牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美国物价为什么比中国便宜(转)

关闭 [复制链接]
浙江方舟 发表于 2010-12-18 13:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 移动
只能感的2个字.....悲哀

bearcat 发表于 2010-12-18 13:13 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

啊!中国的羊肉什么时候贵到这种地步了?

虽然还是没有美国的贵……而且质量肯定会比美国的好……

puffy 发表于 2010-12-18 13:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
作为一个劳动者养活那些不劳动的我感到无比自豪,我紧紧握住某某 的双手激动地留下了热泪。收个老镜头买个单反照照我家鸟就很满足了。

忍不住再说,现在的生活比起某个时候是好了很多,但这是大家奋斗的结果,而且奋斗的很苦,代价很大。不是谁白送的,留下热泪就不必了,拿这个说事的请注意。

成都巽风 发表于 2010-12-18 14:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

虽然还是没有美国的贵……而且质量肯定会比美国的好…… ...
bearcat 发表于 2010-12-18 13:13

就要到传统节气了,羊肉在下周将迎来暴利的一周,还别嫌贵,你买一斤能拿到手八两就不错了!

至于普通超市的肉类品质,其实不见得比美国好,国内乱着呢

浪淘沙 发表于 2010-12-18 15:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

虽然还是没有美国的贵……而且质量肯定会比美国的好…… ...
bearcat 发表于 2010-12-18 13:13

用机器切成片再卷起来,这是涮火锅用的。当然比较贵。如果不搞特价,一般是35-39元一包(320克)(不同品牌不同价格)。

至于切成块的羊肉,倒是没这么贵。一般是30元左右一斤吧。(我很少买成块的,自己烧不出那种味,厨艺不行。)

美国羊肉我没吃过,品质是否比中国的差,无法回答了。

浪淘沙 发表于 2010-12-18 15:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
就要到传统节气了,羊肉在下周将迎来暴利的一周,还别嫌贵,你买一斤能拿到手八两就不错了!

至于普通超 ...
成都巽风 发表于 2010-12-18 14:21

冬至啊。我老家这是一个比过年略小的节日了。

下周回老家一趟。也算是过节了。印象中似乎有十来年没与长辈一起过冬至节了。
清明端午中秋都算是传统节日了(专门有假期一天)。冬至也应当放假一天的,估计以后可能会恢复这个节日的吧。

你说的一斤羊肉只有八两,是否指羊肉注水?(反正猪肉注水,是公开的秘密了。)

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 16:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
冬至啊。我老家这是一个比过年略小的节日了。

下周回老家一趟。也算是过节了。印象中似乎有十来年 ...
浪淘沙 发表于 2010-12-18 15:55

哎,家家都要过年啊

puffy 发表于 2010-12-18 16:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
不和美国比了,多想想开心的,但愿过年以前别来大的项目了,随便弄些小项目迎接过年得了,我也快回家了,新买的单反还没摸过呢。

bearcat 发表于 2010-12-18 17:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复 65# 浪淘沙

一斤羊肉已经30元了啊……是物价涨得太快,还是熊的记忆还停留在很多年前呢……
我印象里在北京的时候,菜市场的羊肉应该一斤不超过20元的吧。三十几元(甚至曾经二十元左右)可以到饭店吃火锅自助了。

在美国,羊肉是比较贵的,比猪肉牛肉贵不少,最便宜的是鸡肉。
鸡肉大概1~3美元一磅,猪肉大概2~4美元一磅,牛肉根据部位大概3~10美元一磅。
羊肉片只能在中国超市或者其他亚洲超市买到,红呼呼不放血的。肉片很厚,不成卷,直接硬邦邦冻在一起。味道比我在中国吃的任何羊肉片都差。
蔬菜相对于中国来说很贵,基本上和肉一个价,有些比肉更贵些。
黄瓜西红柿什么的,都在2~4美元一磅。青椒论个卖,大概50分到1美元一个。
主食的话,20磅一袋的大米大约也20美元左右。面粉没注意。玉米只在合适的季节看到新鲜的,也论个卖,价格随时令变化,譬如两美元三个之类的。土豆相对比较便宜,十美元买一大袋子,具体有多少磅不记得了。
切片面包什么的,一袋1.5~3.5美元。奶油蛋糕、奶酪蛋糕啥的十几美元起价。
一般水果价格和蔬菜价格差不多,或相对略便宜一点。香蕉是特例,非常便宜,南美洲的香蕉园太多了。

