牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想给单筒配个寻星镜,各位帮忙!

ch0585 发表于 2003-8-12 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 CNNIC会员电信节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
kawa 824M直焦摄影管加Tamron 2X增距,这家伙找目标难点了,想配个寻星镜,智通那个寻星镜如何?另外支架怎么解决?我看了,镜筒端遮光罩拉出后有大约40mm宽的等直径段,直径是91mm,有没有现成的快装的支架?到哪里买?安装在那位置可以不可以?多谢各位大侠指教,谢谢!!!

0 Bytes, 下载次数: 140

lymex 发表于 2003-8-12 23:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
我建议还是装个简单的瞄准仪吧,就是三点成一线的类似步枪上用的。
 楼主| ch0585 发表于 2003-8-13 20:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 CNNIC会员电信节点

多谢lymex !

单筒顶上的那个也是个瞄准的东西,但我怎么看不出效果呀?是不是还要加别的东西?另外这个镜子号称萤石物镜,我拍的结果也看的出色散来(观察还行,视场边缘有一点)。贴张这个组合加2X增倍的效果,相当于1700mm焦距,在D100上相当于两米半了。拍的是100米开外的窗户,明显看出来花盘边缘是紫色的

跟贴上不了图?
netscope 发表于 2003-8-13 21:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
你这是80口径的萤石观鸟镜?够爽。我的80镜也没装寻星镜,用低倍寻星。装寻星镜发现出门又多了个负担。国内很难买到镜匝,除非二手。有一种80镜的镜匝,内径90mm,它的螺丝不知道是不是可以拧在智通的寻星镜上。如果买智通的寻星镜,也可以让智通加工镜匝,不过单独一件的加工价格也比较高。
lymex 发表于 2003-8-13 22:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
单筒顶上的那个瞄准的东西好像太小,被D100遮挡住了就不好用了。可以做一个突出的但可以取下来,很快安装定位或者折叠式的。

我自己从来不用寻星镜,已经练出来了,200的反射镜找火星也非常容易。