牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghr669
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

照的真不错呀

市区,强大……

太漂亮了!看来你的市区好像不太市区呢

回复 36# ghr669

楼主应该入个窄带ha滤镜,否则市区光害是大问题,给楼主来个努力方向

登录/注册后可看大图

楼主可称上专业人士了

回复 35# ghr669

你的那个多少钱啊   很贵啊   快1W了

回复 19# ghr669
请问寻星镜和主镜用什么连接的?我一直找不到合适的办法

加了光害滤镜拍出来偏绿,能不能直接把颜色调正?如果可以寒假打算进一块

回复 45# 0003f

怎么那个星那么亮??

楼主……你太牛了!除了装备多还有技术!小弟见到你的帖后倍受失落

回复  ghr669
请问寻星镜和主镜用什么连接的?我一直找不到合适的办法
nihongo55 发表于 2010-12-28 20:22

寻星镜?寻星镜有支架的啊

回复  ghr669

楼主应该入个窄带ha滤镜,否则市区光害是大问题,给楼主来个努力方向
...
0003f 发表于 2010-12-28 19:17

Ha可以直接出彩片?

回复 52# ghr669
呵呵,我说的太简化了,其实就是指寻星镜支架和主镜之间怎么连接,我的英田上除了抱箍上有孔外,在你那个图上的位置没有发现有螺孔或者插槽什么的可以用来和寻星镜支架连接的呀。

回复  ghr669
呵呵,我说的太简化了,其实就是指寻星镜支架和主镜之间怎么连接,我的英田上除了抱箍上有孔 ...
nihongo55 发表于 2010-12-28 23:49

我是利用了调焦座筒上的螺孔位置,加工了个座

嗯,我会继续努力的。
    我想星点肥大可能跟导星精度也有关。阳台精调极轴很困难,漂移法也没法施 ...
ghr669 发表于 2010-12-28 14:20

HEQ5导星精度不会引起这样的肥大的星点了,相信你的赤道仪,你可以看看你的原图,英田减焦以后就400焦距就算你±5个角秒都不会这么肥大的,主要还是靠滤镜压星点,呵呵,你既然固定阳台了不如参考rogerrao版主的意见,用套窄带来拍。当然合适的时候吧QHY8换成个黑白的。好像以前在某个天文QQ群里和你讨论过这个,不过最后你还是入了Q8,嘿嘿。

HEQ5导星精度不会引起这样的肥大的星点了,相信你的赤道仪,你可以看看你的原图,英田减焦以后就400 ...
coolboyyao 发表于 2010-12-29 01:20

嗯哪,Q8我只是练练手,很快还是要上8300M+轮子+滤镜,然后Ha、OIII、SII分通道拍

漂亮的马头!

嗯哪,Q8我只是练练手,很快还是要上8300M+轮子+滤镜,然后Ha、OIII、SII分通道拍 ...
ghr669 发表于 2010-12-29 01:46

天文的乐趣就在于此,不断的提升适合自己的器材,不断的提升拍摄水平!

很漂亮阿!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.026670 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.