牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2张月亮是15mm广角目镜后,直焦因为放大倍数过高还没有像样的图片。白天的照片是距离1公里以上工地上吊塔。采用直焦拍摄没有加巴罗。所用摄像头是USB2.0 PC Camera (SN9C201&202)其他型号不明。
15mm目镜后拍摄的月面.jpg 15mm目镜后拍摄的月面3b.jpg 直焦不接巴罗能见度不错.jpg
怎么曝光都偏黑?

回复 显示全部楼层 道具 举报

有点味道。。。。

对焦还可以更准

中间清楚,周边一圈飞得厉害

不清晰。。。

邻居拍的不错呀,值得学习!
那天天气好些气温高些的话再出来寻星吧;
我在找了一个3D观测星空的软件挺不错的:stellarium
祝你多拍一些好照片,好心情!!!

哈哈哈!!!谢谢支持,也期望你的开光照

公爵M16 该用户已被删除

看不清楚啊。
不过很有视觉冲击力的感觉

哈哈,没有设备~~~~只能自己看,不能拍,哈哈

今晚终于拍出来摄像头直焦下的月亮,光轴已经调校的比较精确,直焦效果感觉比目镜后要好那么一点点。空气质量一般能见度中等偏上。尝试摄像头拍摄恒星失败。继续摸索。第二次拍照感觉比第一次有稍许进步,127EQ的能力也快发挥到极限啦。
20101126-直焦拍摄001.jpg aaa001_pp.jpg aaa993_pp.jpg aaa002_pp.jpg 20101126-直焦拍摄004.jpg 月球20101129-02.jpg

这次拍的比上次清楚多了,能看到好多小细节;
昨天晚上我也去拍了,扛着机器去了小区东南角的位置;
但效果一般般,还需要努力,哈哈
今晚继续。。。

谢谢楼上的邻居,你老婆和你一起去看天的?晚上冷要多穿点,拍照对我属于高难度,慢慢来,得花时间不断积累经验,应该能拍出比较理想的照片,你说的那个天文观测软件我一直在用,非常好用,昨天还看到一个奇怪的事情,南方M42星云平行往东3-5度左右高度应该在30-36度之间有一个间隔闪烁的亮点,根据高度可以判断不是星星和地面的东西或者接近地面的东西,观测啦30分钟一直不动只规律闪烁,周围的恒星发生啦规律的位移。猜测是飞机,但有不像好像不大可能在天空中某个点固定不动闪烁30分钟以上,亮度变化不大,肉眼不可见,20倍单筒不可见,需要100倍以上才可见。不知道是个什么东西??!!!

在网上找到一个新的视频叠加软件,AviStack2,最新版到2.0,下载链接如下:http://www.avistack.de/download.html
用软件的默认方式加工测试啦一下,下面是合成后的照片,大家可以与上面我发的用RegiStax 5.1处理的同样的照片做个比较感觉AviStack2强不少,当然处理时间也多出几倍。
注:图一是用AviStack2叠加处理的效果
图二是用RegiStax 5.1叠加处理的效果

学习中

天太冷了只能在外面待一个小时左右,我是用手机拍了几张只有2张感觉比较不错,哈哈
你看到你不会是UFO吧,差不多只有这个时间段才能看到,你太幸福了,哈哈
要等到下个月初才能出去拍月亮了,现在“她出来的越来越远了”哈哈
我也好好学习,加油、加油!!!

不错!很好!!!!!!

gwx302 该用户已被删除

期待换装备哈,还是要赞一个

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:18 , Processed in 0.152404 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.