牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

晚上拿着以前的10x42博士能镜子散步,在东北边看到好像一团星云状,拿起一看竟然看到传说中的七仙女了,第一次看到激动啊!!!
恭喜楼主,一下就看到7个MM。

回复 显示全部楼层 道具 举报

昂星团能用目视看见云气么~我表示费解。。。。。

昂星团在比较大的光害条件下,都能用肉眼看到吧

回复 4# lisure

貌似是可以的

回复 3# jeff1955

我所在的小区三面环山,光污染很小,的确是先看到云状物体我才拿起镜子看的。

不对吧 不是7仙女啊!我昨天晚上去看星了!银河好美!M45 好多星星我看见起码20颗啊!就是还找不到M31! 我这里天上星星能看见无数啊!

星点能看到没什么可质疑的~问题是云气~我曝光10MIN以上才能拍出来啊。。。为啥目视就能看见

回复 8# 红妖

我看过资料图片,我觉得不是M31,看到的地方位置金牛座我不清楚是不是,周六九点多在东北位置应该是M45吧

回复 10# topsxc

而且很奇怪我星点看的倒不是很清楚,倒是蒙蒙浓浓可以看到星云状,因为是新手,所以看到后很奇怪再拿起望远镜看的,结果一看看到一群星星,
查看了资料才知道是M45。

我肉眼看的就和个小的7字一样 应该是M45

目视不可能有云气的哦~

回复 2# Lian

谢谢你的关注,看到M45对我来说意义重大,因为之前看得最多的只是木星和月亮,和一些常见的星座而已。

回复 13# 鬼星团

我自己也感觉很奇怪,也知道星云一般是通过长时间曝光拍出来的,所以晚上散步看到天空有这么一团
云雾状(真的很显眼)比较好奇,所以才拿起望远镜观看的。可能跟我所在的小区有关系,这个小区是在郊区,三面环山,
入住率也不高,所以光污染应该是很小的。

回复 15# topsxc

跟光污染没关系~一点光污染都没有也不可能看见云气。。。

楼主的意思可能是用了“旁光”感觉到一团雾气,正视我是从来没有看出过云气。

回复 16# jeff1955

如果是这样那就奇怪了,因为是新手对M45本来只是听说,也知道星云不容易看到的,也不可能有拿望远镜看星云的念头的,的确是看到云状物体才想到拿起望远镜观察的。
因为周六晚上天是晴的,一点云也没有,那天叫我老婆看的时候也是跟她说看这块云的,她也是朝这块云状看才看到这个星团的(我老婆根本也不懂得)

我也看见一团雾气了!我用余光扫视天空!就只发现M45有雾一团 在对照资料才确定是M45的!
倒是书上说M31是肉眼能看见的 可我怎么也看不到!没45好看见

羡慕啊,哎,我们这的空气质量咋就这么差尼?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-5 07:43 , Processed in 0.043638 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.