牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

画蛇添足:关于便携高质天镜之我见

wormonet 发表于 2010-11-4 07:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
看起来容易做起来难,否则就很多过来人不会去升级下半身了

lisure 发表于 2010-11-4 10:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
0.jpg 这个小东西有单卖的吗?多少米?

mf_blue 发表于 2010-11-4 12:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
目视的话有个带电跟的赤道仪就行(主镜不能太沉),楼主这种方法不错,便携非常重要。如果要摄影的话,心思就得花的够多了。特别下半身更要花心思。

楼主| capa1983 发表于 2010-11-4 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回22楼:我这个来自旧的指星笔架台配的。要弄也很简单,找个差不多的pvc小管转个孔拧个螺丝就搞掂

baojiong 发表于 2010-11-4 15:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 上海壹通通信技术有限公司

canglei 发表于 2010-11-4 15:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
LZ好文章 不得不顶 学习了 但不知道目视买进口60还是国产80的比较好 家有6寸大镜 想买便携目视的 (看了很多文章都说进口的60部分指标优于国产的80了)

楼主| capa1983 发表于 2010-11-4 17:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回25楼:从设备选购的考虑上,必定先得明确自己的需要,在满足这个需要的前提下,再考虑其他方面,如有更具拓展性的可能,在经济许可的情况下,当然值得去选择具拓展的那一方面事物。

我所表达的,都首先限于目视方面,一个是便携,而且是非常便携的那种,适合背包族;二是素质到位。折射镜中属apo比较高端了,也是目前市售能找到合适的,并且考虑到国内保养比较方面的问题,所以就倾向60口径的apo。
在上述两各方面基本能达到的情况下,该款60尚且提供平场摄影的“额外”功能(对我当初设定的需求而言,属于暂时的多余,或者是未来的必要吧),于是一啪即合,就选择了该产品的。

同理,那个低价低端的赤道仪也达到了我需要的条件,但其基本不具备深空摄影的能力,这个也不是我所求的,所以无关紧要。因此,从效能上去比较,的确该款60镜>该赤道仪。有例外的是,weiguo这种万中无一的强人。

但是也许该赤道仪的使用仅是一个阶段,日后的产品会日新月异,也学就能发挥出镜的“多余”功能了。

说得比较文邹邹。但这是因为很认真地想您的问题的。

楼主| capa1983 发表于 2010-11-4 17:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回27楼:我不能说这个60有多好,多让人觉得perfect。但就个人的需要来说,则它是合适的,而且比我预想的还多了点东西。当然,价格上,我也觉得贵。但这经常就是心理吧,因为高桥也更贵!

说点题外的,讲价格,伤心思。09年我买的那块地,花了20多万。我觉得很贵很贵。今年有人想买我的。我说问问父母,也许30万就可以出,没想到他一口就说“才三十万!我要了!”多亏父母死活不卖,否则我就卖贱了。这样,我才觉得,我当初觉得20万很贵很贵的价格,在今日毫无道理可言。