牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[活動]天文攝影大賽開始了 (作品征集截止) 2010.11月份

wangjian2234772 发表于 2010-11-1 10:45 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

站个位,等下上图。

最近没出去拍摄,没什么好的图,随便传张10月23日在家拍的太阳参与下。

设备:
90500马卡
lxd75
佳能 kissX2
iso200
曝光时间 200分之1秒

裁剪后的图

下面是原图

在论坛发表过的图也可参加话我就再上两张。

下面是10月20号在野鸭湖活动时拍的。

103P
盲跟
设备:晶华80ED
相机:佳能 kissX2
赤道仪:LXD75
曝光:30秒X150 ISO1600 暗场30秒X10

M42
盲跟
设备和上图一样
曝光30秒X52 10秒X20,暗场10秒X10 30秒X10 ISO1600

评分

edward0102 + 180 追加投稿參與比賽 x2 幅 +120

hhbb 发表于 2010-11-1 11:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
跟帖,表示支持先!

评分

edward0102 + 15 參與回覆, Thank You~

710450393 发表于 2010-11-1 11:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省河源市 电信
唉.....可惜了..我没有单反...我是学生买不起.

评分

edward0102 + 15 參與回覆, Thank You~

番薯番薯 发表于 2010-11-1 12:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
顶一个,不管结果如何

评分

闲鱼 发表于 2010-11-1 12:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
顶起,刚刚学会天文摄影,哈哈

评分

闲鱼 发表于 2010-11-1 12:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
还要是牧夫会员啊~~囧

eggshell 发表于 2010-11-1 12:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带

占个位置。。。回家后慢慢整理上图。。。搞个参与奖就好。。。呵呵

啊呀,我还以为这个楼已经没有了,这里位置好,后面的那张,版主帮我删掉吧。。。我就放这里了,呵呵

调整大小 m45原始档1.jpg

m45

器材
HEQ5+龙鹏80ED+佳能1000D+60JDS+QHY5
15min*1+10min*2+5min*2+暗场若干  ISO 400
拍摄于 2010.8.16内蒙古额济纳旗 戈壁

评分

edward0102 + 360 + 1 影賽銅牌獎, 威望 +1/ MFB +300...

solarwinds 发表于 2010-11-1 13:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
支持支持

评分

bg3hb 发表于 2010-11-1 13:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
五颜六色的文字看得人晕头转向。

评分

bg3hb 发表于 2010-11-1 13:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

参与一下。留个位置上图。回帖只奖励1分啊?

[等待投稿作品中]
PS: 賽制有新改良, 送審制度取消... 請您直接上傳作品, 送審的不用了... 造成您的不便, 不好意思~

Keee 发表于 2010-11-1 13:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

coolboyyao 发表于 2010-11-1 14:05 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回复 15# 疾风kid

建议不错,呵呵,谢谢你对活动的支持

jeff1955 发表于 2010-11-1 14:05 | 显示全部楼层 来自: 日本
帮顶了~~回国的东西都打包好了,准备走之前再去北海道拍一次雪。。结果今天早上起来发现万里无云,看着打包好的设备欲哭无泪。。。

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 14:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 15# 疾风kid

e. 星跡類作品 (配合地景): 請送審作者+器材的現場寫實照.

关于这个,作者和器材的现场合影,,假设我只有一台相机,一个三脚架,一个人在现场拍摄,这个不知道要如何解决了。手机自拍?
如何佐证的话。我有个建议就是用拍摄作品的器材拍摄一张现场的照片,且此照片中出现牧夫ID的字样,如写在纸上之类的。

ANS. 手機自拍現場器材 + 佐証照是可以的, 或用拍作品的相機加拍一張您在現場的佐証照也可以... 其目的, 就是要說服本賽會這作品是原創~

全尺寸像素不得裁切, 並轉為 jpg 檔
这个的话,佳能DPP软件转换的时候直接可以更改输出JPG的尺寸,把输出的JPG尺寸改小了,请问这样不知道算不算裁剪。

ANS. 若由 Canon DPP 軟件轉換的那張 jpg 佐証照, 最好尺寸不要改小, 且不要做影像處理...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 14:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

如果相機僅一台, 加拍一張您在現場的佐証照也可以... 其目的, 就是要說服本賽會這作品是原創~
沒送審這佐証照, 即無法証明作品是原創~ 自然就無法參賽...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 14:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
还要是牧夫会员啊~~囧
闲鱼 发表于 2010-11-1 12:19

您就是 牧夫會員 啊~

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 14:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
参与一下。留个位置上图。回帖只奖励1分啊?

bg3hb 发表于 2010-11-1 13:46

11.01 PM11:59 前回帖, 獎勵是 MFB +15
+1系統自動給的, 任何帖/ 任何時間均給...

PS: 期待您上作品中...

dgwangyuan 发表于 2010-11-1 15:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
我光有镜子,还没有好赤道仪和相机呢.急呀.

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 15:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
沒有贊助商
開信光電 发表于 2010-11-1 07:44

那些 贊助商/ 攤販/ 個體戶 還在 觀望中...遲早會找他們的~

平醬 我也正準備找您呢...
"牧夫本部" 辦的 [攝影大賽-開幕試行賽], KSON 準備贊助什麼?
Or + PL + 2X Barlow 合計三件而以 就好, 如何?
這獎就以 KSON 獎, 命名之~
此外 特別開放 [天文器材版/ 觀測攝影版], 人氣最旺的二版塊 (各二帖, 共四帖)保証一週內都在第一頁, 供貴公司做 產品廣告用, 如何? 要不要和 蔣總 請示一下...

鬼星团 发表于 2010-11-1 15:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我们地方的也不能参加??管理是指高层还是~~~~~?
期待实奖,,,,,缺,,,,,

评分