牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feng1734

回复 显示全部楼层 道具 举报

碰到这样的事情,比较说不清楚了,最好还是当时留照片,仔细一些的照片.............也请大家都先说清楚

我觉得你在mf有出售东西,,我的购买经历拿过来就是有参考价值的,,,,

贼猫发给我的几张照片,,,
在我看来是没有我的那个非常严重的问题的,,但有没有像另外一只问题比较轻的那样很难拍出效果的,还说不定,,,,接下来我试试找到一个方法希望可以吧轻微的问题也拍出来,再不分解目镜的情况下,,,
太大了,我上传到我的旺旺相册了
http://photo.jianghu.taobao.com/ ... p;tracelog=Photo009

既然交易发生在淘宝,而且淘宝是具备申诉和处理机能的。
所以建议双方在淘宝平台进行纠纷处理比较合适。

...
张紫恒 发表于 2010-10-3 15:09

我是走得直接汇款,,,所以没办法找淘宝,,,,,
问题确实挺麻烦的,,我能理解,,,

虽然已经标记为不受理了,但我还是更新下交流情况,做个记录吧,,,,,

本来我想让贼猫换个角度拍一张,还画了个示意图,希望按他原来的意思在不分解目镜的情况下尽量把可能的问题拍出来,,不过他干脆就把目镜拆了,,,这个太赞了,,我觉得效果很明显了,,,
他的照片在这里
http://photo.jianghu.taobao.com/u/MTYwNg==/1752369.htm?is_front=true&tracelog=Photo010
其中有一张我觉得很说明问题
http://photo.jianghu.taobao.com/u/MTYwNg==/1752369/105287693.htm?is_front=true
我再把它贴上来
以下是我的观点
镜片右下角圆弧形的光斑以及椭圆形的光点是透镜组侧壁以及光源(小手电)在镜组各个表面之间反射形成的,,,,而镜片左上角模糊的圆弧形一团则是胶合面散射的光线,是镜片发雾的地方,,,,,
模仿贼猫的拍摄场景我也重新拍了两张,都在这里,,
http://photo.jianghu.taobao.com/owner/picture_list.htm?album_id=56674679&tracelog=Photo009
我再把他们贴上来
图片 013.jpg
图片 014.jpg
完全类似的,一个问题严重,一个轻微,,

我发帖不需要版主回复的,只是想大家看到我们的交流情况,,,,,
这是昨天的聊天记录,,,
贼猫 (2010-10-03 21:49:38):
外面有灰,而且我手指碰到了镜片,我擦了擦,上面有花道道什么的,你可别算成是雾

一般小镜片的擦拭个人习惯是径向横扫,只有大镜片才可能考虑转圈擦,,镜片上沾了手印然后擦拭的话,一般也不会擦拭出这么相对规则的圆环形吧,,,,
你拍了几张照片,拍出问题的照片只要有一张就够了,不管你有多少张没拍出问题的照片,都必须单独解释为什么会有那一张照片出现问题,,,,,,

你说是镜片外的痕迹,我说是胶合面上的,,,还有一个解决办法希望你能接受,,把你的镜片交给某个我们都信任的中间人,比如北旅,mf或者天之文的版主或者网友,,,由他来确认这痕迹在哪里,,邮费我可以全部负担,,,,,,
你觉得如何,,,,?

我觉得这个问题快要接近尾声了,,,
刚刚的聊天记录,,然后他就下线了,,,,

feng1734:(11:10:15):
已恢复,,我的提议你接受么?有中间人来确认你照片上的痕迹是在镜片表面还是在胶合面上
已回复
贼猫:(11:11:40):
怎么界定?
feng1734:(11:11:54):
由中间人界定
以他的标准
贼猫:(11:12:03):
这种20年前的东西,谁也保不准多多多少少会有一些氧化
他的标准是什么标准?
feng1734:(11:12:53):
痕迹是出现在表面还是胶合面这个问题应该是能看得很清晰的,,只要你找一个新人的人就行了,他不会对你说谎
找一个信任的人
贼猫:(11:14:06):
这种20年前的东西,谁也保不准多多多少少会有一些氧化吧。我的就算有氧化了,那你我之外的别人手里的也会多多少少有氧化,先假设这是镜子的普遍现象
贼猫:(11:15:07):
我不会信任不认识,又没见过面的,更别提熟悉的了
feng1734:(11:15:10):
你开始说过光学没问题的,,如果镜片老化的话就是光学出问题了,,也许你当时没有注意到这种情况,但是我发现了,我要求退货还款,这是很张party的要求吧
正当
贼猫:(11:15:42):
我邮递给你的当然是没问题的,但如果是吹毛求疵的,想找点问题出来还不容易吗
feng1734:(11:15:52):
天之文,mf或者北旅得的人都没有你信任的人,,?你认为他们都有可能对你说谎,,?
贼猫:(11:16:41):
我前几天邮个相机出去,人家说你后盖有磨损说明了,拍出来了,侧面的磨损没拍也没说明。我又赔人家点钱。顾客想占点便宜,我见多了,补偿点回去,人家也就不说了
feng1734:(11:17:24):
我也会把我的镜片快递给中间人,你看看我的照片,有一个都严重到什么程度了,这可不是吹毛求疵,,,,,我要求退货是因为我的镜片问题很严重,并不是说你的镜片问题轻微我就不能要求退货,
贼猫:(11:17:25):
朋友,你多大啊。网上的人又没见过面,熟悉吗
feng1734:(11:19:38):
不能无限制的怀疑别人吧,你要看看别人以往的帖子以及与人交流的过程以及别人的评价等等信息,,,你觉得以往表现正常口碑不错的人有可能突然间就为了这240块的东西费这么大事搞什么掉包么,,,,,
贼猫:(11:20:05):
没准哦,很多人都喜欢占便宜的。我见多了
我为什么要无限制的信任别人?我又不是在蜜罐里长大的
feng1734:(11:21:05):
你就给我一句话,这三个论坛上有你信任的人存在么?有你认为不会为了这240块的东西向你说谎的人存在么?
贼猫:(11:21:50):
我还见过在菜市场为了一块多钱的菜偷菜的呢
feng1734:(11:22:00):
请正面回答
你就给我一句话,这三个论坛上有你信任的人存在么?有你认为不会为了这240块的东西向你说谎的人存在么?
贼猫:(11:22:01):
平时也都挺面善和蔼的
feng1734:(11:22:23):
我只要你最会的回答,然后就在不会打扰你了
最后
贼猫:(11:22:55):
我不会信任不认识人,没见过面的人
我还见过在菜市场为了一块多钱的菜偷菜的呢,当然会有为了240说谎的了
feng1734:(11:23:48):
我可不可以认为你的意思就是说,你不信任这三个论坛上的任何人,你认为他们都有可能为了这200多块的东西向你说谎?
贼猫:(11:24:39):
你在引导我得罪人
feng1734:(11:26:26):
我在帮你梳理思路,我在告诉你这件事的解决方法,,如果在这三个论坛有任何你信任的人存在,我们这个问题都好解决,,,,,只是我们两个人在这里猜来猜去的对解决问题毫无帮助,,,
feng1734:(11:28:30):
给我个回答吧,,,,这几个论坛有你信任的人存在么?
又或者没有,,,我想要的就是一个正面回答

