牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天顶的品质如何才算合格?

Deaji 发表于 2011-1-24 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

去年12月12日在淘宝上购买了某2寸介质天顶,折腾到今天总算了结,情况如下:

第一次发过来的产品,反光镜上很多大小黑疙瘩、紧固环的螺丝孔明显磨损、外部黑色镀层明显磨损(后期有黑色漆补涂痕迹)、少一颗手拧螺丝、少袋子;换!

第二次发过来的产品,反光镜在观测视野范围内有一个黑疙瘩(大小约直径0.5mm)、外部黑色镀层明显磨损(后期有黑色漆补涂痕迹)、底部螺丝4颗有3颗无论如何上不紧、少一颗手拧螺丝;再换!

第三次发回来的是第二次的那个;退!到付!

以上黑疙瘩均无法擦除,怀疑是是镀反光层没镀好。

这样的产品我个人认为是品质问题,就更别说是花了多少米买来的,大家来说说这样的品质是正常现象吗?
errai 发表于 2011-1-24 16:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
LZ折腾了...................
卖家不厚道啊............................

驫駥 发表于 2011-1-24 17:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
樓主還是到商城去買吧,雖然貴點,但平直有保障啊!

F00 发表于 2011-1-24 22:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
估计卖家给的是别人退掉的货

Jerry_Cui 发表于 2011-1-24 22:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
其实可以理解的,我看过进口的TV的天顶,也不是说很完美的,也有一些瑕疵,但是不影响使用。天顶是外面用的东西,里面有时会掉一点灰,一点漆很正常的。
话说就像谁的手机屏幕里面不会有一点点灰呢。。
楼主遇到的卖家还是挺好的,给换了这么多次,还是到付的,将心比心,其实还是不错的。最后生意没做成,还赔了那么多快递费。。。

楼主| Deaji 发表于 2011-1-25 10:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
其实可以理解的,我看过进口的TV的天顶,也不是说很完美的,也有一些瑕疵,但是不影响使用。天顶是外面用的东西,里面有时会掉一点灰,一点漆很正常的。
话说就像谁的手机屏幕里面不会有一点点灰呢。。
楼主遇到的卖家还是挺好的,给换了这么多次,还是到付的,将心比心,其实还是不错的。最后生意没做成,还赔了那么多快递费。。。
Jerry_Cui 发表于 2011-1-24 22:43

要是我收到的天顶就是掉点漆、落点灰尘,我是完全不会提出疑问的,但是反光镜上有擦不掉的黑疙瘩,这点不能接受吧?算不算是品质问题?

卖家人是挺好的,全部邮费由他垫付,但是卖家只是中间商,最糟糕的就是卖家的供货商,竟然第三次发货过来(货直接由供货商发出,而不是卖家发出,卖家只是代售)的东西和第二次发的东西一模一样,还顺丰到付,也不打个招呼!

屋脊 发表于 2011-1-25 13:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不正常,商家完全不负责任。应该是他的样品。他直接从镜子上面拆下来给你的。

楼主| Deaji 发表于 2011-1-25 15:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
在进行第二次更换的时候供货商还给我发过信息,称这是出口德国的产品,经过筛选的,还说是我要求太高了。
我承认我菜鸟,对这些产品没什么见识,但是我花了近五张人头却换来这样的品质,视野内的反光镜上有影响反射的黑疙瘩,这样的品质我是无论如何不能接受。
再说了,这该不是被筛下来留着内销的吧……

楼主| Deaji 发表于 2011-1-25 20:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
视野内的反光镜上有影响反射的黑疙瘩,这样的天顶算不算合格,我的疑问还是比较大的。

errai 发表于 2011-1-26 11:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
LZ淡定.......事情都已经过去了,还是张罗着再收个满意的天顶比较好   

楼主| Deaji 发表于 2011-1-26 16:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
事情是过去了,只是想弄明白这样的品质算不算合格。

stream80 发表于 2011-1-28 08:33 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
正规光学厂的检验是相当严格的,就算要求再低,也不应该用眼直接看到明显的毛病。越接近像面的瑕疵,越容易引起局部的模糊,天顶上的一个小毛病,相当于物镜上的比较大的毛病,也不是说要等消费者看出问题才算不合格。那么大口径的物镜都能做得很完美,小小的天顶镜怎么会做不好。这样的厂家太不负责了。

青岛飞龙 发表于 2011-1-28 10:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

楼主| Deaji 发表于 2011-1-28 11:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
这么说那个介质天顶就是不合格的产品了,因为上面的黑疙瘩明显可见,和屏幕上这个。号大小相若,就更别说3颗螺丝上不紧。

kidschwein 发表于 2011-1-28 11:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复 14# Deaji

三颗螺丝上不紧比较不给力啊。。。以后会有很多问题。。。

楼主| Deaji 发表于 2011-1-28 16:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复  Deaji

三颗螺丝上不紧比较不给力啊。。。以后会有很多问题。。。 ...
kidschwein 发表于 2011-1-28 11:28

正是的