牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: l9688874156

回复 显示全部楼层 道具 举报

萤石也未必是最好的石材哈?希望有新的材质合成。

萤石也未必是最好的石材哈?希望有新的材质合成。
javaboy 发表于 2010-10-24 22:03

就目前已發現的 眾多物質 中, 合成螢石 仍是 最適合 拿來當 物鏡屈光透鏡
最佳材料... 即使 新款 FPL-53 ED 玻璃, 抗色散效果 也只有它的一半...

就目前已發現的 眾多物質 中, 合成螢石 仍是 最適合 拿來當 物鏡屈光透鏡 的
最佳材料... 即使 新款 FPL- ...
edward0102 发表于 2010-10-25 02:59

很多年在材料上没有突破了,希望不久能有一次质的飞跃(幻想中)。  

很多年在材料上没有突破了,希望不久能有一次质的飞跃(幻想中)。   ...
javaboy 发表于 2010-10-25 23:19

很多 環保的東西,效果都沒有不環保的好...
例如: 冷凍液 R-134a 就沒 R-14 冷, 要 達到相同的冷度 就是 再加壓,
其代價就是 耗電~
還有某牌車子的 引擎室隔版, 同款車 歐規用銅, 美規用環保大自然材料...
結果幾年下來, 那 環保的就脆化~ 碎了...

很多 環保的東西, 其 效果都沒有不環保的好...
例如: 冷凍液 R-134a 就沒 R-14 冷, 要 達到相同的冷度 就 ...
edward0102 发表于 2010-10-26 04:59

说的对啊,现在确实存在很多在环保与性能之间的矛盾。
看到这个帖子,我忍不住回一下~嘿嘿~~FS-60的升级镜筒今天收到咯~~嘿嘿

说的对啊,现在确实存在很多在环保与性能之间的矛盾。
看到这个帖子,我忍不住回一下~嘿嘿~~FS-60的升级镜 ...
jeff1955 发表于 2010-10-27 12:30

FS-60的升级镜筒?! 给大家上张片子呗,让我们也饱饱眼福。

回复 27# javaboy
嘿嘿嘿~那我就上几张图好了~~相关资料我就偷懒咯,实在懒得打字翻译~~
已有 1 人评分牧夫币 理由
edward0102 + 15 上高橋寶貝圖~

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

回复 26# jeff1955

环保与性能之间的矛盾。

我往往比較自私, 選性能 而捨環保...

回复  javaboy
嘿嘿嘿~那我就上几张图好了~~相关资料我就偷懒咯,实在懒得打字翻译~~

...
jeff1955 发表于 2010-10-27 22:51

回复 30# edward0102

呵呵~其实我认为所谓的环保也是针对人类而言的,真正对地球而言不过是一个现象罢了,就像人类对于地球而言不过是轻如鸿毛而已,只不过威胁到了后人的生存所以被提到了台面上。
因此环保固然重要,但我个人还是持灵活的看法~毕竟人活一辈子平添那么多顾虑实在是没必要的~该选择性能的时候我也是坚决不犹豫的~哈哈

回复  edward0102

呵呵~其实我认为所谓的环保也是针对人类而言的,真正对地球而言不过是一个现象罢了,就 ...
jeff1955 发表于 2010-10-28 08:02

哈哈,宝物不错!不错!谢谢分享。
    两位说的没错,唱高调谈环保没啥意义,一辈子能拍几张片子的机会屈指可数,性能/效果才是硬道理哈!

回复 32# javaboy
说得好啊~不过我在此前基本可以算是阳台帮,这次回国后准备去北边连拍带玩~发现还有一堆东西的花费真不少。。。大帐篷睡袋还是基本,取暖设备,做饭设备,电力设备,还有桌子椅子。。好多好多。。到现在我还没算清楚。。。

呵呵~其实我认为所谓的环保也是针对人类而言的,真正对地球而言不过是一个现象罢了,就 ...
jeff1955 发表于 2010-10-28 08:02

也就是說, 不能債留子孫... 地球有一定的 自然修復能力, 我們 玩天文的 即使
支支螢石鏡, 只要 倡導文明素質生活, 所製造出的那一絲絲公害是微不足道的,
可忽略不計... 地球生態/ 環境最大的殺手, 其實是
西方那些西裝革履的資本家...

哈哈,宝物不错!不错!谢谢分享。
    两位说的没错,唱高调谈环保没啥意义,一辈子能拍几张片子的 ...
javaboy 发表于 2010-10-29 01:01

是的~ 我們就只是 玩玩天文, 重視的是 性能/ 效果 而以... 反正那 漫天揚塵,
讓天空變的不透徹的罪人 不是我們...

回复 33# jeff1955

大帐篷睡袋还是基本,取暖设备,做饭设备,电力设备,还有桌子椅子。。好多好多。。

jeff1955 兄, 偃然是 國外搞深空的標準玩法... 早早到達目的地, 架好野外生活
設施後再架器材, 然後玩東/ 搞西/ 看日落, 後才開始調試器材/ 舒適的展開作業,
完成後還就地回帳篷睡個回籠覺 的那種類形...

也就是說, 不能債留子孫... 地球有一定的 自然修復能力, 我們 玩天文的 即使
支支螢石鏡, 只要 倡導文明 ...
edward0102 发表于 2010-10-29 03:55

哈哈~老大这话说的太犀利了

回复 36# edward0102

这个可能是因为我接触的人都是这么玩了受到影响了。。。因为我是到了这边才开始的兴趣,之前和这边的同好一起去了几次富士山都是这么搞的~呵呵~7月份的时候富士山开山好多人去爬山~记得当时一起去的一位老先生我们一开始没找到他人光看到它的帐篷和夫人了。。老先生半夜才出现。。我们才知道他他爬山顶8合目去了。。我们看星星才在5合目。。。往上还1000多米呢。。。

哈哈~老大这话说的太犀利了
jeff1955 发表于 2010-10-29 04:17

忠言逆耳, 實話難聽 嘛~

这个可能是因为我接触的人都是这么玩了受到影响了。。。因为我是到了这边才开始的兴趣 ...
jeff1955 发表于 2010-10-29 04:20

我也是主張要 舒適拍星 的那一種... 至少也要個 折疊桌/ 折疊椅的,
然後邊拍邊吃零食...

國內大多同好拍星都好辛苦~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 11:57 , Processed in 0.032475 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.