牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

投诉(已接受处理结果,请版主锁帖)

减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省泉州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-158110-1-1.html
这是帖子地址。
这是版主errai发在【新手指导】版的帖子
我大概看到[导星的仪器]前一部分,[一些经验之谈]也大概看了一下。
然后我回复“表情+要个板凳也不错”,其实就是帮顶的意思。
然后不一会儿就被扣分了,版主说我有灌水嫌疑。。。。我实在无语。
首先,看我今天在此版面只回复了这一帖,而且是有花时间去看帖子的。仅仅是回复的内容简单了点,就扣分,实在让人不服气(其实就是让人心里不爽)
再来,由上可知我并没有恶意灌水。同时版主也没有先行警告。
最后,新手指导版块又不是专业性质或者是有高度学术针对性的版块,且楼主又没有特别要求此贴的回复必须是有深度的,有专业性。

因而,对版主这种行为,我表示非常的排斥和不理解。
请其他管理员解决一下吧,或者说~说服一下我吧。

以下是处理结果

errai 2011-1-16 12:26  

希望您能理解版主的日常管理行为
如果大家都恢复沙发、板凳、地板......之类的话,那回帖还有什么意义呢?
如果回复:学习了,帮顶.....之类的,至少LZ知道这篇文章在表面意义上是受到欢迎的,但是您要说如何去区分到底是哪个真正看过,那非常抱歉,不可能去判断谁有去真正的研读这篇文章!因此版主也只能从字面意义上去理解......这点请您了解,并且获得您的谅解!
最好的回复就是仔细研读文章,提出您发现的问题,或者您不了解的地方,甚至指出其中的一些错误,或者发表您的一些看法,甚至是一些建议........我想这是作者最愿意看到的,也是LZ或者版主.....大家都愿意看到的回复
转发  
减肥自行车 2011-1-16 14:14  

你好,首先我不得不再次重申,我投诉的语气是非常礼貌的。所以我完全可以说我并没有生气。
  这文章是发表在新手指导的版块,同时也没有要求回复要如何如何。在我看完后并没有产生什么有意义的思考时,但又想支持文章的时候,下意识的回复类似帮顶,沙发之类的。在我看来,帮顶,和沙发之类的和谢谢学习了其实都是一样的。我几乎每1小时才回复一帖,而在知识版面,我一般只看不回复,这完全证明我回复并不是为了刷分,因而,在我投诉后,水星版主说我属于恶意灌水,我就越加不服气。也希望版主能明白,回帖本身就是没意义的行为,不要老是强调回复必须有意义,因为每个人的水平都是不齐的,在某些版面如比较具有严肃性的知识版面要求回复的意义,那是可以理解的。而在新手指导,我只看到版面规则写着,本版适合初入论坛的新手,且我注册也才没2个月,作为一个新手,能指望我对论坛的整体规范要求有什么深刻理解么?就算认为我是在灌水,难道不是应该提醒我,警告我,在我置之不理的情况下才对我进行处罚吗?这是一个所谓新手指导版面应有的规则吗?我能明白管理者的难处,但我不能理解管理者处理事情的方式,所以我使用了“投诉”的权利。当然,既然我通过投诉的方式来寻求问题的解决,就代表我愿意接受版主的最后处理结果。

这是最终处理结果,我接受版主的说法,请把此投诉帖锁掉。谢谢。
水星人 发表于 2011-1-15 23:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
版主处理的没有问题,您二位的确是灌水了,抢个沙发和板凳有啥意义?

l9688874156 发表于 2011-1-15 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
大家都退一步吧..没什么好吵的。“沙发”“板凳”什么的本来就有灌水嫌疑,楼主下次注意下不要回复这些就行了

世界上最大的是什么?
大海!
错!是男人的胸怀!

