牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

迷茫在C14 和 127 APO之间

后心发冷 发表于 2011-2-7 22:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
看完大家给他开的方子,我就想问LZ一句:
你应该是有固定玩的地方吧?美国的光害也不小,希望你的环境是不错的环境。
要是有好的固定点,那么上一个你买的起的最大最重的赤道仪,然后建一个带活动顶棚的房子,你可以把C14HD和TV NP127都一起放到赤道仪上。
MEADE的镜子就别考虑了,你不是买不起镜子的人。你的目标应该是高桥TOA150,FRC250,星特朗C14HD这些都是不错的。
要是机动玩法,那我只能认为你有个大房车和不少于2人,且天文摄影观测经验丰富的助手,否则,你会很痛苦,我保证你会恨我们这些为你忽悠大家伙的人。

小小俊 发表于 2011-2-9 19:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华
先弄个80APO小镜玩玩了,等玩好了就知道自己想要什么了。

zxpkxq 发表于 2011-2-16 20:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 41# wp1990403

要我说也不用拆下了来,一个目视一个摄影

gzljh96 发表于 2011-2-19 18:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
C14很恐怖啊,大杀器啊!
用一个FASTAR就可以F/2,无敌......
被SKY AND TELESCOPE称为“星特朗的旗舰”

isonomia 发表于 2011-3-14 10:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
请问各位师傅,127 APO 不适合行星摄影吗?

isonomia 发表于 2011-3-14 16:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
http://www.astronomics.com/main/ ... A0/product_id/AT6RC

Astronomy Technologies Astro-Tech 6" f/9 Ritchey-Chrétien $299
我要不要秒了它?

easywatch 发表于 2011-3-20 11:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Telus
买了C14,得几个人扛?赤道仪几个人扛?架设,调试。。。得花几个小时?没有固定观测台,简直不用考虑。

suntiger 发表于 2011-3-25 18:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱山区 联通
我也很关心啊,我正准备买镜子呢

youngyun 发表于 2011-3-25 19:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

jinhai 发表于 2011-3-25 20:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
C14 目视 很爽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!