牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我有一款天狼的画师,无论是目视还是拍摄,我都没有看到色差,色差理论上我是知道的,可实际了这东西对拍摄的影响真的很大吗?这是我用画师拍的图片,有懂的人帮我看看 DSCF2484.JPG
不懂的帮你顶顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

这是我用富士F75在目镜后拍的,拍得不好,边缘截掉了一大块,只留下中间一块分辩率也下来了,我想有高人指给我看看色差从哪里可以看出来,我一直想上80APO,又不知道花4,5倍的钱到底值不值。

如果要求不高的话,用普消拍摄效果也还可以
不过拍摄,还是推荐ED

请参考:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 9351&highlight=

飞龙掌血 该用户已被删除

回复 4# l9688874156

这个M42上也看不到色差呀,我纠结呀

baojiong 该用户已被删除

回复 7# baojiong

我这个是80600的,F7.5的,不是长焦画师

我只知道ED的镜子不错  没色差

回复 8# zxpkxq

123.JPG 这是我全幅拍的图,献丑了,有人帮我指点一下吗,像差和畸变我是看到了,色差看不到呀

我还有一点很纠结,就是三片式的亮度会有影亮,80口径本来就比较小,三片式能看到的星等会不会还不如单片式的呢?

现在更多的是玩目视,希望得到的是F3左右的普消。喜欢F3的亮度,而普消的色差在看视面天体的时候影响非常小。所以理性消费是最重要的。

对着天上的星星一拍,一切问题都将曝露无疑!

回复 13# weiguo1688

您的意思是长时间曝光色差就会很明显吗,http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 9351&highlight=这上面的色差我也不大会看,能指点一下吗

后期处理的片子有时候不能说明问题,对着星点拍也不需要很长时间。由于反差大,色差就容易看出来。

回复 15# weiguo1688

我也曾对着路灯,广告灯箱,还有一些明暗对比强烈的地方看过,也没看出来,说实话目视时中心锐度还是很高的。我也请教过别人,有人说人的眼睛对色差不敏感。

回复 6# zxpkxq

星云几乎不能看出色差的,想看色差,得用月亮边缘这样的颜色亮度的反差大的目标

目视木星看看,色差一眼即能看见。
深空摄影没问题,F7.5普消也出精品的,弄个滤镜啥色差都没啦不过锐度反差和APO差很远,至少我认为是,不论设摄影和目视均是。

回复 17# schwt

满月的时候我也看过,没有看出来,我对色差的理解是色彩不能叠加在一个面上,也就是说不论对比度是否强烈,有色差的镜子看到的拍到的图锐度都会下降,可是目视的结果是只要对焦准确,锐度还是很高的,可以看清一些很细的线条。

木星在100倍下也很小,如果它的边缘有色差,我也分不出来

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.071816 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.