嗯,以上价格凭记忆写的,只是一个小城市的几个超市的价格,仅供参考。

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 17:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复  浪淘沙

一斤羊肉已经30元了啊……是物价涨得太快,还是熊的记忆还停留在很多年前呢……
我印象里在 ...
bearcat 发表于 2010-12-18 17:02
这几年什么都接轨,就是工资不接轨啊,公务员除外要不怎么会有嫁人就嫁公务员呢?

bearcat 发表于 2010-12-18 17:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

另外,美分这个单位基本上和人民币分的意义相同,1分钱啥也买不到,1毛钱也不行。
最小可用单位是quarter,就是2毛5,可以在自动售货机上买若干糖豆……
一份报纸大概是3个quarter到2元左右。当然,那种充斥着广告的小报和大*纪*元之类的报纸是免费的……
说到报纸,就顺便说说书。
国外的书籍价格高,从amazon上可以看到。
这边《普通物理学》的教材大概是300多美元一本,装订精美。最可怕的是,它每年会再版,把习题号重新排顺序。通过协议要求老师必须每年用新教材……我只帮忙带过几次这门课的习题课,所以了解到这点情况,不知道是不是普遍现象。
另外在美国看病超级贵。
我导师种植一颗牙,当天的操作费用是三千多美元,之前和后续又有若干千元的相关花销。普通的医疗保险不管这个的,都是自己出。
一个哥们觉得心脏不舒服,做了两次心电(其中一次是24小时心电图),验了两次血钾(我记得在国内是血常规里的一项吧?),什么都没检查出来,就瞬间把四千美元的保险限额就给花空了。吓得不敢再去医院了。

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 17:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
另外,美分这个单位基本上和人民币分的意义相同,1分钱啥也买不到,1毛钱也不行。
最小可用单位是quarter, ...
bearcat 发表于 2010-12-18 17:18
嗯,还是瑞士好

浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
回复 69# bearcat

北京的物价相对其它城市是要便宜一些的。全国都在支援首都,这是必需的。

我在杭州。前年吃的米,我买1.8元一斤的,吃起来觉得很不错。
现在买2.5元一斤的,吃起来似乎还稍嫌差。我也不舍得买3元一斤的米了。

前不久还与人说豆腐涨价太快。本来一元一盒(400克内酯豆腐),不太久前涨到1.5元一盒。最近去买,涨到1.8元一盒了。那真是飞速上涨啊。(估计与那个转基因大豆有关。等到国产大豆绝种时,估计大豆价还会不断上涨。豆制品当然也就会上涨了。)

猪肉价也上涨啊。全精肉以前不到10元的。现在都要近14元一斤了。

青菜什么的,当然不可能不涨的。常吃的菜,在3到5元一斤不等吧。太贵的蔬菜,我也不常吃。

至于大蒜、生姜的暴涨,就不说了。你在美国也应当听到过这个消息的。

什么都涨,就是收入增长速度太慢。
还有统计局的CPI指数,涨得不快(今年全年,估计在4%左右吧。)。根本无法反映正常的物价涨幅。也不知统计局的数据哪来的?(办公室里想出来的吧。)

浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
回复 71# bearcat

后半段是说,在美国也是病不起的?

看来,只有好好保养身体,千万别生病了。

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 17:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复  bearcat

北京的物价相对其它城市是要便宜一些的。全国都在支援首都,这是必需的。

我在杭州。前年 ...
浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:26
YY 以后 就是CY

浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
YY 以后 就是CY
钻山豹 发表于 2010-12-18 17:31

CY是什么?我OUT了。

前段时间才看懂SY是什么。
怎么又有CY了?

唉,这世界变化真是快啊。

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 17:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
CY是什么?我OUT了。

前段时间才看懂SY是什么。
怎么又有CY了?

唉,这世界变化真是快啊。 ...
浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:39
YY = 亚运,CY =残运

浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
回复 77# 钻山豹

谢谢赐教。
很惭愧,我一点都不关心那些为比赛而产生的体育运动项目。
怪不得没想到CY是什么。

日常的体育活动,倒是强身健体的。这个我倒是相信的。

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 17:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复  钻山豹

谢谢赐教。
很惭愧,我一点都不关心那些为比赛而产生的体育运动项目。
怪不得没想到CY是什 ...
浪淘沙 发表于 2010-12-18 17:54

又曰:YY= 噫呀 ,CY =操呀

楼主| 钻山豹 发表于 2010-12-18 19:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 73# 浪淘沙

浪兄在杭州啊,那可是天堂啊