牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[活動]天文攝影大賽開始了 (作品征集截止) 2010.11月份

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 18:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
請大家 踴躍投稿...

l9688874156 发表于 2010-11-1 18:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
只拍过一次星空..没好作品..下次有好的作品就来参加~~顶一个

评分

edward0102 + 15 參與回覆, Thank You~

snzsy 发表于 2010-11-1 18:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

投& 送审有什么区别?

不解

小钢 发表于 2010-11-1 18:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
好活动。先精神上支持一下。

评分

edward0102 + 15 參與回覆, Thank You~

snzsy 发表于 2010-11-1 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
2. 過於陳舊的作品 (超過 6 個月以上的), 曾在牧夫論壇發表過的作品, 皆不得參賽。

这句话秒掉了我参赛的可能性

Orion23rdy 发表于 2010-11-1 19:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
后排占个位置吧...在山上,照片在下面呢
佐证的照片这一块没太看明白,发贴的时候只发作品照片就可以了是吧?佐证有器材就可以了吧,不一定非得带本人照片吧...
还有,发送到邮箱的原片就是相机最初的出图(或者叠加之后最初的图)没做任何调整的?
继续补充问题...曾在论坛上发表过的也不能参赛...?

题名: 辽宁屋脊的银河
器材: EQ3 PRO,EOS450D,16-35/F2.8@16
参数: ISO1600 180秒+300秒
时间地点: 2010年6月20日 辽宁桓仁老秃顶子山
C2009 R1 McNaught.jpg
题名: C/2009 R1 McNaught彗星
器材: EQ3 PRO,EOS450D,C80ED(0.63减焦)
参数: ISO1600 60秒*35
时间地点: 2010年6月20日 辽宁桓仁老秃顶子山
题名: 遥望猎户
器材: EOS450D,18-55@18
参数: ISO1600 30秒
时间地点: 2010年10月20日 山东大学威海分校天文台

评分

edward0102 + 720 + 1 影賽銀牌獎/ 入選獎, 威望 +1/ MFB +540... ...

hzjzw 发表于 2010-11-1 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
路过

评分

星夜深邃 发表于 2010-11-1 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
也试试能不能出些来参看

评分

14547234 发表于 2010-11-1 22:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市璧山县 电信

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 22:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
投& 送审有什么区别?

不解
snzsy 发表于 2010-11-1 18:26

投槁作品上傳本帖,
送審Mail 原片審核...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 22:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
2. 過於陳舊的作品 (超過 6 個月以上的), 曾在牧夫論壇發表過的作品, 皆不得參賽。

这句话秒掉了我参赛的 ...
snzsy 发表于 2010-11-1 18:52

因為這是 試行賽,第一次舉辦, 所以部份限制 考量大伙的現況放寬了...
改為: 2. 過於陳舊的作品 (超過 12 個月以上的) 不得參賽。
意思說: 之前在牧夫發表過的作品, 亦可參賽...

楼主| edward0102 发表于 2010-11-1 22:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

回复 68# Orion23rdy

佐证的照片这一块没太看明白,发贴的时候只发作品照片就可以了是吧?佐证有器材就可以了吧,不一定非得带本人照片吧...
还有,发送到邮箱的原片就是相机最初的出图(或者叠加之后最初的图)没做任何调整的?
继续补充问题...曾在论坛上发表过的也不能参赛...?

作品於本帖, 跟帖發照片~
原片 Mail 至郵箱審核...

部份限制 考量大伙的現況放寬了...
之前在牧夫發表過的作品, 亦可參賽...

qjy08 发表于 2010-11-1 22:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 徐州师范大学
目视party围观打酱油

评分

Orion23rdy 发表于 2010-11-1 23:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
回复  Orion23rdy

佐证的照片这一块没太看明白,发贴的时候只发作品照片就可以了是吧?佐证有器材就可以了 ...
edward0102 发表于 2010-11-1 22:46

OK~明白,尽快上PP

永恒星云 发表于 2010-11-1 23:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
漂亮

评分

公爵M16 发表于 2010-11-2 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

hekp 发表于 2010-11-2 00:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我是来看看论坛里面的星空摄影高手的作品来的,顺便学习摄影构图,曝光等技法,
手头没有器材 出作品还得等2~3年吧……
这个活动挺好。

Daniel.Chan 发表于 2010-11-2 00:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
怎麼會呢?
對 D.C 兄 而言,
若為 (深空作品), 僅需多傳 一張原片,
若為 (行星作品), 僅需多傳 一段視頻,
...
edward0102 发表于 2010-11-1 17:33

后期处理作为天文摄影的重要一环是不可分割的,没有经过处理的原片是不好公开的,或者说是作为素材的一部分,属于保密范畴,做这样的设定,明显是对作品提交者的不信任

正确的做法,是对有人提出质疑的作品,才请作者提交证明材料

楼主| edward0102 发表于 2010-11-2 02:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
后期处理作为天文摄影的重要一环是不可分割的,没有经过处理的原片是不好公开的,或者说是作为素材 ...
Daniel.Chan 发表于 2010-11-2 00:26

D.C 兄 說的很對啊~ 實體影賽 也是這樣子做的...
立馬採納~ 謝謝提供寶貴意見~

這下子 D.C 兄 也能 來參賽了吧...

northwolfwu 发表于 2010-11-2 08:44 | 显示全部楼层 来自: LAN
支持!看来大伙的反响很强烈啊。