牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

从小就喜欢天文的我打算在年底入手一款性价比好的镜子用来看看行星和星云(玩玩而已 打发下时间) 发现用80EQ的人好多 可是一些人说好一些人说不好 搞得我好乱跟没头苍蝇似的 原本选定80EQ的我又陷入了到底该选哪款望远镜的纠结中 麻烦老一代牧夫人给评价下80EQ 唉 新手真的需要你们的指点 谢谢
不错,够用,买了不痛心,丢了不心痛。

回复 显示全部楼层 道具 举报

支持,80eq新手必选呀。。

如果只是玩玩而已,打发下时间,那么任何镜子都不会适合你的

呵呵,不怎么样,用了就知道了,.......镜子马马虎虎,架子吗。。。

目视星云??大牛
80EQ普及的可以

不知道你想买的80EQ是什么牌子的。我自己现在用的是星特朗80EQ,已经用了一年多了,我在这里也说说我对80EQ的一些看法吧。主镜方面,80MM的对于现在的我来说是小了一点,虽然能看到的东西并不是很多,但对于新手来说的话,因先熟悉镜子的特性,80EQ看木星月亮和金星还是够的,土星就勉强点了(标配的3倍巴洛效果差点,毕竟一分钱一分货,这个就不多说了),看深空天体的话M42、M45、M7、M8这些问题基本可以解决,就是细节方面不如大口径的牛反和短焦的折射(如果要求不大的80EQ基本付合需要的了)。赤道仪方面,由于是EQ1的手动,使用起来比较烦,但是是新手的话可以将它作为练兵的好东西,懂得如何使用赤道后以后为上高级些的赤道仪和加上电跟啊之类打下基础。三脚架方面,个人意思比较大,因为是铝的承重和稳定性方面未如理想,风大一点经常出现抖动的情况。目镜方面标配的20mm基本够用,4mm我本人就基本无视,况且目镜可以根据自己的需要升级,这就不多说了。我在用了一年多的80EQ后,在它的帮助下懂了不少东西,现在正为升级短焦大口径的折射而努力中,加上现在的80EQ也便宜,绝对值得入手,如果楼主资金充足的话当然建设入手大口径牛反或者大口径的短焦气折射,否之80EQ是个不错的选择,这是我的一些体会,楼主你就参照自己的情况决定吧。祝你早日入手自己的心头好!
(PS:如果楼主你是从小就喜欢天文的话,就不应该是买镜子回来玩玩打发时间,否则我觉得我会鄙视你的)
已有 1 人评分牧夫币 理由
weiguo1688 + 15 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

心野 该用户已被删除

刚花了2MFB,还没等回复完,就关了...
这个镜子,起码能让LZ知道啥是望远镜的,了解各个部件的用途,和望远镜的优缺点,选第二支时就不会太纠结啦,从这个角度看80QE可以了,尤其是您若能收到2收的。

回复 7# liangruijian

谢谢这位同学的建议 9楼的同学同情你啊。。。

avlkuaile2010 该用户已被删除

avlkuaile2010 该用户已被删除

我就看上了画师102DS

各有各的好,自己好好斟酌

画师拥有量很大

80EQ就是普及型的入门级镜子,光学素质一般,赤道仪,架子都是普通入门级别的,很单细,不稳,精确度也不高,不到1000元的镜子和赤道仪能对其再要求什么呢?初学者可以通过他来了解赤道仪有用法,折射镜观测星空,找天体的一些知识,如果说这种镜子能用多长时间,好像没有用多长的,基本上观测几次,对其性能了解透了也就是你对他失去兴趣的时候,所以,我们会发现出80EQ的人很多。现在搞天文摄影的基本上都是ED镜,目视为主的基本上都会入牛反大口径的。

星特朗的普及型镜子一般

回复 7# liangruijian

挺认同的,我现在用的也是星特朗的80EQ,就是那样抖得厉害,不过换了赤道仪和脚架就好多了。

80eq不错的!我都是用80的哦~

望远镜有的功能都有了,也不是很贵,新手入门还是不错的。以后升级了,可以拿出来作路边天文,供大众观赏,也不心痛。
(PS:我不是老牧夫一代人)

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:33 , Processed in 0.050276 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.