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
那请问,什么叫有意义?我是恶意的灌水吗?我是恶意的回复吗?
请认真看完我投诉的理由

wlbx 发表于 2011-1-15 23:25 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回帖本身有1分,发个投诉帖赚2分,不赔反赚。小事一桩,过去就算了。

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
回复 5# wlbx

话不是这么说啦,关键是如果不搞清楚什么是有意义的回复,我以后都不敢回帖了。

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
而且,我个人认为我的语气是足够礼貌的了。

水星人 发表于 2011-1-15 23:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
比如发一些抢沙发的,或者顶之类的,还有就是纯表情帖都是属于恶意灌水的,都会是被扣分的!水版除外!

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
回复 8# 水星人

然道要我回复“嗯,学习了。收藏”。你不觉得太假了吗?请问版主,当我看贴的时候,觉得学到了点什么,但又无法表达出来的时候,或者说我根本没学到什么的时候,一定要回复一些所谓的“有意义”的回复么? 请问,很多回复和灌水有什么区别?看我的日发帖量,平均每天6贴,你认为我是一个喜欢灌水的人吗?
我不是在无理取闹。、

wlbx 发表于 2011-1-15 23:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

你应该站在其他读者的角度看看这个问题,人家楼主写得这么认真,几个小时写下来,读者看到下面的吵架会有什么心情?
  如果都是“顶”“德味、大师、毒”之类的话,读完楼主的东西谁还愿意再进行思考并把思考所得写下来与大家分享?

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
回复 10# wlbx

那是转帖。。。。。

水星人 发表于 2011-1-15 23:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
可以说下你从这个帖子中学到了什么,哪怕是你知道一点点的东西都可以发出来,像你发的抢个板凳的回帖,你认为有意义吗?你就是抢个沙发又有什么好处呢?让别人认为自己是第一个回帖的?把自己对这篇文章的感觉说出来,要不然当你发一篇文章,下面的回帖全是抢楼的帖子,或者说是顶,纯表情帖,你会怎么想?自己辛辛苦苦发的帖子就被别人这样回复了?如果文章的作者是我的话,我肯定感觉不好受,因为觉得自己的文章被这样的“糟蹋”了!

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
反正我对这个结果很不满意,
版主把此贴锁了吧,我再怎么说,你们也还是那样认为。我也不再纠缠了。

楼主| 减肥自行车 发表于 2011-1-15 23:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
回复 12# 水星人

首先,这是转帖,是版主觉得好,所以分享过来。我看了,但是说真的,不是每个人都能通过文章学到什么。我只是模模糊糊了解了个大概。因而,你要我好好思考好好总结然后发表回复,很抱歉,我确实没办法。我只能回复帖子,表示支持。但我的水平也只够我发这种文字来表示支持,也没有文采去修饰各种赞美语句。
不要老说什么不尊重作者,是不是真的不尊重,那的作者来说,别总说“如果是我,我会怎样怎样”。
现在,您的说法,会让我错误的认为“如果你没水平,没有头脑,你就别看帖别回贴了”

yjfPhoenix 发表于 2011-1-16 00:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 联通

dmail86 发表于 2011-1-16 00:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
回复 5# wlbx

很有道理!!!

水星人 发表于 2011-1-16 01:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
不说了,眠

ColinChen 发表于 2011-1-16 09:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市滨江区 电信
像“抢个板凳”这种帖子,有些人像楼主一样,看了帖子但没什么意见发表,所以就如你所说,顶一下而已,而有些人确实是灌水。但是,版主们不可能去问每一个发这种帖子的人“你看了没有?”,不可能判断是否灌水却还要去了解一下发帖人的人品。所以只能根据发帖的内容来判断,如果楼主真的看了,就发些能表示出你看了的语句,不是虚伪,而是一种标志。

mingkoukou 发表于 2011-1-16 12:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市和平区 联通
天苍苍,地茫茫,风吹草低见牛羊!
小事啦,作为同好有是同级别的注册人员说一句“什么沙发、板凳之类表示回帖位置的回复还是不要说了,没意思的!”休息吧,还有很多事要做的。

mingkoukou 发表于 2011-1-16 12:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市和平区 联通
靠,我的回复没显示!
奥,刷了一遍才显示的,斑竹就删了本次回复吧!