牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有类似这样的天文模拟软件

智子 发表于 2010-10-27 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 方正宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
stellarium-0.10.5
celestia-win32-1.6.0

以上这两个都是经人推荐下载的,我看了一下,基本上主旨是认识星座相对位置等便于天文观测用的。

而我最希望的是能有个可以由使用者自己调整各类参数,自主设置一个想象中的天体结构,然后随意选择视角进行观测。比如,可以调节恒星的类型,然后自行选择行星数量及种类,距离恒星距离,自转公转速度,赤黄交角,体积,大气环境,卫星系统等等。然后在该行星指定地理位置上架设摄像机,按时间顺序观测天象。

我主要是对之前构想的那种“类似天王星那样躺着公转的类地行星”上,恒星的运行轨迹是如何的等问题非常感兴趣。所以希望能推荐个类似的软件。
redstar 发表于 2010-10-27 19:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
楼主想体验造物主的感觉啊

楼主| 智子 发表于 2010-10-27 19:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
任何一个对自然充满兴趣和敬畏心的人,谁不想呢。

daxiang2000 发表于 2010-10-27 21:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
还没有吧?恐怕连以太阳为基点的都还没有。

楼主| 智子 发表于 2010-10-27 21:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带

已经得到答案。

zhangyf1997 发表于 2010-10-28 20:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
Universe Sandbox

楼主| 智子 发表于 2010-10-28 21:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带

我在网上四处都找不到它的有效下载地址,包括电驴等。能不能麻烦你用QQ或邮箱发给我一套,谢谢。
我的QQ是595468019

zhangyf1997 发表于 2010-10-28 22:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
我在网上四处都找不到它的有效下载地址,包括电驴等。能不能麻烦你用QQ或邮箱发给我一套,谢谢。
我的QQ ...
智子 发表于 2010-10-28 21:34
  嗯,地址在这里:http://download.universesandbox.com/universe-sandbox-setup.exe。不过它只能近似地模拟引力作用下许多星体的运动情况,并不能模拟季节、温度等详细数据。尤其注意:该软件试用期有限(仅不到1小时),只能作为参考样品(我有旧版本的破解方法,不过限于时间关系,只能等下次再告诉你了)。我上线时间少,你遇到问题了可以发短消息给我。

评分

gohomeman1 + 6 互助

楼主| 智子 发表于 2010-10-29 12:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
哦,非常感谢。昨天晚上在别人的帮助下我找到新版本的安装包了,不过如你所说,存在无法破解的问题。所以我的意思是,你能不能发给我一套旧版本,你的那套旧版本的破解办法我已经看到了。

zhangyf1997 发表于 2010-10-29 21:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
哦,非常感谢。昨天晚上在别人的帮助下我找到新版本的安装包了,不过如你所说,存在无法破解的问题。所以我 ...
智子 发表于 2010-10-29 12:01
   遗憾的是,该版本已经绝版了~~~我有空了一定会把那个20M大的程序通过“QQ文件中转站”发到你的邮箱里的。

乔智立 发表于 2010-11-1 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

本身就能够让你设置为到天王星那里观察星空的

楼主| 智子 发表于 2010-11-1 23:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带

本身就能够让你设置为到天王星那里观察星空的
乔智立 发表于 2010-11-1 15:37

对,但这个软件无法调节天王星的体积、自转速度、卫星数量、公转速度、公转轨道半径、大气情况等等参数。
最起码的,在天王星上看到的太阳视大小,和在类似地球位置看到的,完全不同。

楼主| 智子 发表于 2010-11-1 23:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
对了,忘了说:zhangyf1997网友提供给我 宇宙沙盘 软件的旧版本,虽然暂时用不上(我想等汉化版本),但还是非常感谢zhangyf1997的帮助。

索理客 发表于 2010-11-2 09:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中国药科大学

回复 12# 智子

celestia 可以调节,你可以在celestia\data目录下用记事本打开.ssc或.stc修改星球参数

但是模拟行星表面看太阳不太好用

三喜丸子 发表于 2010-11-2 09:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市靖边县 E时代网吧
我还没有发展到这个地步
不过先熟悉一下软件

CNDSSA 发表于 2010-11-18 00:09 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
用玛雅自己建模比较好,但是需要很高的CG技术。

鬼星团 发表于 2010-11-18 00:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
不错~