牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 每日天文书籍分享计划【致力于专业书籍共享】

楼主| 成都巽风 发表于 2010-11-30 10:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

用浏览器下载,单线程,不要用下载工具多线程下载,谢谢!

2009astronomy 发表于 2010-12-4 14:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
支持毒毒老大

巴纳德星 发表于 2010-12-5 20:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
许多书都是我极想得到的,再次感谢楼主!另外楼主可否有下列图书:
  High Resolution Astrophotography(高分辨率的天体摄影)
  Atlas of the Moon(月球图册)
  Star Testing Astronomical Telescopys(用恒星检测天文望远镜)
   Visual Astronomy of the Deep Sky(深空目视天文学)
  The Night Sky Observer's Guide1\2(夜空观测者指南 上、下)
  Burnham's Celestial Handbook1\2\3(布尔汉姆的天体手册 1、2、3卷)
这些书对我们天文爱好者来说都是无价之宝啊!

楼主| 成都巽风 发表于 2010-12-9 01:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
许多书都是我极想得到的,再次感谢楼主!另外楼主可否有下列图书:
  High Resolution Astrophotography( ...
巴纳德星 发表于 2010-12-5 20:31

星点测试有,会在以后的日子里分享,最近比较忙

其它几本还要找找,主要是书有点乱,我正在一点点整理

楼主| 成都巽风 发表于 2010-12-9 14:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
btw,今天有放出另外一本《CCD Astrophotography: High Quality Imaging from the Suburbs》,http://www.lumpywong.com/archives/1649

巴纳德星 发表于 2010-12-10 22:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
楼主的每本书我几乎都下载了,非常非常好!我每天早上上班后做的第一件事就是打开楼主的“每日一本天文书籍分享计划”,下载当日楼主上传的书籍。从这些书籍中,我学到了许多天文观测和应用方面的知识,真是太好了!!!

但我发现关注的人为什么不多呢?这些书对我们来讲极具参考价值,同时也花费了楼主大量的心血啊!

楼主| 成都巽风 发表于 2010-12-13 21:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
楼主的每本书我几乎都下载了,非常非常好!我每天早上上班后做的第一件事就是打开楼主的“每日一本天文书籍 ...
巴纳德星 发表于 2010-12-10 22:29

大概很多人觉得英文书读起来困难吧~

蛇仔晖 发表于 2010-12-27 21:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学
一天一本,还是英格力仕

linjingming 发表于 2010-12-30 12:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
  High Resolution Astrophotography( ...
巴纳德星 发表于 2010-12-5 20:31

Atlas of the Moon(月球图册)
  Star Testing Astronomical Telescopys(用恒星检测天文望远镜)
   Visual Astronomy of the Deep Sky(深空目视天文学)
  Burnham's Celestial Handbook1\2\3(布尔汉姆的天体手册
你说的这几本 都可以下载到的,第一本在同好天文论坛里面有,第二本可以从电驴上找到,第四本可从北京天文馆的FTP上下载到

linjingming 发表于 2010-12-30 12:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
High Resolution Astrophotography(高分辨率的天体摄影)
The Night Sky Observer's Guide1\2(夜空观测者指南 上、下)
这两套目前还没发现电子版的

巴纳德星 发表于 2011-1-2 11:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
谢谢楼主的指点,我这就去找找看。

楼主| 成都巽风 发表于 2011-1-3 19:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
谢谢楼主的指点,我这就去找找看。
巴纳德星 发表于 2011-1-2 11:44

如果要星点测试,请给我的EMAIL写信,我直接发给你 lumpy#vip.qq.com,标明你的ID和所求书籍

峰峰无敌 发表于 2011-1-15 01:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
楼主真不错!!刚好还可以补补英语~~谢谢了

slice 发表于 2011-2-6 16:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
推荐 俄国 的 《趣味天文学》 虽然很老但还是很经典

waitbehind 发表于 2011-3-4 00:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这个好,收藏一下,呵呵

巴纳德星 发表于 2011-3-4 12:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
近段时间不知为何上不去了?总显示“404: Page Not Found”,“We are terribly sorry, but the URL you typed no longer exists. It might have been moved or deleted, or perhaps you mistyped it. ”

征战英雄 发表于 2011-3-28 14:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 电信
多谢,一定要好好看看。

xing2860 发表于 2011-4-6 19:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
好贴,多谢分享!!!

思维混乱中 发表于 2011-4-11 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶!!您的帖子长度不符合要求。

iloveone 发表于 2011-4-21 14:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
英文版的看起来太累了