牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

下月9号回国,有需代购TV目镜的请速联系[名额已满 封贴]

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-19 03:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
回复 17# 黄药师

收到,具体可PM加QQ聊,20楼的调查请回复。。。

长春目视派 发表于 2010-12-19 03:04 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我可以付30%!诚意购买!

kidschwein 发表于 2010-12-19 04:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 俄亥俄洲
回复 18# zhangqicd

请问16T5和17T6比起来有什么优势和劣势?最近一直在搜这两款~~谢谢~

黄药师 发表于 2010-12-19 10:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
可以先付600块保证金。不知道可以不?

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-19 10:57 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
回复 24# 黄药师

先看看大家的意愿,大头还是得我先预支的。具体细节QQ聊吧,我已加你。。。

黄药师 发表于 2010-12-19 11:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
回复 25# yjcoffee

收到

zhangqicd 发表于 2010-12-19 14:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

http://www.televue.com/engine/TV3_page.asp?id=28&sort=fl#13

T6全是12出瞳,T5则更短,我戴眼镜看稍显不便,摘掉眼镜看适合。避光罩设计太简单,不如XW,这点上RA是我感觉最舒服的,您用习惯的RA,一定会感觉别扭的。

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-19 15:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
还有需要的抓紧了。。。准备明天下单,已接受4只预订,还剩最后一个机会

长春目视派 发表于 2010-12-19 15:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
http://www.televue.com/engine/TV3_page.asp?id=28&sort=fl#13

T6全是12出瞳,T5则更短,我戴眼镜看稍 ...
zhangqicd 发表于 2010-12-19 14:48

太感谢了! 但是还是禁不住N13MMT6的诱惑!下手了!呵呵! RA真的太舒服了无论带不带眼睛!

zhangqicd 发表于 2010-12-19 15:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  zhangqicd

请问16T5和17T6比起来有什么优势和劣势?最近一直在搜这两款~~谢谢~ ...
kidschwein 发表于 2010-12-19 04:41

17T6?是17mm Type 6? 17mm该是T4 规格是2寸的。没有看到有1.25寸。
N系并没有像PL和PO有同规格中最大的视场,TV给定的Field Stop N16 T5已经是22.1了,1.25寸最大通光也就是27mm(外径31.7减去壁厚,目前基本也就是27mm),82度目镜最多也就是18.3mm焦距。至于17为什么没做成1.25寸,我就不知道了,或许是考虑光学素质不佳,要不就保证素质的前提下,制作成本太高...另外17mm的Nagler我没看过...所以不能说出好坏,至于16T5,在f7-8的折射镜上,我看周边素质很不错了。至少我很满意,就是出瞳短了点。规格您可以看官网

zhangqicd 发表于 2010-12-19 15:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
太感谢了! 但是还是禁不住N13MMT6的诱惑!下手了!呵呵! RA真的太舒服了无论带不带眼睛! ...
长春目视派 发表于 2010-12-19 15:16

叫目视派的一般都过不去这一关....我比您先一步被诱惑了....

RA若是价格能保持在1.5K以内,基本就完美啦...

kidschwein 发表于 2010-12-19 16:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 俄亥俄洲
回复 30# zhangqicd

谢谢!是我搞错了,是17T4呵呵~T4是长出瞳且广角,所以好像都是2''。

我就在纠结这两款里选哪个~想在这个焦段补一个目镜~16T5比较小巧一点~但是17T4效果肯定比较震撼,感觉评价还是比较高的~哎。。。

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-19 16:41 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
叫目视派的一般都过不去这一关....我比您先一步被诱惑了....

RA若是价格能保持在1.5K以内,基本就完美啦...
zhangqicd 发表于 2010-12-19 15:23

他何止保持在1.5K以内,1K都没超过(149刀)。。。我在考虑一下是否直接私吞了!

zhangqicd 发表于 2010-12-19 17:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  zhangqicd

谢谢!是我搞错了,是17T4呵呵~T4是长出瞳且广角,所以好像都是2''。

我就在纠结这两款 ...
kidschwein 发表于 2010-12-19 16:26

哈哈,若2寸可以选择的就多了。

80度上下,似乎17mm是1.25寸极限规格,若看重17规格,追求小巧广角且兼具长出瞳,NIKON NAV-SW是不错的选择,365g的重量是TV17-2寸的一半,真视场差距小于0.2度,出瞳有26,不怕带眼镜哈。

zhangqicd 发表于 2010-12-19 17:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
他何止保持在1.5K以内,1K都没超过(149刀)。。。我在考虑一下是否直接私吞了! ...
yjcoffee 发表于 2010-12-19 16:41

哈哈,所以说您这贴必火啊

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-19 17:17 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
哈哈,所以说您这贴必火啊
zhangqicd 发表于 2010-12-19 17:04

谁出高价我转给谁,我赚差价部分,嘿嘿~~

simon可别急了,开玩笑的了,哈哈

长春目视派 发表于 2010-12-19 17:38 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

回复 31# zhangqicd

呵呵。是啊是啊!不过好目镜一二个足以。有机会还想试试MONO的。没用过!

长春目视派 发表于 2010-12-19 17:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回复 33# yjcoffee

哈哈。我的心啊! 你真应该买一个18的! 这活动不是总能遇到啊!多难得机会!

zhangqicd 发表于 2010-12-19 18:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
MONO中心成像据说能似削开一切般的锐利,反差甚高!有机会必定试试看目前最想看的是XO

happyme 发表于 2010-12-19 19:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动