牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

BOSMA 100/1000 有人用过吗,怎么样

king9414 发表于 2010-10-21 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省淮南市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
BOSMA 100/1000 有人用过吗,怎么样,有用过的,给个评价
boylzd 发表于 2010-10-22 19:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
用过100/1000的弟弟,我手上有一台BOSMA102/700的,整体素质马马虎虎,调焦系统做的很恶心,这估计是BOSMA普消的通病吧。102/1000使用的是EM10赤道仪,价格比102/700贵了不少,全新的差不多得3500左右吧?这个价格不如买一个成色好的二手80ED镜子划算。

dgwangyuan 发表于 2010-10-23 07:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
没用过,不过感觉也是一般的。

后心发冷 发表于 2010-10-23 11:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
对于目视来讲,100F10还是可以的,因为口径达到4寸的水平,分辨率也比3寸有明显的提高,加上焦距达到1000毫米,所以这个镜子比较偏重行星类目标的目视,最大有效倍率应该在180倍以上,色差则小于102F7,此镜较长,因此要进行行星摄影,则应着重看赤道仪的负载稳定度和有无必要的电动跟踪。

seaingreen 发表于 2010-10-23 12:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

楼主| king9414 发表于 2010-10-24 21:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 电信
3Q大家,我是新人,要好好学习

天蓝时节 发表于 2010-10-26 18:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
后心兄是个人才,你可以参考的

onepoint 发表于 2010-10-27 15:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东技术师范学院天河学院
笑死我了。。。。LS的说的都对。。。。

只是BOSMA  100/1000是马卡   和102/1000的折射是2个不同的镜子。。。。。