牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的镜子到了!

pywmm999 发表于 2003-8-31 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南通市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的CGE1400终于到家了!昨天晚上九点多,从上海把它接回家的,今天上午进行初装,由于看不太懂英文说明书,不敢莽撞行事。总重量应该在160斤以上。目前我个问题不太清楚,所需电能(直流12V)是怎么样提供的?
y3000 发表于 2003-8-31 20:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 (崇左/凭祥)电信
从订货,到镜子到手,一共花了多少时间?
 楼主| pywmm999 发表于 2003-8-31 21:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

正好100天!

我是自己去拿的,正好100天。镜子到他们公司是三个月时间。
神州扫雷 发表于 2003-9-1 06:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

好样的

花这大本钱!
网上报$5,784.95

咱等看好照片啦。
Steed_Joy 发表于 2003-9-1 08:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
160斤?
这下子可要找个好地方装置她了.
skywater 发表于 2003-9-1 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一个配重就是24磅。上面有两个配重,就是48磅,赤道仪有多重,没有确切的数据,大致也有50磅,硕大的脚架,不知道有多重,但是,关键的镜筒,却比想象的轻。实在是个好镜子,许多好的照片都出自这类镜子,尤其是最近火星的照片。电源是12V支流,最好是用蓄电池,一般插头中心是负极,外面是正极。
控制手柄的操作无详细说明书,具体参考MEADE还是威信的我还有问问。
希望能够快点装好,来拍火星。
苏州实在是好地方,国内第一个买C14的。而且还是德国式赤道仪。佩服你们的眼光。
lymex 发表于 2003-9-1 10:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
是啊,12v的最好用蓄电池,见到国外爱好者都用汽车的90安时(AH)左右的,价格并不贵,到汽车维修点选择免维护铅酸的,国产的也就不到300,放在汽车上可以用好几年。如果嫌重可以买个小容量的,比如7AH的,充电可以找个专用的充电器,铅酸电池没有记忆效应,随用随充。
 楼主| pywmm999 发表于 2003-9-1 12:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

关于DV

说明书上只是说汽车供电接口和交流电AV接口一定要用原厂的,没提到直流电怎么用,另外只提交流电AV接口和可充电直流电瓶是选配件,而汽车供电和直流电都是标准配置。三角架和主镜都是40斤左右。高有二米,这二天我上张照片上来。
lulifeng 发表于 2003-9-1 14:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

CGE1400是CELESTRON镜子?

你从哪订的货呀,CELESTRON镜子我一直很难订货,都没有现货,问了好几个代理处大部分都没有回应。
"苏州实在是好地方,国内第一个买C14的"是指具体什么地方买镜子的?
littlePig 发表于 2003-9-1 17:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
上张照片分享一下吧
pg007 发表于 2003-9-2 07:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 (兴化市/靖江市)
 楼主| pywmm999 发表于 2003-9-2 13:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

问题很多!

我不在苏州,在南通市的启东市,离苏州有4小时车的路。CGE14就是CELESTRON的产品。关于供电问题,我问了公司,公司说要去问美国公司,面板上写得是OUTPUT,是输出,所以我搞不懂。我想买个12V的蓄电池应该是可以用的,等有确切消息再说了。
   又有几个新问题,1、我订的一个可调摄影套筒,是接目镜用作放大摄影的,昨晚我一试,它的直径远大于1.25"目镜的直径,又小于2"目镜的直径,根本不能把目镜咬住,这是怎么回事,不好用了。2、防露装置,有种说法是在镜子前装一发热的电子器件,但我想这样一来肯定会影响镜子前的气流,不就对摄影效果有影响了吗?我有个想法就是用医用的大胶片卷一个筒,套在主镜上,内壁用染黑的宣纸糊一下防止反光,请有这方面经验的同好指点一下。3、近视与调焦,近视眼(假设是1000度)通过目镜看到的星象如果是清晰的,那正常视力看的话是清晰还是模糊的?昨晚我带着眼镜看寻星镜里的星象是清晰的,不带则是模糊的,这样的话如果透过目镜放大摄影的话怎么样进行调焦,因为首先目镜上的像要是清晰的,那么带眼镜是正确的呢还是不带眼镜的是正确的呢?
 楼主| pywmm999 发表于 2003-9-2 13:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

寻星镜的调节问题?

我以前的小镜子上的寻星镜虽然小但是可以调的,不清晰的只转几圈就能调清楚。但是这个新镜上的寻星镜虽然是5CM的口径,但我发现不能调节,戴着眼镜看是清楚的,不戴眼镜看就不清楚,只能把目视端拧下,在拧下的过程中星象越来越模糊。这是怎么回事,谁能帮我解决这个问题。
wlbx 发表于 2003-9-2 20:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
近视眼换成相机或他人看以后要重新调焦
littlePig 发表于 2003-9-2 21:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 盈联宽带
寻星镜可能是通过调物镜来调焦的吧。
另外12V DC 接口也应该是标准的,我的就是自己买个插头接根电线连12V 蓄电池。

关于CGE我有个问题不懂:那个赤道仪器看起来是没有极轴望远镜的,如何对北极呢?
c91332003 发表于 2003-9-3 04:05 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
是沒的
我是风zxx 发表于 2003-9-3 16:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我的C8SGT 说是到了,日复一日。还是没有收到!
 楼主| pywmm999 发表于 2003-9-3 19:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

路远吧。

可能是路途远,这二天应该要到了,等一等吧。
我是风zxx 发表于 2003-9-3 22:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
说是空运的,货在航空货运公司滞留了近一周啊,你怎么也不上个图给我们看看啊。
 楼主| pywmm999 发表于 2003-9-3 22:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

我也想啊。

可能是少个什么,我的可调摄影套筒还没能用在目镜放大摄影上。光上我的镜子觉得没意思,我想不管好坏,也应该同时贴上这个镜子的第一张天体照片吧。