牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家关于延长管的做法(特别请LYMEX版主回答)

jacky 发表于 2003-8-25 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我有一个3X的BARLOW镜,但是拍出来的火星还是太小。想试一下做一个延长管,把接上3XBARLOW后的总体效果变成5X。我之前没有用过延长管,不知道是接在什么位置的,还有配合我的152F8的折射镜和3XBARLOW进行直焦摄影,这种效果(综合变成5X),延长管的该怎样设计它的尺寸?
重庆皓月天望 发表于 2003-8-25 23:59 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港
JACKY:
你可试用几个巴罗串接观测.
要不我先给你一个国产3倍巴罗串接试一下.
dfgg 发表于 2003-8-26 06:55 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
dfgg 发表于 2003-8-26 06:58 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
search from google.com
keyword: ATM barlow
(Amateur Telescope Makers)
福建ltycho 发表于 2003-8-26 08:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
用多个巴罗透镜小心像质下降,特别是国产货。(没有贬低皓月的意思)

其实你可以试试目镜投影法拍摄。
重庆皓月天望 发表于 2003-8-26 10:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港
没关系,这里是想赶在火星大冲前有好的结果,是讨论方法。
dfgg 发表于 2003-8-26 11:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
2个巴罗串接, 但不用第2个巴罗的透镜.
 楼主| jacky 发表于 2003-8-26 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
多谢大家的解答。我看了DFGG给的链接,很有收获,多谢!我会按此原理叫朋友做一个延长管出来。
lymex 发表于 2003-8-26 23:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
呵呵,我刚出差回来。
延长管是放在巴罗镜的后边的。
但要注意,
1、放大倍数如果太大,超过了镜子的分辨力,就成为无效放大了。
2、加了延长管的巴罗镜,成像质量不如不加的,因为光路不同了
 楼主| jacky 发表于 2003-8-27 18:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
通过延长管的公式:M=M1+(B/F),其中M1为原来BARLOW的倍数,F为BARLOW负透镜的焦距,M为希望的组合倍数,B为延长管的长度。我查到TV的3XBARLOW的F=-52.3MM,希望M=5,则B约等于100MM。我就做了一个长度为100MM的延长管这样组合倍数就为5倍了。行不行就看实际的拍摄效果了。多谢大家!