牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghr669

我用Q8,加了老七光害滤镜,确实是单张30分钟

回复 显示全部楼层 道具 举报

只能说楼主家的环境好~

的确,肯定是环境好了,因为LPS-V4在HA部份的曲线都比其他牌子的同类滤镜要窄一点的。我用ISO 800 5分钟都灰白了,这还是在一年中最好的天里拍的,郁闷。

只能说楼主家的环境好~
time2k 发表于 2010-12-28 11:12

好不到哪里啊,30度以下通红一片,昨晚目视也就猎户座的几颗亮星,呵呵

不错!楼主水平提高真是快,向你学习
小加子 发表于 2010-12-28 07:33

当然没有用的顺手的器材也是不行的!

只能说楼主家的环境好~
time2k 发表于 2010-12-28 11:12

和冷冻CCD有很大的关系。

阳台也能拍到这样的马头,真棒
coffeebot 发表于 2010-12-28 08:22

马头不是很难拍摄的!

回复 13# time2k

谢谢啊!!了解了些!

回复 19# ghr669

好像在帖子里见过啊!!很凶悍   目镜那是相机啊还是什么???

回复 17# ghr669

很对啊   我都买不起  太贵 只能从初级入门   等啥时候你的装备淘汰给我啊??

马头现在是热门的深空摄影目标啊~~

在家里能拍出这样的片,厉害...又见高桥帖

唉,为伊消得人憔悴啊,人云“摄影要钱,天文要命”一点不虚啊
   玩天文,痛苦 ...
ghr669 发表于 2010-12-28 10:58

是啊,同感

呵呵,楼主最近好勤快,天气好就是舒服,不知道原图如何,不过最后的图星点肥大了点。呵呵,想办法给星点“减肥”。曝光时间缩一点,20分钟也可以了,最有效的是换个滤镜,
放一张缩小到和你的图差不多比例的星点给你参考下,还有很多空间提高哦。 未命名.jpg

回复  ghr669

好像在帖子里见过啊!!很凶悍   目镜那是相机啊还是什么??? ...
醉在星空中 发表于 2010-12-28 12:32

冷冻CCD,QHY8,理解成相机也对,天文拍摄专用的带制冷CCD相机

呵呵,楼主最近好勤快,天气好就是舒服,不知道原图如何,不过最后的图星点肥大了点。呵呵,想办法给星点“ ...
coolboyyao 发表于 2010-12-28 13:56

嗯,我会继续努力的。
    我想星点肥大可能跟导星精度也有关。阳台精调极轴很困难,漂移法也没法施展,我的阳台东西方向遮挡很厉害。我一开始是仰角加N向,极轴精度很差。现在是这么操作:调好水平,先在阴台利用北极星调好仰角,保持赤道仪水平不变,阳台利用漂移法调整方位角。精度提高了一些,但跟在外面还是相差不少的。极轴不准可能会影响导星精度,最终导致星点肥大。
    另外,调焦也需要继续下功夫,这个估计对星点影响也蛮大。
    如果换滤镜换哪种比较适合,LPS-V4吗?

有版主说,HEQ5拍深空的跟踪精度不够?
stream80 发表于 2010-12-28 09:03

HEQ5PRO精度可以了,精调极轴的情况下,我的导星精度都在1角秒以内

回复 26# skyczheng

请问和冷冻CCD有什么关系。仅仅是降低噪声吗?冷冻CCD能降低光害的影响?

回复 26# skyczheng

是说冷冻ccd由于灵敏度高,信噪比就高的缘故吗?请教

冷冻CCD,用冷冻的方法,避免CCD因长时间曝光CCD发热产生的噪声。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:34 , Processed in 0.036853 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.