牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求达人指教,关于Astro-Tech AT6RC。

madcpf 发表于 2010-11-28 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

请问哪位同好了解Astronomy Technologies的 Astro-Tech 6" f/9 Ritchey-Chrétien astrograph?详情见链接http://www.astronomics.com/main/product.asp/catalog_name/Astronomics/category_name/Home/product_id/AT6RC
因为有人推荐,但是自己不了解。最近在找适合深空摄影的镜子,不知道这个可以吗?焦比有点大,但是下面的介绍里说是可以的。
如果单买这个镜筒的话就要再买个mount,Meade LXD75 Mount和Celestron CG-5C Computerized GoTo Equatorial Mount哪一个性能更好一些呢?

求达人指教!
浙江方舟 发表于 2010-11-28 15:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 移动
RC应该多不错吧!就是小了些

Qesc 发表于 2010-11-28 16:46 | 显示全部楼层 来自: 法国
打4折?这么便宜?可惜脱销了。。

northwolfwu 发表于 2010-11-28 19:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
感觉CG5好些,直接就出导星接口,LXD75要另外买导星配件。

如果预算充分的话,赤道仪上EQ6 Pro,价格也就贵50%,精度和载重量都很大,以后基本上下半身不用升级了。

繁★之夜 发表于 2010-11-28 20:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 联通
我也想买这个,可是不知道哪里能代购,求解~

楼主| madcpf 发表于 2010-11-29 02:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 2# 浙江方舟
恩,是啊,评价是不错,而且在特价。

楼主| madcpf 发表于 2010-11-29 02:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 4# northwolfwu

多谢建议!目前财力还是先添置个CG5吧,想买个C6-NGT来摄影,之后再升级吧。呵呵。

楼主| madcpf 发表于 2010-11-29 02:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 5# 繁★之夜

呃。。我也不知道在哪里能代购。。。

isonomia 发表于 2011-3-14 17:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
顶起,同问,求评语

isonomia 发表于 2011-3-18 02:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
6寸RC vs. 3寸ED APO
各位师傅赏个点评吧~~

kidschwein 发表于 2011-3-18 03:07 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 不列颠哥伦比亚大学
回复 10# isonomia

6寸RC深空很不错,但是不适合目视,也不适合行星。总的来说用途比较单一,但是毕竟这么便宜,配一套CG-5就是深空廉价利器了呵呵~~可惜现在卖光了,而且astronomics告诉我他们不打算再进货了。。。
顶级3寸APO是哪怕你进了大镜子之后也值得拥有的一支镜子,虽然口径受限,但是便携,配个小赤道仪打打深空也很不错。普通的3寸镜就显的有点鸡肋了,玩了不少3寸ED,现在还是觉得4寸起入手比较好~~

isonomia 发表于 2011-3-18 03:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
非常感谢kidschwein,我现在懂得取舍了。不过要说便携的话,3寸ED比4寸ED短不少吧?

kidschwein 发表于 2011-3-18 03:59 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 不列颠哥伦比亚大学
回复 12# isonomia

一般来说3寸要比4寸便携些,一个小包上灰机很方便。不过4寸也可以接受呵呵~~再大了我也没玩过~