牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我不理解科学家所谓的宇宙年龄!请大家参与讨论!

红妖 发表于 2010-11-20 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省毕节市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看了很多关于宇宙起源于大约137亿年的大爆炸,也得到广大科学界的认可!
我不理解!既然说宇宙137亿年前是一个奇点,爆炸才膨胀的!那请问:既然是爆炸之后才产生的宇宙,那么爆炸是什么引起的?既然那时候还没产生宇宙,理论上说就是没任何物质,那是什么物质引发的爆炸?既然那时候还没宇宙,那就没有所谓的空间,没空间的话爆炸又怎么能够膨胀呢?假设有空间,那宇宙起源只前的奇点外又是什么呢?科学家凭什么说宇宙起源于137亿年前呢??大家讨论讨论!也希望有资深天文学者出来解释下!是科学家糊弄人呢?还是他们自己糊弄自己呢?还是????
孟健康 发表于 2010-11-20 18:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省滁州市 电信
这个问题精辟!确实值得我们好好思考。支持楼主!

wangtong 发表于 2010-11-20 19:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我再添上一个问题:在137亿年前宇宙大爆炸之前,又是什么样子?
这些问题的确太深奥了,我感觉已经超出了目前人类的认知极限,已经超出了目前的科学的能力范围了。兴许人们永远也找不到答案,兴许人们就不应该寻求答案,就连大爆炸学说也只是个假说。如果一味苦苦追求答案的话,那你只能从宗教与神学那里寻求答案了。

unload 发表于 2010-11-20 19:10 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
虽然我不懂,但我感觉这个问题问的很mk,请无视我的发言

河之舟 发表于 2010-11-20 19:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
想。。。。不。。。。清,头疼!!

河之舟 发表于 2010-11-20 19:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
霍金不知怎么想?

406959778 发表于 2010-11-20 20:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
这个···真不好解释,个人发个不靠谱的观点哈,比如人,为什么人会长大呢,因为人靠的是能量等等,那么把人的能量给机器机器能运转吗?答案是f否定的,机器靠馒头和菜运转?那么把机器的油让人喝了让人做能量,这也是不可能的,人不仅不会从油上获得能量反而会因为一桶油而毙命,那么宇宙也需要能量,而宇宙的能量就是什么都没有,即真空,真空会吞噬真空,从而膨胀变大,产生了宇宙,如果你再问为什么137亿年前为什么没产生大爆炸呢/?那答案就是在无数年前一直在把无变有聚集能量产生了爆炸,所以说宇宙起源于137亿年前,注意科学家说的不是奇点,而是宇宙,这是个没有答案的答案,不知楼主怎么认为呢

楼主| 红妖 发表于 2010-11-20 22:49 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
回复 7# 406959778

不是这意思,你这样的说法是说爆炸前在聚集暗能量而产生的爆炸,但是科学家所说的宇宙就是代表了一切了,既然代表了一切,那产生宇宙(这一切)的东西又是什么?从而谈的上宇宙的起源呢?
打个比喻,数据是我自己比喻的,就像小孩子是女人生的,女人是近猿类进化的,近猿类是微生物衍变的,这样循环下去,按照科学家的解释,微生物是人类的起源 起源于N亿年,那什么导致微生物的起源呢?就和宇宙是一个道理,科学家知道了微生物的起源所以下了结论,是由宇宙能量粒子带来的。但是现在谁知道宇宙奇点的起源呢?既然不知道 科学家凭什么敢公开宇宙年龄呢?楼下接这讨论啊!呵呵 !!

楼主| 红妖 发表于 2010-11-21 01:07 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
回复 4# unload

MK是什么啊?

gohomeman1 发表于 2010-11-21 10:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
不知道楼主懂多少?现代科学的许多成就,要真正理解,其实需要自己具备非常高深的知识储备。所以,我们只需知道,我们已经具有这样的知识就好了。

1、宇宙大爆炸不过是个形象的说法,这个理论与当前的大量观测成果最符合,所以为主流科学界接受。但这并不是说,它就一定是真理。
2、不存在大爆炸前的宇宙,这不是现代科学可以明确回答的问题。当然啦,还是有许多假说的,比如认为宇宙是重复循环的,膨胀——收缩——再膨胀(不过每一次都是不同的);有认为存在平行宇宙的,有认为存在多重宇宙的,我们不过是无数宇宙泡中膨胀得最大的一个。
3、假如楼主准备质疑当前的科学成果,请先去学习足够的高等数学和高等物理知识,否则你其实连这个理论本身都不明白,就不存在质疑的可行性了。
4、宇宙为何会大爆炸,相关的书本还是有不少的,楼主自己找一些浅显的看看就够了。我认为,大部分爱好者,无需去纠结这种问题。其实我自己也理解不深,因为关系到张量、势、场等我自己也搞不定的东东……

starlism 发表于 2010-11-21 10:38 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 中国科学院昆明植物研究所

标准正统回答.

河之舟 发表于 2010-11-21 11:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
启迪思维!!

楼主| 红妖 发表于 2010-11-21 13:05 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信

回复 10# gohomeman1

对了呢! 1:你都说不一定是真理啦!那我就可以质疑啊!只是代表我个人而已!2:我的重点不是宇宙爆炸的前后问题!是什么使他爆炸的?怎么个循环法啊?原始的第一次循环怎么产生的呢?科学界现在能解释吗?3:既然都不能解释清楚,都是大概,假设,也许这类说法,我什么没权利质疑他?没文化不代表没权利,难道以前的下层社会的人没推翻所谓的真理过?以前还说太阳 星星是围着地球转的,不也让当时的人相信很久啊?说不定500年后就推翻现在的宇宙起源说了!呵呵!

gohomeman1 发表于 2010-11-21 13:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 13# 红妖

我不想争议,但请你明白,质疑与不明白的提问不是一回事。请再看一下我最后那段话,更多的回复,我没有了。

0003f 发表于 2010-11-21 13:27 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
无趣,无趣,科学家的假设毕竟是有其数学模型和理论支撑的,您既然没有弄懂,没能提出根本性的错误,又何来的“质疑”呢?如楼上所言,这是提问,不是质疑

gohomeman1 发表于 2010-11-21 13:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
关于宇宙大爆炸,有个翻译帖子(不是我翻译的),大家可以参考下:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-122863-1-3.html

关于爆炸前是什么或者前一次宇宙是怎么样的,现在根本没有统一的观点。大部分主流观点认为,宇宙大爆炸前,原始的信息都已经被消灭,所以是无法了解的。你怎么说都可以。

楼主| 红妖 发表于 2010-11-21 14:14 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
呵呵!别太计较了嘛!有讨论才有进步嘛!我也只是表达我的个人观点!!讨论是进步的根源,呵呵!

baojiong 发表于 2010-11-21 14:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信

三脚猫 发表于 2010-11-21 21:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
你现在看到的就是宇宙的样子,过去和将来都这样

星夜 发表于 2010-11-21 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可能我们的宇宙只是外界的一颗分子,外面还有一个世界