牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

过年回家团聚,是中华民族的传统习俗,但随着独生子女增多,到底回娘家还是回婆家过年,却成了小两口的一桩心事。回婆家?

这可是民俗习惯,不是有“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的说法吗。回娘家?

也没什么不妥的,毕竟都是父母,女儿出嫁之后和父母的联系也少了许多,过年过节回去看看是天经地义。

可儿子女儿也就这么一个,咋办?要不把双方老人都接到家一来,大家一起过?这未必不是一个好法子 ……

你春节回哪家?
初一去婆家,初二去娘家。

回复 显示全部楼层 道具 举报

LS ………………………………很传统啊

关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?关键是30呢?
已有 1 人评分牧夫币 理由
太空迷 -3 太多口水了。。

总评分: 牧夫币 -3   查看全部评分

我今年去丈母娘家过年,我们是一家一年,以后有机会了就一起过

30在自己家过。初二去娘家好象不是全国的习俗。

一年婆家,一年娘家....................................

这还要分是否同一城市才好讨论。

如果有时间,都回去。
若担心“偏心”,那么今年回这个家过年,明年再回那个家过年就是了。

也没人规定,女人过年一定在婆家的。

真正的孝心也不单单体现在过年回哪个家。而是平时有多孝。

未婚的路过!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 07:11 , Processed in 0.046893 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.