爱好者老皮,经常拍彗星的,,,,
贼猫:(12:54:37):
不认识,哪个市的?
feng1734:(12:54:53):
斑竹为了240块的东西说谎不太可能,,,
我也不记得了,,,
贼猫:(12:55:29):
但斑竹也不知道那镜片是我的还是你原来的啊
feng1734:(12:57:14):
如果斑竹发现我的镜片和你的镜片都有类似问题的话,加上我们这刚刚的交易过程和时间,斑竹判断我的货没有被我替换的话,这可以接受吧,,
feng1734:(13:00:04):
?你能接受么
贼猫:(13:00:44):
可,斑竹也不是法官,无法做到公正啊。万一他把我的好镜头给你邮去了,把坏的给我,我也没办法啊。回头他在来一句,活该之类的。到时候好象我在骗人似 的
feng1734:(13:01:03):
你指定一个人吧,,,
是你的朋友也没关系,,,
我不认识也没关系,,,,
贼猫:(13:01:25):
问题是我没熟人啊那里里面
feng1734:(13:02:10):
那我可不可以理解为,你所信任的人当中没有人比你更了解目镜了?
贼猫:(13:02:30):
不是,我担心他们做不到公正
因为长久以来都是认为卖东西的是坏人,买东西的是好人
以前有个河南人买我日军望远镜,说买了好几个那样的镜子,都不满意,来找我买,我就没敢卖他。后来有个人找我说和我那个河南人是否有交易,我说没敢交易,他说他的镜子卖给了他,结果拆了换件退回来,我当时就出了一身汗
feng1734:(13:06:24):
那这样,就由你来做判断,,我还是信任你的人品的,,,,我把目镜寄给你,,我这两只目镜给你做对比用,,如果发现你手里自留的目镜原来也有类似问题,那你就退钱给我,,,如果你手里的目镜没有问题,那你可以认为我替换了镜片,不用退钱给我,,,把有问题的目镜再发给我就行了,,所有的邮费都是我出,,,,另外,既然你已经打算把手里的目镜自留了,我建议你拆开看看,看看三胶合的部分的胶合面是否老化,,,
如何,,,?
我想换件的话干嘛不开通个支付宝,,,
贼猫:(13:08:24):
到那时,别人也分不出,哪个是我自己的,哪个是你邮递给我的啊
我不就成无理的了吗
feng1734:(13:09:05):
在这个问题我相信你的人品,,你说是哪个就是哪个,,我不会再就这个问题质疑的,,,,
贼猫:(13:10:07):
但外人不信任啊
feng1734:(13:11:55):
这个问题只是我们两个人在讨论,我们只要达成一致就行了,我不会对这个问题再质疑,也就是不会因为分不清目镜哪个是谁的而在要求你退款的,,,
贼猫:(13:14:00):
我出去一下买药,等我30分钟
feng1734:(13:14:04):

贼猫:(13:14:17):
40左右就能回来,最迟2点
feng1734:(13:14:24):
好的
feng1734:(13:20:20):
我也先出去一下
feng1734:(13:25:27):
话说,我突然想起来了,,你在mf也有发帖吧,,,,而且mf也有交易纠纷区,,,我可以把我们的交易发到mf上,看看大家还有没有什么更好的解决方法没,,,,,我所能想到的办法基本都被你否定了,,看看局外人的观点也许会有启发,,,,,
贼猫:(13:54:34):
好吧
**********贫乳就是正义**********

01020456 发表于 2010-10-2 15:12 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信
(⊙o⊙)…,买二手就是怕。。。

帮楼主顶。

11532109 发表于 2010-10-2 15:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
哎  这个 悲剧,汇款的 没途径解决

噩梦 发表于 2010-10-2 15:31 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通

不认识贼猫,但我相信feng1734不会掉包,看个人资料我想贼猫也不可能是骗子。
贼猫不出来这事儿不好解决啊。贼猫速速现真身,小问题不难解决。

楼主| feng1734 发表于 2010-10-2 15:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
又拍了两张照片,,
把接口拧下来,然后倒过来放在手电上,最上面的就是3片胶合镜组,,,两只目镜一只问题严重,另一只不明显,,,

噩梦 发表于 2010-10-2 15:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通

贼猫相信feng1734吧,他那一排破逗号点遍了这个几个天文论坛。

楼主| feng1734 发表于 2010-10-2 15:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
多谢关注,,我和贼猫以前也没交易过,贼猫主要只出没在二手区,对我不信任可以理解,,

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 09:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

mf上没有交易帖,我们是私下用旺旺交流的,,,,,,

贼猫 发表于 2010-10-3 10:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 电信

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 10:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

我是几个论坛同时发的,因为这几个论坛我们都有出没,,,,
任何事情的进展我都会在各个论坛我的帖子里实时更新的,,,,,

贼猫 发表于 2010-10-3 10:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 电信

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 10:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 15# 贼猫

我已经在原来的对话里说过了
    "feng1734:(12:41:09):
你想一想,,假设我手里确实有胶合面老化的同样规格的目镜,,然后我要找一个卖同样目镜的并计划着替换下好的镜片,,,,问题就是,,我在taobao上只找到了2家这样的店铺,一个是你的,另一个标价260好像,,,,然后我默认为你手里的镜片是没问题的,并且准备买下目镜后用我手里坏的镜片掉包,,,,如果我真的收到质量没问题的镜片,那我又为什么会认为你手里的其他镜片都是有问题的,并让你核对呢,如果你手里的镜片都没有问题的话,你肯定就能断定我掉包的可能行非常大,我的掉包计划肯定不会成功的,"

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 10:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 15# 贼猫

有问题尽量短时间内发现并联系卖家,这个在一般交易过程中都是很重要的,,这个认识我还是有的

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 10:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 18# 张紫恒

没有在快递前当面验货,,,拆开后镜片上是积了很厚一层灰尘,,,擦拭干净后才发现问题的,,,,,,

贼猫 发表于 2010-10-3 14:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 电信

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 14:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
聊天记录放出来当然有用了,,,
"feng1734:(12:05:54):
现在是这只目镜我拿着用不了,,,是原来有质量问题你没发现,,,,我也没要求你赔偿,,我把货还给你,你把钱退给我就行了,,,,,
我可以出你上次付的邮费
"

楼主| feng1734 发表于 2010-10-3 14:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
至于灰的厚度,我也没拍照,就不再说什么了,,,,而且我觉得这个问题关系不大,,,,,,