QQ登录

只需一步,快速开始

曾经使用过的和正在使用中的镜子们!

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-1 15:32 | 显示全部楼层 来自: 日本

那就是周边畸变,一般用于观星的镜子都多少有些的。但是用来观景的日常用镜就会好一些。
一般日常用镜,主要是观看地面景物的,这些景物是由线条组成的画面,一旦有畸变就会很明显,影响观看舒适度。但是,星空是由很多点组成的画面,少少畸变只能改动星点之间的位置,不会严重影响观看的舒适度。
回复 顶~ 砸~

红雨随心 发表于 2011-2-2 09:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
用50口径的双筒看不到木星4卫,是难以想象的。除非光害很严重的地方。你观看的地点,可 ...
赏月观星 发表于 2011-2-1 15:24

嗯,用肉眼可以看到猎户座,还算比较清楚吧,M42就非常隐隐了。

会不会是这样,猎户座就在我头顶,斜上方吧,受光的影响比较小,而木星的位置角度比较低,也比较远,受光害影响比较大。
回复 顶~ 砸~

红雨随心 发表于 2011-2-2 09:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
那就是周边畸变,一般用于观星的镜子都多少有些的。但是用来观景的日常用镜就会好一些。 ...
赏月观星 发表于 2011-2-1 15:32

原来是这样,的确观星是感觉不到什么,呵呵,非常感谢!
回复 顶~ 砸~

glacierjin 发表于 2011-2-4 10:59 | 显示全部楼层 来自: 上海卢湾区
楼主是个爱镜之人,但条件先得是个有米之人啊
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-11 09:38 | 显示全部楼层 来自: 北京

拜读了赏月兄的无数大作,网易博客早就在我的收藏夹中
并且多篇文章看过一遍之后,过段时间再温习一次
深受毒害,最近满脑子里都是Zeiss 7x42FL
就是实在是太贵了
我的心理预算是3K左右入一个7x42
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 08:23 | 显示全部楼层 来自: 日本
拜读了赏月兄的无数大作,网易博客早就在我的收藏夹中
并且多篇文章看过一遍之后,过段时间再温习一次
深受 ...
乐果 发表于 2011-2-11 09:38

多谢信任和鼓励!
7x42这样的规格现在已经比较少了,只有少数高端品牌才有。3K预算,只能在二手市场找了。如果想要新品,建议上一个8X42也可以啊。
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 09:58 | 显示全部楼层 来自: 北京
多谢信任和鼓励!
7x42这样的规格现在已经比较少了,只有少数高端品牌才有。3K预算,只 ...
赏月观星 发表于 2011-2-14 08:23

谢谢赏月兄。
我看佳能有个7x42,不知道赏月兄对他了解么?
当然,大陆没的卖,据说北美才有。
如果可以的话,倒是想让人带个回来。
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 10:27 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢赏月兄。
我看佳能有个7x42,不知道赏月兄对他了解么?
当然,大陆没的卖,据说北美才有。
如果 ...
乐果 发表于 2011-2-14 09:58

中国国内也有销售,你上网查查看,很多的。

http://auction1.paipai.com/A9D62D1F00000000002939E006829E78

我没有使用过。另外,从照片上看,真的是Made in Japan么?有点疑惑。
按照Canon的一贯商业作风,我对这个品牌是很信任的。就算这款镜子没有我想象的好,也肯定不会让一般的使用者觉得上当受骗,满足一般使用者的基本功能肯定具备的。
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 10:33 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 47# 乐果

这个目镜盖,这个右视度环,这个中调手轮,这些都太眼熟了。这种印刷商标的方式,似乎跟世界名牌Canon的距离是那么的遥远......真的是日本制造?

回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 15:24 | 显示全部楼层 来自: 北京

呵呵。看样子,赏月兄对这个有点怀疑啊!
刚才又搜了一下,有个王会长曾经对比过canon 7x42和 nikon的8x42
请赏月兄观看:
http://www.bggd.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=53829&page=1
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 15:37 | 显示全部楼层 来自: 日本
呵呵。看样子,赏月兄对这个有点怀疑啊!
刚才又搜了一下,有个王会长曾经对比过canon 7x42和 nikon的8x42
...
乐果 发表于 2011-2-14 15:24

看了,呵呵,07年就有评测了!高手很多啊。没有看到图片,有些遗憾。但是,总体上的感觉明白了,应该值2到3K的价格,不会让一般革命群众感到上当后悔的产品----这一点确定了就是最重要的了。对不对?
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 15:44 | 显示全部楼层 来自: 日本
乐果玩镜子多少年了?现在手头最好的产品是什么?

如果你是一个很挑剔的人的话,这款镜子有一个问题-----比较老了。光学设计的理念还是数年前的,眼罩等部分可能还是塑料的,非球面镜片是玻璃还是光学塑料?是否有镀膜?这些问题,在可能的情况下落实一下比较好。
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 15:47 | 显示全部楼层 来自: 北京
看了,呵呵,07年就有评测了!高手很多啊。没有看到图片,有些遗憾。但是,总体上的感觉 ...
赏月观星 发表于 2011-2-14 15:37

是的。看过你写的文章,对那种吹嘘的是深恶痛绝啊!
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 15:53 | 显示全部楼层 来自: 北京
乐果玩镜子多少年了?现在手头最好的产品是什么?

