牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

本人想入个50口径双筒的 是7倍的好点还是10倍的好点啊

feiyunw 发表于 2010-12-14 00:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
我买了爱牧夫的750,原有另外一个牌子的1050。个人使用后感觉7倍的比较好。
1. 用过天文望远镜的都知道,物镜端不变放大倍数越大的,看起来越暗;另外750的出瞳直径是50/7=7.1mm,能够充分利用你的瞳孔透光能力;
2. 从实际使用效果看,750的视场比1050稍大一些,调整角度后差不多刚好装下猎户座参宿四五六七,1050的小一点,无法全部进入视场;
3. 750可以戴着眼镜看,眼睛前后移动一些关系都不大,裸眼找星比较方便。
如果是年轻人主要认星座和看星云,我觉得750比较合适的;如果是中老年,或者主要观景、看月亮又不想买天文望远镜,那么1050比较合适。不管哪样,观测环境和固定支架可以大大提高观测体验。

liuyj3110 发表于 2010-12-15 15:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
7倍的吧  不行再换呗

葫芦娃 发表于 2010-12-16 09:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学
看深空用双筒望远镜肯定不够,得需要天文望远镜了吧。 之前团购那个爱牧夫7X50不错。

lisure 发表于 2010-12-16 09:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
上三脚架就选10*的

没事别理我 发表于 2011-1-18 19:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
学习了!!!!!!

75611 发表于 2011-1-31 12:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海电信科技发展有限公司(中山南路111号)
回复 2#

现在关于10*50比7*50手持晃动厉害的说法,个人认为有点儿不靠谱。看看小崔的淘宝链接,7*50重量:895克,10*50重量:960克
    相差就135克,很多朋友就说拿10*50还要锻炼臂力啥的,如果960克要锻炼的话,那么895克不锻炼也不行吧?
    重量差距不是很大。因此我觉得10*50还是比7*50更好点,毕竟使用范围广。如果想看更深的细节,那就只能上天望了。

同一个规格不同产品,它们的重量也是有差别的。比如我用的格斗士10*50的,重量达到了1200g,比一般的10*50规格的双筒要重些,所以同规格的双筒的重量也因具体产品而异,不过总的来说,10*50双筒还是要偏重些。      至于看一个双筒到底重不重也不好判断,这个是因人而异的,同一款双筒,有人觉得重了,有的人不觉得重,这个没办法了,只有自己拿到手去体验体验才能明白。我们的意见仅供楼主参考下,决定权还是在楼主自己手上。

汉星 发表于 2011-2-16 13:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
双筒看神马细节呀 有没有搞错呀,双筒是用来认识星座 和天体的 是巡星的。

看细节必须上5位数以上的天望才行,我就买了个7*50的双筒  亮度50呢  10*50的 亮度才20多

10倍的比较重 需要很强的臂力~  你举起来又不是看2,3分钟,你得举,2,3个小时呢。。。。。

liuxing_313 发表于 2011-2-19 11:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
这两种规格我都没有, 只有 8*45 的