牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

FC-76 与 Kson 目镜的搭配!

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-30 11:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 16#

呵呵,客观说,这个目镜还是有待花大功夫做好。

我推荐开信的中低倍目镜,特别是 EF 26, OR 10.5, 7.7 都还是很不错的。

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-30 11:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 17# stamps365

你是? 呵呵,我在那边的时候好像没认出你。

qjy08 发表于 2010-11-30 12:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
传说中的神器

现在已经没米再买这些国产的中高倍目镜了,暂时将就用信达原配的SPL目镜吧,等有米了,还得首先买个长焦广角目镜,这样看深空更舒服些~~

楼主| xiongyulei 发表于 2010-11-30 13:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 24#

开信的巴罗还行,搭配我的FC镜子就是希望做工方面再精细化一点,当然了,精细化了成本就剧增。

stamps365 发表于 2010-11-30 18:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 22# xiongyulei

我今年才来的,你怎么会认识我啊?!

liangruijian 发表于 2010-11-30 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
楼主住在这类些屋苑,没有太多的空间,在我看来若不出去野外的话,这么好的镜子也只是得物无所用

y_zhang 发表于 2010-12-2 12:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 25# xiongyulei

Kson为什么要做2x、1.8x两个倍率这么近的巴罗?价格好像也一样,两者有什么不一样吗?

楼主| xiongyulei 发表于 2010-12-2 18:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 28# y_zhang

这个我倒是没研究,不过1.8x的搭配7.7的目镜用FC-76看效果还不错。

新希望 发表于 2010-12-3 08:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
没用过高桥的漂过,不过那几机香蕉好像还可以。

DOGSTARS 发表于 2010-12-10 12:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
FC-76的原配是高侨的1吋目鏡
本來對一吋目鏡不大喜歡,但用上後跟1.25吋分别不大
而且因高桥的OR的光學做起 ...

sktang 发表于 2010-11-25 08:04

这张单张的木星不是一般的强,佩服。。。。。。

changbaike 发表于 2011-1-13 17:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回复  冥

开信的巴罗还行,搭配我的FC镜子就是希望做工方面再精细化一点,当然了,精细化了成本就剧 ...
xiongyulei 发表于 2010-11-30 13:29

有意入手开信的3X巴罗,此帖又为开信加了几分.不知楼主用的1.8X,是否与目前开信淘宝上的是一样的东东?----http://item.taobao.com/item.htm?id=8774896280

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-13 17:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
回复 32# changbaike

3x 的我还没有用过,用过7.7搭配 1.8x 的,色差控制还行。

兄希望拍近地天体?月面、木星?

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-13 18:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
回复 5# sktang

这一打目镜都可以抵挡一个很好的80ED的镜子了。

兄的耐心,我很佩服啊。

changbaike 发表于 2011-1-13 18:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回复  changbaike

3x 的我还没有用过,用过7.7搭配 1.8x 的,色差控制还行。

兄希望拍近地天 ...
xiongyulei 发表于 2011-1-13 17:55

谢谢回复.我目前仅仅是目视(暂时还没想摄影,虽然用的是信达牛反200F4摄影版). 目前主要目视月亮和行星.手头有星特朗PL40,20,10,和UW6mm4个较低端目镜,所以暂时不想再入手目镜,待相对熟练了,再上好品牌的一组较高档的目镜.这样入手巴罗镜是我目前较迫切的选择.

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-13 18:17 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
谢谢回复.我目前仅仅是目视(暂时还没想摄影,虽然用的是信达牛反200F4摄影版). 目前主要目视月亮和行 ...
changbaike 发表于 2011-1-13 18:05

7.7mm搭配 1.8x 的目镜,大概是组合150x看远处的房屋门窗,特别是不锈钢的亮处,还是没有觉察出明显的色差问题。

当然用4.8mm+1.8x,感觉得出一些色差。

800的牛反不必要上太高倍数的 目镜吧? 我感觉单只 6mm 以上的目镜即可,比如在 8 , 12, 16 焦段附近各一只,兄的牛反很适合在户外对深空和星云发威!

黄药师 发表于 2011-1-13 20:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
回复 3# xiongyulei

个人觉得高倍目镜还是应该咬牙上TV nz甚至是APM mono,相反中低倍的可以考虑便宜的pl等。

楼主| xiongyulei 发表于 2011-1-13 21:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
NZ3-6,前阵子在武汉的一个朋友家里用过,还行,只是不喜欢4个档位切换。

Mono, 除了香港方社长那边有售,国内根本就没人放的!

太空迷 发表于 2011-1-13 21:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
那木星好牛X。。。

changbaike 发表于 2011-1-13 22:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
各位,有用过orion的巴罗吗?据说比kson的好,仅次于tv的,不知到底怎样?我目前倾向买orion(220元),其次kson(99元)。