如果你是一个很挑剔的人的话,这款镜子有一个问题----- ...
赏月观星 发表于 2011-2-14 15:44

汗一个先,刚入门,买了一个画王10x50,
在实际使用过程,觉得手持有些重,倍率也大了一点,看起来有些吃力。
在你的网易博客里反复看了几遍,觉得还是7x42这个参数比较合适。
但是三大厂商的7x42,实在太贵,买不起
所以打算买个价格中间,性能过得去的就可以了。
这才搜到了canon 7x42,觉得价格、性能都可以接受。
但是你说的这个问题,确实是点问题。呵呵。
如果没有其它更好选择的话,那就只能接受老镜子了
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 16:00 | 显示全部楼层 来自: 日本
汗一个先,刚入门,买了一个画王10x50,
在实际使用过程,觉得手持有些重,倍率也大了一点,看起来 ...
乐果 发表于 2011-2-14 15:53

如果你手头上是10x50保罗的话,这个7x42是很好的搭配。如果真的是日本制造的话,那很可能是镰仓光机10几年前设计开发的产品,我有听说的,给你找找看,可能有资料。
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 16:15 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 54# 乐果
看来这款产品在日本没有正式销售,只有样品检测报告。据说像面很平坦,效果很好。只是49度的目视视场会显得有些局促......
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 16:24 | 显示全部楼层 来自: 北京
谢谢赏月兄,资料丰富啊,这都查到了。
“49度的目视视场”,我对这个参数不太了解,是不是就是说,看起来范围有些狭窄?

我之前看见的也是说,只在北美销售。
如果人民币不到2K,值得托人从美国或者加拿大带一个回来么?
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-2-14 16:29 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢赏月兄,资料丰富啊,这都查到了。
“49度的目视视场”,我对这个参数不太了解,是不是就是说,看起来 ...
乐果 发表于 2011-2-14 16:24

它的实际视场角是7度,7度*倍率=目视视场49度,稍稍有些局促的感觉。如果不到2K的话(新品么?),是值得考虑的。二手货的话,就很难说了。
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-14 16:45 | 显示全部楼层 来自: 北京
确实有些小,zeiss 7x42是60度
呵呵,先看看吧,还不知道能不能买到
回复 顶~ 砸~

乐果 发表于 2011-2-15 08:48 | 显示全部楼层 来自: 北京
如果你手头上是10x50保罗的话,这个7x42是很好的搭配。如果真的是日本制造的话,那很可能是镰仓光机1 ...
赏月观星 发表于 2011-2-14 16:00

赏月兄请看:

CANON 7X42 AWP望远镜于2004年发布。作为一款高性能望远镜,佳能官方对此镜充满信心:“无论是追踪远处飞翔的白头翁,在颠簸的甲板上遥望地平线,还是丛林狩猎,或者在橄榄球赛场看台上,欣赏四分卫精妙的分球,CANON 7X42 AWP都是户外运动爱好者适合的选择。”

性能特点:
CANON 7X42 AWP是一款视野宽广明亮,中等倍率,结构紧凑,尤其适合狩猎、观鸟、运动和水上使用的屋脊棱镜望远镜。它采用密封防水的全天候结构设计,可浸入水中1米达数分钟而对镜子毫无影响。镜体设计符合人体工程学,握持感极佳。CANON 7X42 AWP具有大通光量,集光能力超强,是佳能最亮的望远镜之一,其6mm的大出瞳直径,使其更加适应夜间或暗光条件观测。
佳能在镜头设计和制造方面在世界上所享有的盛誉,包括无铅玻璃的使用,在CANON 7X42 AWP上,也有突出体现,其3组4片物镜,以及相应的3组4片目镜组,采用多层镀膜,棱镜采用相位纠正镀膜,保证了成像从中心到边缘的一致性,而畸变极小。
由于采用屋脊棱镜系统,使镜体结构紧凑,体积降低,便携易用。精良的制造工艺,优秀的光学性能,所有这一切,使CANON 7X42 AWP成为一款不可多得的户外、观鸟用镜。
7X42规格的望远镜在消费者中,没有10X42等规格的镜子那么流行,原因是多方面的,一方面是厂家制造顶级性能的传统规格望远镜的能力问题,另一方面,则是很多不那么在行的消费者,简单地以为10倍的望远镜,一定比7倍或8倍的望远镜好。实际上,7X42这一规格,在很多情形下,都是最优的选择,一个很好的例子是,ZEISS 7X42 CA停产后,在相当长一段时间内,被认为是终极观鸟镜。
CANON 7X42 AWP,成像风格有着日本厂商产品特有的略微偏暖的风格,而在分辨率、对比度以及亮度方面,毫不夸张地说,完全可与比其贵4倍以上的镜子相提并论。佳能公司指出,"7X42 AWP的推出,进一步实践了佳能采用最新技术,提供最好光学的承诺。佳能给消费者的,不只是一个正确的选择,而是最佳的选择。”

规格:
棱镜类型:屋脊 Roof
放大倍数:7x
物镜口径:42mm
视角:7.0°
最小对焦距离:4.0 m
出瞳直径:6.0mm
出瞳距离:17mm
相对亮度:36.0
微光系数:17.1
调焦类型:中央调焦
防水防雾:是