系统消息 (11:23:35)
"贼猫"离线或者隐身,对方会在下一次登录看到你的留言.

feng兄怎么不弄个支付宝啊

所以杯具了~

feng兄怎么不弄个支付宝啊

所以杯具了~
家猫战斗力 发表于 2010-10-4 11:52

一直在论坛交易都没出过问题么,,,,还好学费不是很多,以后就会学乖的,,,,,,,,

feng兄作假的可能性不大.

我等看客会吸取教训的.

真真切切的奸商 。对FENG同好表示慰问。

多谢关注和信任,,,,

我把贼猫在北旅上最后的几个帖子转过来,,

你认定我掉包了,我也没办法,不过至少通过这件事希望以后与feng1734 交易的网友都要把买家当做地地道道的占便宜看待,,不一定那下子就换个零件然后找退货,不要认为是同好,不要认为是论坛网友,,,,

我也可以这么说。上午是登陆不了了,你也不有过掉线上不来的情况吗

不过,从开始到现在,都是在跟着你的思路在思考问题

你的思路就一定是正确的吗?

我做几个对我自己不利的假设,虽然不利,但也要说出来,毕竟这个假设是可以成立的

一,我有3个,2个是你认为完美无暇的,1个被你吹毛求疵认为的是问题的,完美的到你手里,你用你自己的有严重问题的拍照公布,我手里这个被你吹毛求疵认为的是问题的,拍了照片放到网上,你楞说有雾

二,我有3个,2个是严重雾的,1个被你吹毛求疵认为的是问题的,2个是严重雾的到你手里,你用我的有严重问题的拍照公布,我手里这个被你吹毛求疵认为的是问题的,拍了照片放到网上,你楞说有雾

三,我有N个,2个是你认为完美无暇的,N个被你吹毛求疵认为的是问题的,完美的到你手里,你用你自己的有严重问题的拍照公布,我手里N个里挑选几个优中选优的,拆了,拍了照片放到网上,被你吹毛求疵认为的是问题的,你楞说有雾

四,我有N个,都是有雾的,找了2个雾最重的给了你,我其他N个被你吹毛求疵认为的是问题的,你用你我给你的有严重问题的拍照公布,我手里N个里挑选几个优中选优的,拍了照片放到网上,被你吹毛求疵认为的是问题的,你楞说有雾

这些假设都可以成立的,既成立我是坏人,也成立你是坏人

还有,你的“我把我的目镜和卖家自己手里的目镜都寄给另一个中间人,值得信赖的人,然后由中间人判断我的目镜是否有质量问题,以及卖家手里的目镜是否有类似问题,,如果所有目镜都有类似问题的话,在考虑到我在收到货刚刚不久就提出问题的情况,,我认为有相当充足的理由认为卖家发给我的话就是存在质量问题的”这个思路,难道你认为是一定正确的思路吗?

我再假设,我把2个不好的给了你,我手里都是好的,然后我把好的镜片给中间人邮递过去了,你的这个思路所造成的结果,对你还是不利的啊。
再假设,我手里没好的了,我现在去买个好的,然后给中间人邮递过去,,你的这个思路所造成的结果,对你还是不利的啊。

为什么,从一开始,就按着这个不是很客观的思路来思考问题呢,进而推断我是坏人,你是受害人。我还可以推断出你是偷梁换柱不成恼羞成怒,对我攻击,造成你无辜的假象,造成对我不好的影响,达到你的损人利己目的。这个也是成立的吧

要是换做脾气不好的,说:“你说你拆个***?有事找我联系。拆了关我*事啊?”

如果我再低俗一点,跟你说”“你说给你一个小姑娘,是处女,你为了试不试处女,插进去了,现在出血了,也不是处女了,你要退货,能退吗?”

恩 不愧是UID279 的资深NB会员

连说话都那么风趣+风雅,果然是偶等8090后不能比的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:28 , Processed in 0.027891 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.