QQ登录

只需一步,快速开始

曾经使用过的和正在使用中的镜子们!

赏月观星 发表于 2011-1-26 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

快过年了,工作量明显减少,闲功夫明显增加,就像Kongfu一样闲得很,就把这些资料整理到了一起,以方便喜欢阅读我的博文的朋友寻找需要的资料。

正在使用中的双筒望远镜

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201102623015449/

曾经使用过的双筒望远镜

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201102622013207/

过春节期间,再给大家补充几个曾使用过的双筒望远镜。
86698406 发表于 2011-1-26 17:11 | 显示全部楼层 来自: 广东中山
我现用的镜子档次很低,想进个蔡斯玩玩。
回复 顶~ 砸~

何志义 发表于 2011-1-26 19:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
我的双筒能看见木星的四个大卫星,却看不清金星的相位
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-1-27 09:19 | 显示全部楼层 来自: 日本

有必要!只要经济上容许了,爱好望远镜的朋友真的有必要入手一款Zeiss,这个牌子还真的有点牛!
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-1-27 09:19 | 显示全部楼层 来自: 日本
我的双筒能看见木星的四个大卫星,却看不清金星的相位
何志义 发表于 2011-1-26 19:37

手持双筒不是用来看行星以及它们的细节的。
回复 顶~ 砸~

乱来的 发表于 2011-1-27 17:34 | 显示全部楼层 来自: 福建福州
回复 顶~ 砸~

wsk 发表于 2011-1-27 22:12 | 显示全部楼层 来自: 山东淄博
不错,楼主为镜友们着想的精神令人钦佩和感动
回复 顶~ 砸~

红雨随心 发表于 2011-1-27 23:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
楼主好多双筒啊,羡慕!
我是新手,现在只有一个博冠7x50。因为怕晃,没敢买高倍的。
以后想换个放大倍数高点儿又不会晃的,据说Canon 18×50IS不错,但是看了楼主写的关于Canon 10×42 LIS WP 防振双筒镜,不适合观星,是不是Canon 18×50IS也是一样呀?那样的话我就不考虑了。
回复 顶~ 砸~

kongfu 发表于 2011-1-28 09:00 | 显示全部楼层 来自: 日本
快过年了,工作量明显减少,闲功夫明显增加,就像Kongfu一样闲得很,就把这些资料整理到了一起,以方便喜欢 ...
赏月观星 发表于 2011-1-26 16:29

吖吗爹!呀吗爹!拜托大哥别揶揄我了,你闲得高雅,我闲得庸俗,水区版主已经警告我了(虽然觉得莫名其妙),但还是引咎消失。
回复 顶~ 砸~

kongfu 发表于 2011-1-28 09:22 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复 1# 赏月观星

Leica 8×20BL,20的物镜竟有6.4度的视场,的确难得(装一回行家),现在的皮包比你的好看了喔。(其实你最应受到警告,每发一贴,引来无数人破产!)

回复 顶~ 砸~

kongfu 发表于 2011-1-28 10:23 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 1# 赏月观星

好像有个笔误:http://forrest143.blog.163.com/blog/static/3442440620101013102755676/  的“五、总结”中的“SW EL8.5x42SV”应为“SW EL10x42SV”.
回复 顶~ 砸~

RA911 发表于 2011-1-28 12:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
太毒了!

这帖子,我不该进……
回复 顶~ 砸~

heihaping 发表于 2011-1-28 12:18 | 显示全部楼层 来自: 河南驻马店
不知道弄太多的双筒会不会感到累啊,像宠物养多了一样.
回复 顶~ 砸~

武松没长开 发表于 2011-1-28 13:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
总结: 没一个便宜的
回复 顶~ 砸~

wrqsh 发表于 2011-1-29 20:49 | 显示全部楼层 来自: 上海闵行区
我没进过这个帖子!
回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2011-1-29 23:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
赏月兄,现在用的都是直筒形的,不知和保罗的比有何优点?
回复 顶~ 砸~

paton8888 发表于 2011-1-29 23:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
屋脊镜不喜欢,还是保罗镜好
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-1-31 08:23 | 显示全部楼层 来自: 日本
你闲,, 我忙死了。。。  都没时间看书啦  干嘛不晒收藏啊  哥~~ 怕我等打土豪 ...
乱来的 发表于 2011-1-27 17:34

今天来公司收拾一下,明天准备驾车游游山水.......
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-1-31 08:31 | 显示全部楼层 来自: 日本
楼主好多双筒啊,羡慕!
我是新手,现在只有一个博冠7x50。因为怕晃,没敢买高倍的。
以后想换个放大倍数高 ...
红雨随心 发表于 2011-1-27 23:38

Canon 10x42 LIS WP是这个系列中最好的(因为使用了ED消色差玻璃以及棱镜后的平场镜片),白天作为工具使用很好的,晚上观星也不是完全不行(相面稳定,星星们组成的画面比较静止,便于观看),但是稍稍亮一点的星星就脱尾,组成星座的明星们就更是明显脱尾,看着像连环画里面的彗星似的。这一点,你在意就在意,肯定不会爽。如果你不在意,可能就会觉得无所谓,因为有更大的吸引你的地方-----相面稳定。
如何取舍,看个人的感觉了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-1-31 08:32 | 显示全部楼层 来自: 日本
不错,楼主为镜友们着想的精神令人钦佩和感动
wsk 发表于 2011-1-27 22:12

多谢支持鼓励!
回复 顶~ 砸~